Мы стоим на пороге глобальных экологических катастроф


В настоящее время в России развернулась откровенная вакханалия в
области экологии, какой не было никогда!
Мы стоим на пороге глобальных экологических катастроф.
Прокладка трубопроводов вдоль Балтийского щита, и связанные с этим одновременные подрывные работы на Карельском перешейке, которые запланированы на лето 2008 года, могут привести к катастрофе: сдвиг Балтийского щита даже на 2 см грозит полным затоплением всей Скандинавии, С-Петербурга, Карелии и Кольского полуострова!
          Сейсмологи  отмечают усиление "дрожания коры Земли". Русская равнина изобилует пустотами и, по сообщениям диггеров, грозит серьезными обвалами.
Потепление климата происходит, в основном, за счет деятельности человека и отсутствием рекультивации развороченной земли. Чтобы было проще понять: Из Космоса наша территория выглядит не сплошным зелено-голубым массивом, а черными язвами на зеленом фоне по всей территории России. А черный цвет притягивает тепло, разогревая внешние слои Земли.
 Разработка континентальных шельфов в районах Вечной мерзлоты  также разрушает ее,  поднимая температуру Земли. Таяния ледников ведут к наполнению рек, которые в основном  перекрыты водохранилищами и электростанциями. Прорывы воды либо в результате землетрясений,  либо в результате интенсивного таяния всех видов ледников, приведут к глобальной катастрофе  за счет хозяйственной деятельности человека: вода будет разрушать на своем пути линии  электропередач, нефтяные станции, что неминуемо приведет к возгораниям и гибели сотен тысяч  людей.
Заграждения Химкинского водохранилища за последние 12 лет сдвинулись на 12 метров. Прорыв воды может привести к затоплению большей части Москвы.
А вопросы выживания дикого зверья уже не стоят на повестке дня: их зоны обитания разрушаются повсеместно. Если затронуть животный мир, то здесь действия правительства вообще зашкаливают.
Открыта коммерческая охота на белых медведей, занесенных в Красную книгу, выдаются лицензии на вылов белых китов и касаток. Идет массовое истребление бельков.
Поморы просят помощи: из-за начала нефтяной транспортировки по Белому морю, тюлени сотнями выползают на берег и там погибают.
По оценкам ученых Баренцево море - невозобновляемо. Слой нефтяных продуктов на дне превышает 10 метров, что ведет к гибели всех донных обитателей. Балтийское море Скандинавскими странами закрыто для вылова рыбы из-за огромного содержания в ней тяжелых металлов. Эта рыба реализуется только в России, вызывая накопление тяжелых металлов в организме человека и его преждевременную гибель.
Побережье Черного моря и морская зона так же засоряется нефтепродуктами, убивая всю фауну и флору.
О продуктах питания многие читали мою книгу. Она пользуется неимоверным спросом у людей, за ней выстраивались в магазинах длинные очереди.
А всего-то надо вернуть назад функции Санэпиднадзора, и врачи сами снимут опасную продукцию с прилавков, чем заставят производителей заменить опасные компоненты на безопасные. Их пищевые и химические лаборатории пока не закрыты.
Но сейчас эта функция отдана комитетам по метрологии и стандартизации.
Говоря о продуктах, хочу обратить ваше внимание на то, что в городах почти исчезли тараканы и мыши. На это обращают наше внимание врачи дезестанций. Тараканы исчезли не из-за высокой чистоплотности населения, а потому, что они перестали плодиться, поедая ГМОпродукты. Еще три года назад был всплеск нашествия мышей и тараканов в квартиры. Теперь они вымирают.
 Это происходит потому, что потребление ГМОпродуктов ведет в первом поколении всплеск рождаемости, а второе поколение полностью бесплодно. Природа не прощает вмешательства в свои дела. Поэтому увеличение рождаемости в России за последние два года - неутешительный показатель для экологов и врачей.
Страшным бичом становятся сотовые станции. Когда нам говорят, что они безопасны, то скрывают тот факт, что трупы голубей и воробьев  тоннами вычищают с крыш домов, на которых размещены базовые станции, а большинство сотрудников, обслуживающих эти станции быстро лысеют. Их репродуктивная функция угасает молниеносно. Пчеловоды жалуются на то, что рои пчел вымирают в местах действия сотовых станций.
"Спасибо" за это закону о ЖКХ. Статистика намеренно скрывает реальные цифры смертности населения. Детская смертность увеличилась на 18 % по сравнению с 2006 годом, а в сравнении с 2000 на 48%, аномалии среди новорожденных неуклонно возрастают: в сравнении с 2000 годом на 43%.
Принятый Лесной кодекс, и последовавшие за ним вырубки лесных массивов, в.т.ч. составляющих природное наследие, приводят к сокращению очистки воздуха от углекислого газа и других выбросов в атмосферу. Что ведет к всплеску заболеваний дыхательных органов. Рак гортани, легких стал "бичом" городских жителей. Всплеск рака груди у женщин подскочил за год по показателям на 30% почти в каждом регионе!
Почему люди встают на защиту свои скверов от вырубки и против уплотнительных
застроек? Они понимают это и хотят хоть немного себя защитить.
Принятый Водный Кодекс и сломанная Административной реформой сеть эпидемиологического надзора за чистотой питьевых водоемов привела к всплеску ряда заболеваний, таких, как холера, которых не было в России более 40 лет. Чистота водных объектов - это один из ключевых показателей экологической безопасности государства. Если бы не была уничтожена эта функция контроля, то ни о каком птичьем или свином гриппе мы бы не услышали.
