Будни бессрочного лагеря: Арбат, Баррикадная

Друзья, во - первых, я прошу прощения за то, что не отвечаю вам на письма. В день приходит до полутора тысяч. Все время занято передвижным лагерем и вызволением ребят из полиции.
Вчера эти чудаки из омоно догадались пригнать на Арбат к памятнику Окуджавы автозак, но им пришлось быстро слиться. Молодежь дружно стала приглашать туристов прокатиться в омоновском автозаке туристов, мол, это новая услуга омона, по памятным местам московских ОВД, куда доставляют всех оппозиционеров и политических лидеров. Надо было видеть глаза омоновцев...
Другая веселая вещь - это то, что вчера аж два раза за шесть предыдущих лет помыли памятник Окуджавы из бранзбойта.
Вообще, мне начинает нравиться эта тенденция: пока лагерь был на Чистых прудах, полиция и дворники отдыхали - чистота была безукоризненной. После разгона две трети Чистых перекрыты и в срочном порядке засаживаются цветами, словом, облагораживаются.
На Баррикадной тоже перекрывали под предлогом очистки сквера. На Арбате везде, где мы собирались, сразу начинается хозяйственная мойка памятников культуры.
Так может быть стоит составить карту заброшенных скверов в центре Москвы и лагерю на пару - тройку дней останавливаться в таких скверах? Глядишь мэрия и деньги будет находить на уборку скверов и озеленение.
Так что один видитимый плюс от оппозиционного лагеря налицо даже для заядлых скептиков и противников этого мероприятия!

Еще один немаловажный плюс - это то, что омон из регионов слегка забастовал


- отказались участвовать в разгонах оппозиционеров. Поэтому московский омон уже почти 15 дней на круглосуточном дежурстве. И тоже начинают задумываться. Вообще, появление мысли на лице омоновца - это довольно захватывающее зрелище.
Все задержанные в лагере отметили, что полиция очень хорошо относится к протестующим. Все понимают, да вот должность не позволяет ослушаться приказа. Каждый опер уже потихоньку признался, что готов сам присоединиться к нам. Преклоняются перед упорством участников лагеря.

Я вижу, насколько ребята устали., поэтому обращаюсь к москвичам: если кто может пригласить к себе днем поспать и помыться тем, кто ночами отстаивает лагерь - прошу сообщить. Ребятам надо помыться, постираться, и просто отоспаться вахтовым методом.
Ведь они в лагере с 7го мая...
Еще раз напоминаю, что на все хознужды, включая питание, оплату мобильных для задержанны, покупку лекарств пострадавшим, покупку необходимой одежды участникам лагеря открыт счет на Яндексе, утвержденный народной ассамблеей лагеря номер 41001287316271. Деньги крайне нужны. Так же с этого счета мы оплачиваем билеты в регионы тем участникам лагеря, кому нужно возвращаться на работу. Стали поступать просьбы от активистов из регионов: приехать и стать участником лагеря, т.е. заменить уставших оппозиционеров.Мы решили не разбазаривать счета, и не открывать кучу новых. Все будет аккомулироваться здесь, на одном. Поэтому очень прошу - перепостите номер счета, хотя бы по сто рублей пополняйте по возможности.
Я также постоянно нахожусь в месте сбора лагеря. Можете передать средства лично мне, желательно в вечернее время. Я их сразу распределю в работу на следующий день.

Ну и о политиках. После задержания Яшина, в лагерь ежедневно приходит Гарри Каспаров, через день - Борис Немцов. Были лидеры националистов. И - прикол - Жириновский, который приехал угостить всех мороженым. Лучше бы хостел снял для ребят, чтобы помылись и поспали по - очереди.
Прошел слух, что некоторые чиновники, которым Путин предлагает теплые места, отказываются от сомнительных должностей. Каспаров в своем выступлении посмеялся со всеми:Народ шутит, что Кудрин спешно переписывает свою биографию.
Что-то там про крыс на тонущем корабле вспоминается :)

И еще сегодня мне прислали ссылку на сайт, где я в рейтинге самых популярных политиков http://sereputation.ru/?option=com_content&view=article&id=14. Что за сайт - не разобралась, но приятно, все-таки день рождения завтра. Не знаю, как его справлять: обычно стол накрывала. Ну а теперь, видимо, стоит найти поляну...Вопрос где? Предлагайте!

PS Забыта еще очень важную вещь! Объявлена акция: Ночной горшок префектуре (желательно полный).
Поскольку префектура на Чистых отобрала с помощью омона у нас три арендованных у префектуры туалета, затем таким же образоп присвоила себе еще два биотуалета, принадлежащих лагерю, участники лагеря просят всех жителей столицы помочь префектуре насытиться туалетами, сиречь, ночными горшками. Видать они или коллекционируют туалеты, или у них там реальная нужда.. со страха что ли.
Словом ГОРШОК В ПРЕФЕКТУРУ.! Можно обкладывать горшками само здание. Кому удастся, можете лично принести чиновникам, а то и по почте отправить.