День Памяти неизвестных Защитников Родины

В эти минуты в Доме Журналиста в Москве проходит пресс-конференция ЦВК, посвященная окончанию регистрации кандидатов в КС. К сожалению, я не смогу присутствовать на этой пресс-конференции. Я нахожусь в данный момент  в Ногинском районе у Мемориала неизвестным воинам, погибшим в Чечне. Здесь вместе со мной присутствуют члены "Забытого полка" и "Десанта Свободы".

Мне обидно и больно осознавать, что многие защитники Родины, воевавшие на территории России, до сих пор числятся в списках неизвестных солдат. Уверена, наступит день, когда имена всех без исключения героев той войны будут названы и со славой упомянуты на страницах нашей истории.

Я не могла в этот день не поддержать ветеранов боевых действий, военнослужащих, прошедших службу в горячих точках, матерей без вести пропавших. Не могла не воздать дань памяти погибшим. И, по сложившейся традиции, в День Памяти неизвестных героев мы почитаем и оставшихся в живых - ведь им так важно чувствовать, что они не брошены, что мы помним и ценим их подвиги. Как и в прошлые годы, "Забытый полк" наградит ветеранов боевых действий памятными медалями за мужество и отвагу.

Спасибо вам, дорогие ветераны. Вечная память вам, павшие герои.
Отправить комментарий