 Врачи в шоке от того, что у женщин в возрасте 18-19 лет появляются фибро-миомы и поликистозы,  что снижает, а в большинстве случаев уничтожает их физиологические функции. У мужчин  репродуктивного возраста (от 17 до 30 лет) по сравнению с 1999 годом в 2007 году вместо  6 млн. сперматозоидов созревает не более 3 млн. со сломанной генной структурой.
И одной из самых страшных проблем, которая потребует миллионы долларов на исправление является т.н. "карта ядерных дорог России".
 Вы наверняка даже не представляете о масштабах этого строительства.
Когда во время доклада Велихова перед саммитом Большой Восьмерки на энергетическом форуме, я осмелилась задавать ему вопросы, при всех он не ответил ни на один. А после нашел меня и поинтересовался, из какого я ведомства, что так хорошо владею информацией. И он констатировал, что в этой программе вопросы ядерной и радиационной безопасности, а также вопросы утилизации отходов стоят на последнем месте. И эта информация умалчивается, т.к. способна вызвать повсеместные бунты!

Одновременно,  в страну происходит ввоз радиоактивных отходов. Транспортировка подвергает неоправданному риску жителей Петербурга и всей России по маршруту движения поезда в Новоуральск Свердловской области.
Направляемые в Россию отходы грузятся на поезд у завода обогатительной компании Urenco в Гронау. Такие же отходы  отправляются также в Северск (Томская обл.), Ангарск (Иркутская обл.), Зеленогорск (Красноярский край). В отчетах Госатомнадзора, в 2004 году преобразованного в отдел Ростехнадзора, за 2003-2006 годы указывается, что хранение контейнеров с урановыми хвостами под открытым небом на территории предприятий в этих городах "не соответствует современным требованиям безопасности".
По расчетам британской атомной корпорации BNFL, при разгерметизации контейнеров и утечке гексафторида урана, например, в случае инцидента при транспортировке, возможно установление смертельных концентраций в радиусе 32 км от места утечки.
15 марта 2007 года во время предыдущей подобной транспортировки экологи свободно подошли к составу в Автово и измерили уровень радиации вблизи контейнеров - он составил 680 микрорентген/час, что превышает нормальный фон более чем в 30 раз. И это говорит о доступности к таким вагонам террористов. В США гексафторид урана официально признан радиоактивными отходами (решение Ядерной
регулирующей комиссии от 18 января 2005). Франция и Германия пока предпочитают не
считать это вещество отходами и отправлять в Россию.
Россия - единственная страна в мире, принимающая в промышленных масштабах отвальный гексафторид урана из-за рубежа. Обедненный гексафторид урана (урановые хвосты) - побочный продукт обогащения урана, возникающий при производстве топлива для атомных электростанций. В России и за рубежом накопилось около 700 тысяч тонн обедненного гексафторида урана, планов по дальнейшему использованию которого в обозримой перспективе нет, т.е. это вещество является радиоактивными отходами. Согласно российскому "Закону об использовании атомной энергии" (от 21 ноября 1995 года 170-ФЗ) радиоактивные отходы - это ядерные материалы и радиоактивные вещества, дальнейшее использование которых не предусматривается.
По российскому законодательству, ввоз радиоактивных отходов в страну запрещен.
Правительство прикрывается тем, что это отработавшее ядерное топливо с атомных станций, куда, якобы, поставлялся российский уран. Против той поправки, разрешающей ввоз ОЯТ вставал народ на референдум в 1998 году. Самый важный момент здесь заключается в том, что в России не построено еще ни одного могильника, а временные хранилища находятся в большинстве своем под открытым небом, либо в аварийном состоянии.
Утилизация отходов, например, в Мурманской области обходится в 1,5 млн. долларов ежегодно, что не эффективно и не выгодно во всех отношениях. Деньги на такую утилизацию приходят в основном из-за границы и благополучно разворовываются чиновниками. Для россиян распространяют мнение, что эти отходы пойдут на переработку. Но в России и других странах попытки переработки этих отходов ни к чему не привели: уран начинает делиться и становится настолько радиоактивным, что защиты от задержания его лучей еще не изобретено.
В Томске начали строить завод по переработке так называемого МОКС-топлива. Там народ встанет против этого строительства, если почувствует поддержку.
Уверения в том, что новые реакторы, которые должны начать работать на будущих атомных станциях,  безопасны - миф. Поскольку они сделаны на базе тех ВРов, которые сейчас не могут заглушить в  Чернобыле.
Вместо повсеместного перехода к альтернативной энергетике, которая зарекомендовала себя очень высоко во многих странах, нам навязывают это ядерное "чудовище" почти в каждом городе России! Экологи и создатели первых реакторов предлагали правительству новые реакторы на ториевой основе.
Их преимущество заключается в том, что убирается полностью взрывоопасная зона (отсутствуют стержни) и в том, что перезагрузку тория надо производить один раз в 50 лет, в отличии от ядерных, перезагрузка которых производится раз в 1,5 года, подвергая опасности все живое вокруг.
Все, о чем я пишу сейчас лишь малая часть серьезнейших угроз, нависших над Россией и людьми. О химической безопасности можно написать тома. Химбезопасность проанализирована Львом Федоровым.
И вам надо осознать: сейчас народ настолько отуплен и равнодушен, что только то, что конкретно сейчас их волнует и может их разбудить и побудить к активным действиям. Мы понимаем, что изменение политики правительства, его замена могут что-то изменить в лучшую сторону, а люди сейчас в политику не верят вообще. Их интересует собственная безопасность.
А правительство так наколбасило с экологическими вопросами, что ни какими рекламами они это не закроют. И это самый уязвимый вопрос нынешней системы.
Отправить комментарий