Анатомия произвола

События в России ушедшего года не радуют. Обыски, незаконные задержания, аресты, прослушка, слежка и ни какой возможности отстоять свои права в суде - вот основные черты той реальности, в которой мы сейчас живем.
Произвол появился не из неоткуда. Он тщательно спланирован. В Кремле далеко не дураки сидят, Однако они там хорошо понимают - необходимо соблюдать видимость законности. Так откуда же взялся этот голимый произвол?
Итак, с приходом к власти Путина в России появилась серьезная оппозиция. И ее надо было ослаблять. То, что в ход были запущены все СМИ, система оболванивания - об этом писалось много. Но никто еще не рассматривал "под микроскопом", откуда появилось право у фискальных органов так бесчинствовать.
Давайте попробуем рассмотреть эту часть граждан - силовиков России попристальней.
Итак, для такой работы нужны послушные, ограниченные, но исполнительные "оловянные солдатики". 
Судя по тем особям представителям отдела "Э" , с кем я конкретно сталкивалась во время обысков, такая цель была достигнута. Меня могут обвинить в том, что я голословна. Вот поэтому и предлагаю разглядеть их повнимательнее, так сказать, в повседневной практике. Для наглядности я использую личную практику.

Итак, эпизод 1.
Помню, возвращалась я в последние дни уходящего 2007 года из Москвы. Впереди были не только новогодние праздники, но и свадьба моего сына. Родственники в Москве нагрузили меня всякими вкусными вареньями. Кроме того в Москве я не упустила возможности купить со скидками подарки и к столу и на свадьбу. С огромным трудом, утрамбовывая миллиметр за миллиметром свой саквояж я уложила подарки в дорожные сумки и села в поезд. 
Приехав в Мурманск, на перроне меня вместе с сыном встречали сотрудники центра "Э", заявив, что я везу запрещенную литературу и подлежу немедленному обыску.

Я этих сотрудников честно предупредила, что будет лучше, если меня досмотрят у меня же дома. По сути, добровольно пригласила их к себе. Но они были непреклонны, и повели меня в линейный отдел милиции на вокзале. Нашли понятых и обыск начался.
Обшарив все сумки и не найдя ничего, они решили в протоколе записать, что в сумках консервация и конфеты.
Сначала в какой-то момент мне было обидно, но... есть такое слово "кураж".
- Нет уж - заявила я - вы обязаны произвести опись. Пишите: зефир в шоколаде, конфеты "Белочка", "Каракум", варенье вишневое, варенье клубничное, варенье малиновое, варенье абрикомовое...
- Вы что, издеваетесь? - прервали они меня
- Я издеваюсь? Это вы решили поиздеваться. Я сразу вам предложила поехать ко мне домой.
- Мы тут слюной исходим.
- Ничего, - ответила я, теперь вы все это по списку будете назад по сумкам засовывать.
И сработало. Они с тоской в глазах запихивали в мои сумки содержимое. Отпустили с извинениями.
Итак, деза первая, которую они получили - запрещенная литература. Факт, подтверждающий профессиональную непригодность.

Эпизод 2 
После нападения на меня в Мичуринске Тимофей Скородумов - начальник отдела по борьбе с экстремизмом, направил в Мичуринск справку - меморандум про то, какая я ужасная. И здесь уже важно не то, что он, используя свое служебное положение, пытался открыто влиять на ход следствия, хотя в нормальной стране за такой поступок такой начальник должен быть немедленно уволен со службы. Предметом нашего рассмотрения является полнейшая безграмотность и абсолютное незнание того, чем они занимаются. И как занимаются. Этим органам свойственна и подлость, без которой они не мыслят своей работы.
Для тех, кому лень открывать ссылки, поясню, что меморандум - это политический документ, составляемый главами государств,а справки имеют строгую юридическую форму и составляются на 1м листе, а не на 20и. Юрист просто обязан это знать. Текст справки - меморандума четко доказывает, что Скородумов и его помощники "курируя" нас, не знают ни названия организаций, ни должностей, ни структур курируемых организаций. Просто не понятно, за что они получают деньги. И им позволено абсолютно официально распространять сведения, порочащие граждан, изымать компьютерное оборудование и использовать информацию, имеющуюся в них, распространяя некрологи о смерти владельца компьютера. Т.е. им разрешено хулиганство, подлоги, распространение сплетен и т.п.

