Ответ Елены Васильевой Сергею Черняховскому


Цитирую: В отличие от 2008 года, в 2012 году быть на деле в оппозиции к тому, что мы сегодня имеем, это добиваться выполнения программы Путина. И даже более того. Реализовать эту программу – это и значит совершить в России Революцию", - считает депутат НА Ченряховский.
Но простите, о какой программе Путина может идти речь? Давайте разберемся.
Итак, по пунктам, чтобы было понятнее.
Первая часть путинской программы называется... никак не называется. Однако в ней говорится, в частности: О коротком дыхании политики.
На мой взгляд, это просто смешно. ВВП сам организовал все эти противостояния и делает вывод, что «Отсюда – очень «короткое дыхание» политики, её ограниченность вопросами текущего сохранения или передела власти и собственности». Простите, а кто породил эту систему удушения гражданского общества с 2001 года, и развязал руки всем хапугам от власти? Не политика ли самого Путина?

«Такая ситуация традиционно порождалась слабостью общественного контроля за политиками, неразвитостью в России гражданского общества. Положение дел здесь постепенно меняется, но пока ещё очень медленно». – естественно порождала. А вот положение дел продолжает медленно меняться только в одном – силовиков не хватает на то, чтобы остановить саморазвитие и самоорганизацию этого самого гражданского общества, которому на протяжении 11 лет «пытаются завинчивать гайки» все системы путинской репрессивной машины.
Единственно, в чем преуспел Путин, в том, что подмял под себя все СМИ, и категорически не позволяет ни одному политическому деятелю, не состоящему в своей команде, высказать свои позиции перед широкой аудиторией граждан.
Далее по тексту следует великолепная фраза: " Не может быть реальной демократии без того, чтобы политика принималась бы большинством населения, отражала бы интересы этого большинства».
Это, уставшее от несправедливости большинство уже сказало свое первое слово на Болотной и на Сахаровском проспекте. Действительно, а кто нам обеспечил отсутствие реальной демократии с участием большинства населения?
Помнится, ВВП не моргнув глазом, подписал изменения в избирательное законодательство: отменил графу «против всех», отобрал возможность граждан быть избранными, оставив такую возможность только для лояльных партий. Не лояльные расформировал к чертовой матери, чтобы не мешались под ногами. Про то, что доступ в СМИ перекрыт реальным политикам – уже сказано выше. Тысячи людей попали и в регионах в стоп-листы на ТВ. Экстремистами объявлены десятки тысяч людей, не согласных с курсом Единой России. Это ли та реальная демократия, о которой так трепетно вздыхает ВВП?
Сам создал, сам расстраивается.
«Меня тревожит, что у нас практически не происходит обсуждения того, что надо делать за рамками выборов, после выборов. На мой взгляд, это не отвечает интересам страны, качеству развития нашего общества, уровню его образования и ответственности.»
Владимир Владимирович! Все обсуждения о том, что делать проводились с 2006 года всеми лидерами всех видов право-левой внесистемной оппозиции и патриотическими движениями. Вы не желали замечать эти обсуждения только потому, что они шли вразрез с лично Вашими планами развития России. В рамках этих обсуждений не раз во главу угла ставился вопрос о честных выборах, об изменении Конституции, о сохранении конституционного строя в России, о главенстве закона для защиты социальных прав граждан любой направленности, о вами же подписанных принятых вашей Госдумой антикоституционных законах. Вы же понимаете качество развития общества в совершенно другой плоскости: беззаветном подчинении каждому вашему слову, безсловестной покорности каждого человека любому вашему решению.
Поймите! Не будет этого! Не смотря на то, что Россия по своему развитию большая часть населения находится на уровне феодально-рабовладельческого строя, движущая часть населения давно вкусила плоды реальной цивилизации 21го века. И если Вы хотите оставаться править в задуманных вами рамках, вам придется открыть границы на выезд всем здравомыслящим гражданам, чтобы дать им возможность покинуть эту страну. Однако, основные массы этих мыслящих граждан достаточно развитого гражданского общества России не пожелают покинуть родину. Это – наша страна!
