Перспективы "целостности" России


Началось! Сколько разговоров было о сохранении целостности страны… И вот он план Путина в действии. На фоне тотального развала армии и флота, как и следовало ожидать усилились геополитические притязания  соседних государств к российским территориям.
 Как известно, Китай недвусмысленно желает завладеть землями Восточной Сибири и Дальнего Востока. При этом они сами говорят о возможной войне с Россией и при этом в размышлении: если им отдадут приказ напасть на Россию, главной трудностью будет не разбить российскую армию, а отыскать её.
На этом же фоне ведутся жесткие переговоры и со стороны Японии. Япония претендует на четыре острова Южных Курил - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года, по которому спорные ныне острова были признаны японскими. Территориальный спор между Россией и Японией может быть решен в ближайшее время. К такому выводу пришли Дмитрий Медведев и премьер Японии Юкио Хатояма во время очной встречи в Нью-Йорке.
- Россия готова к обсуждению всех вопросов, в том числе, наиболее сложных, - заявил Медведев в начале беседы. - Я, что называется, в вашем распоряжении. Давайте общаться. Это очень важно для нашей страны.


- Аригато, - с улыбкой по-японски добавил президент.
Как они договорятся – покажет ближайшее время.
Разгорается и вековой спор между Россией и Норвегией. Претензии Норвегии усиливаются на фоне авантюристического проекта по освоению Штокмановского газоконденсатного месторождения. Норвегия претендует на 175 тыс. кв. км акватории в Баренцевом море, в недрах шельфа которого находятся извлекаемые запасы углеводородов, в два раза превышающие запасы Штокмановского ГКМ. Напомню, нефтегазовые месторождения свода Федынского, а их 12 (из них 3 – гигантских, 4 – весьма крупных), содержат в себе и газ, и газоконденсат, и малосернистую и малопарафинистую нефть.
Укрепление дружеских связей Финляндии и Карелии также может перерасти в нечто большее.
Не прекращающиеся войны на юге страны также могут привести к тому, что южные земли будут отданы любимому вассалу – Кадырову.
Политически бездарное управление страной Путиным и Медведевым может привести к тому, что в ближайшем будущем от России останется лишь небольшая часть территорий в европейской части России.
Но и это еще не все.
На фоне начавшегося тотального сокращения армии и флота, глобальной реорганизации всего оборонного комплекса, Россия остается без должной и надежной защиты. Так каков же план Путина? По всей видимости, у наших правителей вообще нет в плане цели сохранения целостности нашей державы. У них есть неконтролируемый доступ к природным ресурсам, и они ими просто распоряжаются для собственного блага.
Не зря так ратовал за принятие новой редакции Федерального закона «О недрах» Владимир Язев - Председатель Комитета Государственной Думы РФ по энергетике, транспорту и связи, Президент Российского газового общества. Поправки были приняты, несмотря на явные противоречия с Конституцией РФ. В соответствии с этими изменениями, теперь недра Земли могут находиться в частных владениях. Целостность территории Российского государства заранее поделена между кучкой хапуг.
Перспектива России - распад на мелкие государства во главе с ныне здравствующими депутатами Госдумы и лидерами Кремля.
О судьбе народов России в этом плане нет ни слова.
Отправить комментарий