Отвечаем на вопрос


МОО КЦ «Забытый полк» - это некоммерческая общественная организация, созданная для социальной защиты и оказания помощи участникам боевых действий, военнослужащим, инвалидам и их семьям, а также вдовам погибших при исполнении служебного долга. Все денежные поступления на счет расходуются строго на Уставные цели организации. Денежные средства поступают на наши счета в виде пожертвований граждан и организаций. В условиях кризиса поиски средств значительно затруднены.
 Почему мы создались:
Ветераны являются особой категорией людей. Это люди, которые были обучены главному – защищать Родину. Они давали присягу. Вернувшись с войны (когда бы она ни произошла) они поддерживают среди своих дух воинственности, преданы памяти погибших, остаются преданы присяге.



Для них присяга – это строгое подчинение высшему командиру, поэтому в любой компании они задают вопросы, есть ли среди них человек старший по званию, и самый старший автоматически становится командиром на данный момент или вечер. Он имеет право им приказать, и они безропотно подчинятся. А если он им симпатичен, то пойдут за ним.
Присяга для них - это верность стране. И здесь целый пакет вопросов к правительству: социальные льготы.
- им гарантировали, что проезд будет бесплатным, теперь они ежемесячно вынуждены ходить за денежной компенсацией на проезд, чтобы купить проездной. Причем, если они опаздывают на день – компенсация аннулируется.
- им гарантировали льготное трудоустройство: работодатель обязан был вне очереди, если есть вакантная должность принимать ветерана на работу – теперь на это плюют.
Более того, есть негласные указания ветеранов Афгана и первой Чечни увольнять и при возможности, сажать в тюрьму. Поэтому многие из них прошли заключение, хотя и не вспоминают об этом. Как правило, манеры заключенных к ним не прививаются, они остались самими собой.
- им гарантировали 50% оплату квартиры. Почти все ее получают, но квартплата растет
НО
Большинство их частей было расформировано в спешке, поэтому многие из них с трудом получили ветеранские билеты и они затаили обиду. О наградах отдельный вопрос, особенно, о звездах Героя, а значит и доплатах. Большинство из них не могут найти своих наград, даже медалей – тоже затаенная обида
- им гарантировали бесплатное медицинское обследование и помощь. Бесплатным осталось только посещение психиатра, причем им рекомендовано посещать его ежемесячно! Разговора о лечении, госпитализации, бесплатных лекарствах – все это забыто. Каждый выкручивается, как может.
- похороны… Пока братья – ветераны не навалятся гуртом, пробить льготный гроб почти невозможно, как и захоронение на аллее Славы. Именно этот фактор, в котором им помогают местные власти заставляет многих ветеранов держаться вместе и не идти против местной власти – парадокс, не правда ли?
Именно поэтому на военных праздниках им дозволено пить водку на улицах, их чествуют наравне с ветеранами ВОВ, т.е. они ходят парадами. Правда не всем достаются юбилейные медали.
Их обучили держать винтовку и управляться с оружием, их учили выживать в военных условиях, но не научили жить в мирное время, создавать семьи. И большинство из них до сих пор не адаптировалось, именно поэтому их тянет на работу в армию, милицию, охрану. Это машины для убийства и больше ничего. Но они люди!
Правительство гарантировало им реабилитацию, но ее нет как таковой. Реабилитация должна заключать в себе переобучение, обучение новым специальностям и ежегодные санатории с релаксацией от перенесенных контузий.
Ребята продолжают ждать этого внимания со стороны правительства…
Хуже всех приходится инвалидам, оставшимся без конечностей или парализованным.
Им обещали жилье. Большинство из них вообще не имеют ни какого жилья, особенно, инвалиды.
Бесплатные импортные протезы – это несбыточная мечта большинства инвалидов. Хорошие клиники и санатории – это их несбыточная мечта.
Особая категория матери и жены погибших. У них практически не остается никаких льгот. Многие из них бедствуют и голодают. И в этом тоже заслуга живых и здоровых «братьев».
Особой категорией становятся военнослужащие! Сокращение армии и флота вызывает массу споров и раздражения среди воинского состава. Нам известны случаи расформирования целых полков без предоставления жилья, либо оставления их на постоянное место жительства по месту прохождения службы: в лесах, Богом забытых поселках ("на точках"). Огромное количество военнослужащих подало иски в суды во всех регионах в надежде получить обещанные льготы, сертификаты, квартиры. И все поголовно проигрывают эти суды.
Бывших обманутых военнослужащих в масштабах страны уже сотни тысяч. Но... каждый верен присяге, соблюдает дисциплину в надежде, что правительство вспомнит о нем и позаботится.
Множатся открытые видеообращения в Интернете от военнослужащих всех родов войск и сотрудников милиции.

Мы понимаем, что менять надо саму систему, породившую такой чудовищный беспредел.
В настоящих условиях мы стараемся помогать, чем можем. И надеемся на объединение для того, чтобы отстоять свои права.
Мы вливаемся в народный протест, поскольку судьба Родины для всех одна.
Отправить комментарий