И тогда вам останется только одно: применять силу, как вы делали это в предыдущие 6 лет против своего народа. Только вот ситуация изменилась. Если еще в 2007 году о вашей пагубной политике знало не более 2% населения страны, теперь о ней знает уже не менее 50% населения. И гражданской войны, революции, которой вы пугаете людей – не будет. Будет локальная стычка в том месте, где находитесь лично вы. Я не пугаю вас, нет смысла. Я только констатирую факт, созданный вами.
Ближайшее будущее после вас будет достаточно ровным: соберутся все лидеры здоровых сил России и проведут честные выборы. Кого выберут – не известно, но этот выбор будет реально честным. И без вас. Ваше время кончилось.
И последующие два абзаца вашей речи как раз и относятся к выбору, о котором я сказала.
Далее…
Где мы находимся и куда идём – так называется следующая глава вашей статьи.
Думаю, что со мной согласятся все в ответе: Находимся мы в глубокой заднице, и идти нам некуда, пока вы у власти.
«Россия сегодня по основным параметрам экономического и социального развития – вышла из глубокого спада, который последовал за крахом тоталитарной модели социализма и последовавшим за ним распадом» - ложь это, «секс для бедных, вторая серия», как говорит одна моя знакомая.
По основным параметрам экономического развития мы опустились почти на 60% по всем экономическим показателям, а я считаю, что и на все 90%. Почему? До и во время перестройки в России работали тысячи заводов и фабрик. Сколько их осталось сейчас? Кстати, за сколько вы продали акции АвтоВАЗа? – Более 80% всех имеющихся (можно сказать) уцелевших мощностей заводов после их модернизации перешли в руки иностранных фирм. 
Возьмем, к примеру, производство пива – спаивать народ стало вашей привилегией. Ваши СМИ и реклама всех уверяют, что производство пива и торговля им пополняет бюджет государства. Исходя из этого, потребитель пива - это истинный патриот России, помогающий отечественному производителю. Однако, в РФ существует 296 пивоваренных заводов. Абсолютное их число принадлежит иностранному капиталу. Например, доходы от пива "Невского" уходят в Данию, пива "Холстер" - в Германию, "Миллер" - в Америку, "Старый мельник" - в Турцию, "Толстяк" - в Бельгию, "Бочкарев" - в Испанию, "Золотая Бочка" - в Южную Африку. Прибыль от пива концерна "Балтика", а также от пива ОА "Пикра" - уходит в Скандинавию. Вы помогли зарубежным магнатам найти плодоносную почву в России. А кто у нас основной потребитель пива? Правильно, молодежь. Это так вы заботитесь о будущих поколениях. Ну это к слову.
Ваша фраза : «Например, продолжительность жизни в России уже выше, чем в Советском Союзе в 1990-1991 годах» - ну просто умиляет. По-видимому, вам не известно, что в 90х годах средняя продолжительность жизни мужчин составляла 70 лет, а женщин – 78, а сегодня реальная продолжительность жизни мужчин – 50, женщин, 55 лет. При этом умирает в основном молодое поколение репродуктивного возраста. Страна наполняется стариками и генетически больной молодежью. 
Микрострессы, создаваемые рекламными роликами на каналах ТВ и кровавыми разборками, помимо напряжения днем накапливаются, вызывая дополнительные нервные срывы, стимулируя рост сосудистых заболеваний, ведущих к ранней смертности. 
Во весь рост встала проблема выживания человека и сохранение его, как вида. Увеличение проявления мутагенных эффектов в природе и у новорожденных детей позволяет заявлять во весь голос, что перед руководством страны встал вопрос не просто о сохранении здоровья населения, а о сохранении человека как популяции. При этом Правительство направляет свои усилия только на собственное обогащение за счет природных ресурсов страны.
В связи с низкой рождаемостью и высокой смертностью естественная убыль населения в 1998 году была 4,8, в 1999 – 6,3, в 2006 – 17,2, в 2009 – 23.8, а с 20010 года данные засекречены! К этому необходимо добавить такие явления, как развившийся алкоголизм и процветающая наркомания, не прекращающиеся войны. Именно в этой среде расцветает высочайшая смертность.
И эти достижения – плод вашей руководящей деятельности.
Хватит!
Здоровье нации – одна из важнейших задач, которые должны решать совместно общество и государство. К сожалению, сегодня Россия по всем основным параметрам, которые относятся к этой сфере (средняя продолжительность жизни, смертность новорожденных, наличие и качество бесплатного медицинского обслуживания и т.д.), не просто отстает от наиболее развитых государств: наши показатели неуклонно ухудшаются, и по многим показателям мы находимся на одном уровне с беднейшими странами Азии, Латинской Америки и Африки.
