О басманном суде и правосудии

Позавчера я была свидетелем судилища, которое состоялось над семью членами оппозиции в мировом суде № 390 Басманного суда. Как всегда, когда судят рядовых активистов, до адвокатов не дозвониться. Приходится каждый раз консультировать всех самой, прямо перед заседанием, а тем, кто обращается сразу - помогать собирать доказательства.
В этот раз мы коллективно собрали все доказательства невиновности задержанных, но теперь доказательства в суде - не в счет. Нужна новая тактика.
Итак поподробнее...
Судья Приз Галина превзошла сама себя.
Во-первых, мы теперь узнали новое юридическое понятие: источник фотографии.
Она отвела вообще у всех вообще все фотодоказательства со словами: не известен источник фотографии.
И если в суде над Каспаровым судья верила своим глазам, то госпожа Приз не желала видеть, что на предоставленных всеми обвиняемыми снимках не видно ни одного провонарушения, в которых их обвиняли.
Например Леша сидит на поребрике и копается в своем телефоне. Другие стоят с краю тротуара у газона, взявшись за руки, не мешая пешеходам. А им всем вменили то, что они все стояли одновременно с плакатом, причем одним и тем же, держась за руки, и мешали проеду автотранспорта.
Ни на одном фото не замечен никто с занятыми руками, держащим плакат в зубах.







Обсолютно все ходатайства о вызове свидетелей, запросе и просмотре оперативной съемки задержания, протоколе изъятия плаката, других доказательств - судья отмела.
На фото не было видно ни одного плаката. Видео Граней.ru также не было принято в качестве доказательства.
Короче, полный беспредел. Всем влупили штраф по 10 000 рублей. Одному - 15 000 тысяч, видимо, из особого расположения.
Мы засняли не только видео, но и сохранили полный синхрон аудиозаписей. Опубликую здесь чуть позже.
Отправить комментарий