Суд: 7и летних детей можно бить за белую ленту


Маленькую девочку ударили за участие в митинге

это внучка генерала Рохлина
Вчера в 10:34
sergey
http://www.newsland.ru/news/detail/id/978213/





В пятницу состоялся мировой суд по делу, связанному с избиением ребенка по... политическим мотивам. Пострадавшая — 7-летняя внучка известной участницы правозащитных акций Людмилы Любомудровой — стала жертвой нападения «твердой сторонницы Путина» (так дама сама себя охарактеризовала). Гражданке не понравилось то, что у бабушки и девочки были повязаны белые ленточки. Мировой судья решал, можно ли за это бить ребенка.




Инцидент, который произошел еще весной, разбирался в пятницу на судебном участке мирового судьи № 417. 10 марта Людмила Любомудрова вместе с внучкой-первоклассницей ехала в метро после митинга на Новом Арбате. Неожиданно их стала крайне агрессивно ругать некая немолодая женщина, которую возмутило то, что у обеих были белые ленточки.

— Она говорила, мол, вы ненормальная, вам надо в психушку, — вспоминает Людмила Николаевна. — Когда я ей спокойно ответила, что со своей внучкой разберусь сама, женщина неожиданно повернулась и со всей силы ударила молчавшую Лизу по щеке. Я бросилась к ребенку, а эта женщина быстро пошла прочь. Ее догнала моя знакомая, которая ехала вместе с нами, Лариса, и сделала замечание: зачем же вы бьете ребенка? Но вместо этого тоже была сбита с ног.

Полицейские задержали агрессивную даму и отвели в участок. Там та рассказала, что является убежденной сторонницей Путина и вообще сама мать троих детей и сейчас едет из храма. Удивительно, насколько часто наши якобы верующие граждане забывают о христианском милосердии как основе своей религии...

— Мы с огромным трудом смогли возбудить дело по статье УК «побои», представителей власти мало возмутила ситуация, когда бьют беззащитного ребенка, — возмущается адвокат Любомудровой Виолетта Волкова. — Поражает и то, что эта женщина не стыдится возводить на девочку напраслину. И следователям, и судье в отсутствие представителей несовершеннолетней она рассказывает, что девочка ей резко ответила. Я видела эту худенькую, тихую девочку. На мой взгляд, она просто не способна так себя вести. И в любом случае, это не повод набрасываться на ребенка с кулаками. Правда, судья считает иначе и настаивает на мировом соглашении. А когда мама девочки сказала, что собирается подать иск о возмещении морального вреда, судья спросила: «Так вы на этом денег хотите заработать?!»

К сожалению, все события попали в «слепую» зону видеокамер, поэтому доказать свою правоту пострадавшим теперь непросто. А «активная сторонница Путина», 59-летняя Татьяна Тебенихина очень активно фантазирует по поводу своего поведения. Сначала она утверждала, что никого не избивала, потом стала говорить, что это бабушка ее ударила первой. Татьяна Тебенихина обратилась в суд со встречным иском по поводу того, что на нее напала инвалид Людмила Любомудрова. Третья версия была, что девочка ей нахамила. В суде Татьяна Тебенихина держалась независимо, общаться ни с кем, кроме своей группы поддержки, не считала нужным.

— Лизе пришлось очень несладко, — продолжает Людмила Николаевна. — Нас долго возили по разным пунктам на освидетельствование, Лизу несколько раз допрашивали. Через день после инцидента домой к дочери пришла комиссия по делам несовершеннолетних, смотрели, как живут дети, чем их кормят, вызывали учительницу и расспрашивали детей о Лизе. Девочка после произошедшего три дня просто не могла спать, просила маму находиться рядом с ней, просила не отпускать ее, держалась за ручку. К сожалению, Тебенихина, по-моему, не очень-то и раскаивается в том, что обидела беззащитного слабого ребенка. А когда узнала, что камеры не сняли происшедшее, стала себя вести еще более независимо и равнодушно...

Так как адвокат обвиняемой на суд не явился, заседание перенесли на 27 июня. Тебенихина попросила рассматривать ее дело в особом порядке. Это значит, что она формально признала свою вину и получит послабления при вынесении приговора.

Светлана Плешакова
Источник: mk.ru
Отправить комментарий