Забытый полк на Марше миллионов


Мои впечатления о Марше Миллионов достаточно сложные.
Думаю, что сказывается серьезная усталость, которая накопилась во время организации и создания колонны военнослужащих.
мы 3
Я благодарна ветеранам, участникам боевых действий, военморам, откликнувшимся на призыв выйти с народом на Марш. Спасибо нашим ребятам из Забытого полка!


   Отдельная благодарность Михаилу Вистицкому за поддержку и воплощение замыслов при оформлении этой колонны.
Но больше всего я все-таки устала из-за непонимания оргкомитета Марша. Мне пришлось приложить просто уйму усилий, чтобы продавить выступление всего одного военного - Владимира Залищак. Остальные предложения были просто игнорированы.

мы 1мы4

Тем не менее - военные - народ упрямый.
Борис Еременко занял свою позицию на сцене, далее к нему присоединился Десант Свободы. И в момент, когда народ стал расходиться, устав слушать длинные речи выступающих, над проспектом Сахарова прозвучала внятная речь ветерана Афганистана Еременко, а следом за ней грянули песни нашей всеми любимой десантуры.
Было интересно наблюдать со сцены, как люди возвращаются к сцене, как светлеют их лица, как слышны крики:
- ВДВ в народом!



Я много раз наблюдала за тем, как готовятся протестные мероприятия. И странно было видеть, что организаторы постоянно "наступают на одни и те же грабли". Люди слушают первых 10 человек и начинают расходиться.
И вместо того, чтобы поменять формат мероприятия, изменить порядок выступления участников митинга, и наконец, поменять большинство выступающих, каждый Марш проходил по одному и тому же сценарию - не интересному для собравшихся!
На этот раз мы сами внесли изменения. Жаль, что после принятия резолюции. И не все были свидетелями столь яркого выступления Десанта Свободы.
Хочется надеяться, что в будущем организаторы учтут свои ошибки.Тем более, что выступить перед нашей оппозицией желает все больше и больше талантливых артистов.
Надеюсь, мы сломали стереотип, и дальнейшие мероприятия будут более насыщенными.
Но... лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать )
Смотрите:




Председатель правления МКЦ "Забытый полк"
Елена Васильева

Отправить комментарий