Эпизод 3
Последний обыск, который прошел в моей квартире 22 декабря очень показателен. В квартиру рано утром вломилось 4 майора по заданию Скородумова со старшим следователем прокуратуры Мурманска. От них я узнала, что  я прохожу свидетелем по делу, о котором не знала, а дело заведено по факту несанкционированного пикета 31 января 2010 года. То что по факту пикетов заводят не уголовные дела, а административные, и только при условии составления протоколов нарушения - должно быть известно юристам, которыми считаются эти майоры и следователь. Но, по всей видимости, они законы не читали, а юридические дипломы купили учились плохо
Настоящие юристы знают, что у свидетелей обыски не проводятся. Но у меня проводили. Из этого следует вывод, что это не юристы, а обыкновенные мародеры, которые используя свое служебное положение, просто приходят к законопослушным гражданам и грабят их. Т.е. они должны быть отстранены от своей должности, но они за такие действия получают благодарность и повышение по службе.
Но даже если отбросить и эти вопиющие факты, посмотрим на то, что пытались изъять и изъяли у меня в квартире. Во-первых, компьютерную игру "Хроники героев", в которую вцепились, как только вошли. Решили сделать себе подарок к Новому году?
Во вторых, принтер, жесткий диск моего компьютера, и два жестких диска у специалиста - компьютерщика, который пришел ко мне, чтобы протестировать мой комп. Т.е. между делом, они ограбили еще одного человека позаимствовали чужие жесткие диски, которые не дешево стоят. 
Двое понятых, поняв, что происходит, пытались уйти из моей квартиры, но их насильноудерживали. При этом доблестные офицеры объясняли понятым, что если те уйдут, то действия майоров будут считаться незаконными. Ну дурдом полнейший.
Я попыталась вызвать милицию, и эти блюстители порядка решили изъять мой мобильник. И когда я задала им вопрос: 
- Вы же изымаете то, что не требует ваше постановление, в котором написано изымать материалы, относящиеся к нацболам
Они дали мне потрясающий ответ:
- в постановлении написано: и иное...
Понимаете, иное!
Изъяли у меня и найденный старый образец партбилета "Единой России". Видимо он имеет отношение к нацболам и является экстремистской литературой. 
И уж совсем ужасно, нашли у меня дома брошюру военных пенсионеров о защите их социальных прав. До кучи прихватили диск с документальным фильмом, который сняли голландцы о Гарри Каспарове с названием "В огне революции".
Три с половиной часа они рылись в моем белье, документах.
И вот что интересное я узнала из их разговоров. Оказывается, им дано задание применять любые меры к тем, кто каким-либо образом связан с нацболами и Лимоновым.
Т.е. по сути им дано задание пропагандировать лимоновцев: отрицательная реклами - тоже реклама.

Спасибо за подсказку...

...Когда в 2005 - 2006 годах начала объединяться политическая оппозиция, это здорово напугало команду Путина - Суркова. Всех оппозиционеров не было смысла называть экстремистами, все-таки для международной общественности - Россия - демократическое государство. 
И не надо быть одаренным предсказателем, чтобы понять, что в условиях нарастающей диктатуры различные политические течения начнут объединяться.
Сначала Кремль был очень напуган Гарри Каспаровым. Все подразделения силовиков проводили тренировки с использованием флагов Объединенного гражданского фронта, т.е. учились несущих такие флаги выхватывать из толпы, задерживать, изолировать. Но в какой-то момент этот проект был остановлен: Гарри Каспарова не так-то легко сделать экстремистом - мировая общественность этого не поймет. И Президент России будет выглядеть бледно.
Вот и решили выбрать группу неугомонных нацболов. 
Но больше всего нацболы мешали тем, что они позиционировали себя националистами, а это действительно мешало, поскольку затрудняло развитие нового кремлевского проекта: националистов от Кремля с названием "Молодая гвардия" и "Наши". Этих ребят натаскивали в нападениях на экологические лагеря, натравливали на студентов и правозащитников, учили истязать животных. И эти послушные Кремлю националисты  в корне отличались от тех, кто открыто противостоял укреплявшемуся путинскому режиму, требовал запретить насилие.

Итак, партию Лимонова объявили экстремистской, придали видимость законности в виде судебного решения, и пошло - поехало. В Центры по борьбе с экстремизмом ушел устный приказ: всех, кто когда-либо был замечен на общих с нацболами мероприятиях, обыскивать, задерживать, закрывать.
А отправной точкой для бесчинств с нынешними арестами, обысками, задержаниями, являются конференции Другая Россия и Национальная Ассамблея, на которых объединилась вся право-левая внесистемная оппозиция.  А это более сотни различных организаций и движений правых и левых взглядов. В.т.ч. и лимоновцы.
И не важно уже, что партии национал - большевиков не существует. Теперь, если ты не доволен правлением Медведева - Путина автоматически становишься экстремистом, поскольку этим правлением не довольны нацболы. Вот и стараются центры по борьбе с народом с экстремизмом.
С одной стороны звучит глупо, но именно в этом и состоит сакраментальный смысл этого беззакония. В каждом регионе созданы списки неблагонадежных.

А тот факт, что в Москве судья принимал решение не в зале суда, а был привезен в участок, что запрещено Международной Конвенцией, только подтверждает вышеизложенное.
Понятно, что в таких условиях люди с абсолютно умеренными взглядами, случайно попадая в мясорубки, устраиваемые омоном, становятся непримиримыми борцами с существующей диктатурой.
Летние пожары добавили тысячи несогласных. Уже даже беременные женщины выходят на свои акции протестов. Они что тоже экстремисты? По логике центров "Э" - да.

Лично мне эти тупые обыски с полнейшим бесчинством надоели.

Я никогда не принадлежала к национал-большевикам. Но мне и массе других людей настолько надоело бояться и все это терпеть, что они начинают искать выход. 

Я - противник насильственных действий.
И вижу один оставшийся мирный путь: объединиться всем юристам и правозащитникам, и...реабилитировать партию нацболов в суде. Заставить отменить незаконное и несправедливое решение. Вырвав это жало у силовиков, появится путь к обжалованию всех незаконных действий цетра "Э".
Быть может тогда они займутся своими прямыми обязанностями: защитой прав граждан от бандитов и террористов.

Я прекрасно понимаю, что путь предложенный мной не будет воспринят серьезно моими единомышленниками. 
Только хотелось бы объяснить этой власти: такими силовыми действиями вы не страх порождаете, а глубокую ненависть к вам. Сжимать пружину невозможно бесконечно долго...

Итак краткая выжимка: у центра "Э" есть копия решения суда о том, что нацболы - официальные экстремисты. Все что связано с ними называется  "... и иное"! - и находится вне закона, подлежит нападению, разграблению, задержаниям, избиениям, арестам.
Там, где есть "... и иное" не действует закон.
"И иное" - распространяется на территорию всей России.
Отправить комментарий