Е - 951 - сладкая отрава


Это глава из моей книги "Е-мое или спаси себя сам". Вообще по моему глубокому
убеждению этой отраве мы должны все дать решительный бой.
Так что же это такое - Е - 951?

О Е 951 замолвим слово
Наша группа экологов провела полевой эксперимент: мы заходили несколько дней подряд в ряд продовольственных магазинов и просили показать нам наиболее покупаемые лимонады. Продавцы быстро показали нам распространенные лимонады «Буратино», «Колокольчик», «Тархун» т.п. Во всех из них содержался подсластитель Е 951. К нашему ужасу он обнаружен практически во всей безалкогольной продукции и сладостях, а также в детском питании.  Будьте внимательны, покупая продукты для детей!
Искусственный подсластитель аспартам Е951, или нутросвит, пищевая добавка торговой марки Игэл и Спунфул, получен с использованием генетически модифицированных организмов. Аспартам — сладкий пептид, состоящий всего из двух аминокислот: аспарагиновой и фенилаланина. В 1990 году его производство составило более 10 000 тонн. Но после испытания его на добровольцах аспартам стали называть «сладкой отравой», так как он способен изменять «химию» мозга, поведенческие реакции, снижать интеллект.tc "Искусственный подсластитель аспартам Е951, или нутросвит, пищевая добавка торговой марки Игэл и Спунфул, получен с использованием генетически модифицированных организмов. Аспартам — сладкий пептид, состоящий всего из двух аминокислот\: аспарагиновой и фенилаланина. В 1990 году его производство составило более 10 000 тонн (в США ежегодно 3500 тонн). Но после испытания его на добровольцах аспартам стали называть «сладкой отравой», так как он способен изменять «химию» мозга, поведенческие реакции, снижать интеллект."
В Управление питания и лекарственных препаратов США ежегодно поступали тысячи жалоб от потребителей пищевых добавок, 80% из них на аспартам. Поэтому даже на американском рынке (редчайший случай!) это продукт запрещен. Американская компания — разработчик «чудо»-подсластителя заплатила 28 миллионов долларов по иску 780 женщин, утверждавших, что аспартам вызвал у них внутриутробный воспалительный процесс.tc "В Управление питания и лекарственных препаратов США ежегодно поступают тысячи жалоб от потребителей пищевых добавок, 80% из них на аспартам. Поэтому даже на американском рынке (редчайший случай!) это продукт с четкой маркировкой. Американская компания — разработчик «чудо»-подсластителя заплатила 28 миллионов долларов по иску 780 женщин, утверждавших, что аспартам вызвал у них внутриутробный воспалительный процесс."
В Европе нутросвит считается чрезвычайно опасным веществом, применяется очень ограниченно и полностью запрещен к использованию в детском питании до 4 лет. (Директива 94/35/EC).tc "В Европе нутросвит считается чрезвычайно опасным веществом, применяется очень ограниченно и полностью запрещен к использованию в детском питании до 4 лет. (Директива 94/35/EC)."
Дело в том, что аспартам единственный пока генетически модифицированный продукт, имеющий относительно большое количество явных подтверждений опасности для здоровья и даже жизни. Исследования показали, что он особенно вреден при растворении в жидкой среде, например, в газированных напитках. В Отчете Конгресса США от 7 апреля 1995 года описывается химическая нестабильность аспартама при повышенных температурах. Он распадается на высокотоксичные соединения: формальдегид (канцероген класса А), метанол (метиловый спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей выпить), фенилаланин, муравьиную кислоту.tc "Дело в том, что аспартам единственный пока генетически модифицированный продукт, имеющий относительно большое количество явных подтверждений опасности для здоровья и даже жизни. Исследования показали, что он особенно вреден при растворении в жидкой среде, например, в газированных напитках. В Отчете Конгресса США от 7 апреля 1985 года описывается химическая нестабильность аспартама при повышенных температурах. Он распадается на высокотоксичные соединения\: формальдегид (канцероген класса А), метанол (метиловый спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей выпить), фенилаланин, муравьиную кислоту."
Отравление аспартамом вызывает потерю сознания, головокружение, сыпь, припадки, боли в суставах, потерю слуха. Он может провоцировать опухоли мозга, эпилепсию, болезни Паркинсона и Альцгеймера, диабет, смерть.tc "Отравление аспартамом вызывает потерю сознания, головокружение, сыпь, припадки, боли в суставах, потерю слуха. Он может провоцировать опухоли мозга, эпилепсию, болезни Паркинсона и Альцгеймера, диабет, смерть."
И такое ядовитое вещество присутствует в более 6000 наименований продуктов (детские витамины и детское питание, безалкогольные напитки типа Кока-кола, Спрайт, Фанта; жевательные резинки, еда)!
И нам не понятно, почему до сих пор Прокуратура Мурманской области не возбудила уголовного дела в отношении распространителей такой отравы.
Ежегодно на российские рынки поступает свыше 500 000 тонн таких продуктов. На некоторых из них (бутылках с безалкогольными напитками, жвачках, баночках с таблетками Сладекс) мельчайшим шрифтом нанесена маркировка: «аспартам E951 содержит фениаламин или нельзя использовать больным фенилкетонурией». Эти продукты употребляют в основном дети и молодые люди. Возникает вопрос: «Много ли детей, да и взрослых, знают, что такое фенилаланин, почему нельзя употреблять аспартам больным фенилкетонурией»?tc "Ежегодно на российские рынки поступает свыше 500 000 тонн таких продуктов. На некоторых из них (бутылках с безалкогольными напитками, жвачках, баночках с таблетками Сладекс) мельчайшим шрифтом нанесена маркировка\: «аспартам E591 содержит фениаламин или нельзя использовать больным фенилкетонурией». Эти продукты употребляют в основном дети и молодые люди. Возникает вопрос\: «Много ли детей, да и взрослых, знают, что такое фенилаланин, почему нельзя употреблять аспартам больным фенилкетонурией», то есть формальности соблюдены, претензий к фирмам-производителям быть не должно."
Фенолкетонурия (ФКУ) или метаболическая олигофрения — тяжелая, плохо поддающаяся лечению наследственная болезнь, вызванная отсутствием фермента, превращающего фенилаланин в тирозин. Накапливающиеся в результате этого метаболиты повреждают мозг, что приводит к выраженной умственной отсталости.
Специалисты в области экогенетики предполагают, что аспартам, даже в малых дозах может наносить вред развивающемуся эмбриону. Как говорится, комментарии излишни.
По сведениям Международного социально-экологического союза, Гринпис и Зеленого Креста в России аспартам  связывают с ростом аллергических заболеваний в стране.tc "По сведениям Международного социально-экологического союза, в России аспартам содержат практически все безалкогольные напитки и жевательные резинки. Российские медики связывают рост аллергических заболеваний в стране именно с массированным поступлением на наши рынки трансгенных продуктов."
Западные потребители также пересмотрели свое отношение к Е 951 и запретили его использование.  Но только не Россия!
Отправить комментарий