К слову, "на проклятом Западе" средняя продолжительность жизни людей – 80-85 лет. Чем хвастаемся?
«По сравнению с 90-ми годами бедность сегодня сократилась более чем в 2,5 раза. Практически ушли в прошлое «зоны застойной бедности», когда в больших городах дееспособные и активные люди не могли найти работы или же им месяцами не платили зарплату.» Ну фантастика просто…Андерсен вы наш. Нам уже прекрасно известно, что одним из пунктов вашего плана было глобальное умерщвление социально- не обеспеченных людей. Не поверите – многие выжили!
Существующая динамика материального расслоения общества беспрецедентна. Показатель ВВП на душу населения, являясь главным показателем, намеренно не включает в этот показатель доходы населения и продолжительность жизни человека в России. Если учесть тот фактор, что в сегодняшней семье 40% населения более 80% доходов тратит на питание, то по международной шкале благосостояния основная масса населения России живет за чертой бедности, даже те, кто может прожить от зарплаты до зарплаты, не занимая денег. 
Основная масса среднестатистического населения не в состоянии на заработанные деньги протянуть до следующей зарплаты. Это вынуждает людей экономить, сокращать количество качественной пищи. В результате этого здоровье человека резко ухудшается, а лечение оказывается большинству граждан России недоступно.
«Но что особенно важно – в России за последние 10 лет сформировался значительный слой людей, которых на Западе относят к среднему классу. Это люди с доходами, которые позволяют в достаточно широких пределах выбирать – потратить или сберечь, что купить и как именно отдыхать.» Этот слой людей составляет не более 8% от всего населения страны. А если участь, что часть этих людей живут за счет взятых и не погашенных кредитов, то цифра резко снизится еще.
«И, наконец, средний класс – это люди, которые могут выбирать политику.» Вот-вот, правильно. Эти – то люди среднего класса и вышли на Сахарова и Болотную, поскольку те, кто не в состоянии выбирать политику, а едут в русле Единой России – это не средний класс, это мутанты от чиновников, в страхе держащихся за свои кресла. И вот что любопытно, их так же становится все меньше. Последние выборы это хорошо продемонстрировали.
«Главная надежда России – это высокий уровень образования населения, и прежде всего – нашей молодёжи.» Сначала знаки препинания научитесь расставлять правильно…
В коммерческие высшие заведения устраиваются преподаватели в основном по блату на хорошие заработки. Большинство из них, не имея реального глубокого академического образования, уже давно не трудятся над написанием лекций: их заказывают тем, кто пишет курсовые и дипломные работы их же студентам. Студенты, как правило, даже не читают заказанных курсовых: как это так, за наши же деньги нас еще и спрашивать будут? Ну и о каком образовании идет речь?
И все это происходит на фоне того, что телеэкраны просто пестрят отечественными боевиками, сериалами о "крутых" разборках, показами убийств и докладами "Дежурной части" о совершившихся преступлениях. Впечатление такое, что вы просто задумали вырастить полуголодное, полутупое большинство будущих граждан, способных только поглощать ядовитые продукты, предаваться низменным утехам и быть озабоченными только ближайшими разборками.
«Мы вступаем в новую социальную реальность. «Образовательная революция» кардинально меняет сам облик российского общества и российской экономики.» - Да уж, естественно меняет. Новый образовательный стандарт убил напрочь все достижения образовательной науки, взрощенной последними десятилетиями. Нашим детям в школах оставили бесплатными и обязательными только несколько предметов на выбор. Остальные – платные. Такого нет ни в одном государства.
ЕЭГ – позорище вашего правления.
 Как-то тихо прошло постановление о ликвидации сельских школ. Отсутствие финансирования образования и нормальных зарплат учителям привело к тому, что хорошие педагоги вынуждены увольняться в поисках более достойного заработка. Но еще ранее начался процесс ликвидации детских садов и сокращение дошкольных учреждений. В школах полуголодные дети не в состоянии в полном объеме усвоить материал, а педагоги и не стараются его должным образом преподнести. О беспризорниках уже почти не говорят. Если в начале 90х масса беспризорных детей шокировала наше общество, то теперь вы просто скромно об этом умалчиваете.
