Терпение армии на пределе


Предательство - вот слово, которым можно охарактеризовать отношение российского государственного руководства на всех уровнях к собственной армии.
Главный удар был нанесен по армии разгромом материально-технической базы армии. Сегодня разрушение армии заканчивается. Новые холдинги изменят армию до неузнаваемости.
 Эксперты мировых держав считают, что стоимость содержания одного военнослужащего не должна опускаться ниже 10 тыс. долларов. Иначе боевой потенциал опустится ниже допустимых пределов без всяких надежд на его восстановление. Число бесквартирных семей военнослужащих Вооруженных Сил превышает 725 тысяч. Государственные программы обеспечения как в 1993-1995 годах, так в 2003-05 годах жильем уволенных военнослужащих практически сорваны. О социальной защите семей военнослужащих, особенно, запертых в дальних военных гарнизонах речи уже не ведется.
Оборонная промышленность полностью передается в руки коммерческих структур без правопреемственности. Это значит, что все долги по заработной плате работникам  Кто-то еще надеется, что задолженности будут погашены. Но! Обратите внимание долги работникам оборонной промышленности выплачены не будут, поскольку создается новое ОАО с новым уставным капиталом. Как сообщает Интерфакс: В ОАО «Оборонсервис» войдут 316 предприятий и организаций, раньше принадлежавших Минобороны. Уставной капитал создаваемого ОАО составят акции девяти субхолдингов. Ремонт и сервисное обслуживание авиационной техники будет осуществлять АО "Авиаремонт". Ремонт автомобильной и бронетанковой техники - ОАО "Спецремонт"; Производство и ремонт вооружения и военной техники -ОАО "Ремвооружение" .
Строительство и эксплуатация объектов - ОАО "Оборонстрой" . Для производства сельскохозяйственной продукции для нужд МО РФ - ОАО "Агропром". Эксплуатацией энергетических объектов займется ОАО "Оборонэнерго" . Торгово-бытовое обслуживание и организация питания ОАО  "Военторг" . Производство печатной продукции - ОАО "Красная звезда". Гостиничные услуги - ОАО "Славянка"
В разных концах России ежедневно вспыхивают акции протестов. СМИ о них благоразумно молчит. Пока все эти акции протестов более похожи на всплески отчаяния. Выставляемые требования в основном социального характера. Ясно, что Правительство России не собирается менять сложившееся положение. В ближайшее время следует ожидать голодных бунтов и прямых выступлений с политическими требованиями отставки этого правительства. Какую роль в этом сыграют военнослужащие, покажет время.

Отправить комментарий