Задержание Каспарова у хамстыдсуда. Подробности


Ну я как всегда оказалась в эпицентре событий.
Все, кто собрался у хамсуда в день приговора понимали, что намечаются беспорядки. Поскольку помимо собравшихся и переживавших за судьбу девочек, туда было нагнано более сотни архаровцев в спортивных костюмах. Как сказал один мой знакомый - видимо это православная гопота. Там были и люди с усилмительной техникой, распевавшие непотребные песни, но на них полиция внимания не обращала.

То что Сережу Удальцова скрутили сразу - стало ясно, что любого лидера смогут задержать за милую душу без причин.

Гарри Каспаров не остался в стороне от этого знакового события. Он приехал сам, не сообщив ни кому из нас о своем визите. Протиснулся сквозь толпу и встал за ограждением на тротуаре слева. Он просто стоял. И вдруг к нему подошел журналист, на груди которого была синяя жилетка, представился корреспондентом Газеты.ru и начал задавать Каспарову вопросы. Гарри продолжал стоять как положено: на тротуаре за ограждениями.

Журналист попросил его сделать шаг вперед, что Гарри и сделал, но продолжал оставаться в разрешенных полицией пределах.
В этот момент к нему подскочили омоновцы и начали крутить. Стоявший рядом с Каспаровым охранник потребовал, чтобы задержали и его.

И вот тут интересно. Офицер омона вдруг заявил: а на вас разнарядки не поступало. Договаривайтесь со старшим.
Т.е. Каспарова забрали по спущенной сверху разнарядке!

Пока лидера ОГФ тащили в автозак, начались другие задержания. В числе задержанных оказались ребята и женщины - с оккупайАбай. Они и оказались свидетелями дальнейших событий. Они видели, как Каспарова просто тупо начали избивать прямо в автозаке. Первый удар был нанесен ему в пах. Его повалили на пол лицом вниз и начали избивать по спине, закручивать "в ласточку" и душить, выворачивая горло.
Тот "пострадавший" омоновец находился в другой части автозака, и никак не мог быть укушен Каспаровым.
Гарри сам подтверждает, что предъявленный ему кровавый укус должен был оставить следы крови и на губах Каспарова. Но этого не было.
Словом, "потерпевший" полицай нарисовался через несколько минут с забинтованной рукой. Спектакль начался для всего мира.

Мы поехали к Хамовническому УВД, когда автозак с задержанными покинул хамстыд..
Спустя три часа задержания Каспарова отпустили... пройти освидетельствование.

И хотя ему было очень тяжело идти, он дошел до травмпункта. Я ему не советовала возвращаться в УВД, достаточно было адвоката.
Но полиция требовала его освидетельствования на алкоголь. Пока мы ждали адвоката, подошел Навальный. Он, как и мы был в шоке от происшедшего. Помимо оккупаевцев у УВД собрались члены Бюро ОГФ, Михаил Вестицкий с афганцами. Даже сильный дождь не помешал нам стоять до конца.
Словом, адвокат договорился, что Каспаров придет в УВД в понедельник утром для дачи показаний.
293253_212964762166489_721026341_n
Меня больше всего удивляет тот беспредел, который творится повсеместно.

Неужели Путину и его команде не стыдно перед мировым сообществом? Каспаров это не Удальцов. Известность признанного в мире ныне живущего гения Человечества очень велика.
Позор Путина в этом случае умножен тысячекратно! И либо президент реально болен на голову, либо онполностью потерял контроль над страной. Говорить о том, что он усиливает опричнину в России - значит признать, что у нас наступил 37й год.
Но в этом случае омоновцам и спецслужбам надо срочно перечитать историю СССР. Поскольку заметая следы преступлений после уничтожения репрессированных, к стенке ставили и прямых исполнителей, а также и тех, кто убирал самих исполнителей. Масло масляное.
Агония режима Путина очевидна.
Если эта власть сама не уйдет, она своими действиями подтолкнет народ к серьезному сопротивлению. Да власть собственно это уже и делает вовсю.
Неадекват во всем...
http://echo.msk.ru/blog/kasparov_garry/921172-echo/
Отправить комментарий