«Основной вызов России – мы должны научиться использовать «образовательный драйв» молодого поколения, мобилизовать повышенные запросы среднего класса и его готовность нести ответственность за своё благосостояние для обеспечения экономического роста и устойчивого развития страны» - Простите, не ясно. Вызов кому? И что это за образовательный драйв? Не состояние ли накачанности энергетиками, подкрепленное не качественным производством пива, наркотиков, пришпоренное телеужастиками, преступлениями, стрелялками, убийствами и т.п.? И куда наша страна придет в результате?
«Но только этого – недостаточно.» Обалдеть! Что еще?
«Нефтяные доходы мы использовали для роста доходов населения, для того, чтобы вытащить миллионы людей из нищеты. А также – чтобы иметь национальные сбережения на случай кризисов и катаклизмов. Сегодня этот потенциал «сырьевой экономики» иссякает, а главное – не имеет стратегических перспектив
Покажите мне то население, которое вылезло из нищеты в результате повышения нефтяных доходов! Отвечаю, как эксперт - эколог: В результате длительно экологически ненормированной экономической деятельности на территории России сложилась драматическая ситуация: природная среда утратила способность к самовозобновлению и самоочищению; эколого-демографические проблемы приобрели характер социальной катастрофы. Совместное действие этих двух факторов привело к глубокому разрушению природной среды во многих регионах страны и, особенно, в мегаполисах и промышленных районах. Рост зашлакованности природы требует настоятельного изменения подходов ко всей экономической деятельности человека. И природные ресурсы, в первую очередь, должны учитываться как активы в балансе доходов и расходов страны, как и человек и его здоровье. – ну… это я так думаю, а не Путин.
Дальше по тексту такой бред, что сложно его и критиковать…
А вот умопомрачительная фраза:
«С 2012 года государство станет помогать таким начинаниям: на федеральном уровне и во многих регионах приняты программы поддержки социально ориентированных негосударственных некоммерческих организаций. В дальнейшем мы значительно увеличим масштаб таких программ. Но чтобы они по-настоящему заработали, нужно жёстко противостоять живучему в чиновничьей среде предубеждению по отношению к общественникам. За этим предубеждением стоит нежелание делиться ресурсами, стремление избежать конкуренции, да и боязнь реального спроса за порученное дело»
Мало того, что фраза сама по себе труднопонимаема, и безграмотно составлена (эх, не хватает знаний русского языка у автора). 
Вопросик можно? А какими-такими ресурсами не желает делиться чиновник, если в соответствии с Конституцией чиновники не имеют права чем-то таким государственным владеть? О какой конкуренции с чиновниками может идти речь? – увольнять их надо, если бизнесом на рабочем месте занимаются. Сразу под суд!
Ну и уж если они работать не умеют – на каком основании они получают зарплаты из наших кровных денег?
Эта фраза – громаднейший памятник тому самодурству, беспределу чиновников, который был создан ВВП за последнее десятилетие. Внутри нее содержится половина нарушенных законов, предусмотренных Уголовным кодексом России!
«10-11% наших граждан все еще остаются по своим доходам ниже черты бедности.» Владимир Владимирович! Вы страну не перепутали? В России более 80% населения живут в настоящий момент за чертой бедности!
«Общество будет успешным, только когда у наших граждан не будет сомнений в его справедливости.» - вот именно с этими требованиями и вышел народ на Сахаровский проспект и Болотную. И это только начало!
"О новом этапе в глобальном развитии: Зашла в тупик модель, построенная на безудержном наращивании заимствований, на жизни в долг и проедании будущего, на виртуальных, а не реальных ценностях и активах". Ну, дурдом какой-то! А куда она могла еще зайти под вашим чутким руководством? Все остальное – бред сумасшедшего. Вы хоть понимаете, что после такой вот программы, которую вы посчитали базовой, вам не в президенты идти нужно, а на прием к психиатру. И вам вторит ваш друган Песков: «Это не тот документ, который В.Путин пишет сам». У вас там не раздвоение личности?
Вы там определитесь пожалуйста, куда пойдете… желательно сами…
А Вам, господин Черняховский, я рекомендую, прежде чем делать выводы за оппозицию, для начала знакомиться с текстами документов.
Член Федерального политсовета Национальной Ассамблеи
Елена Васильева

Отправить комментарий