Будни лагеря. Мы продолжаем протест


Сейчас многие говорят, что лагеря нет и протест сдулся. Это неправда. Мы как стояли, так и стоим.

Вычленили много провокаторов. Очень жаль, что среди нашей молодежи были просто не понявшие ситуации. Но!

Лагерь прожил вместе уже почти три недели. Мы подружились. Теперь можно уже сказать, что стали монолитом. И нас не разбить.

Я хочу сказать, что этот лагерь стал историческим примером для лидеров различных политических взглядов.

Мы научились взаимодействовать, выживать в тяжелейших условиях, которые нам устроили. Уж не знаю, нарочно или специально. Или по великой глупости.

Я уже писала о том, что мы собрали на Чистых прудах немалую сумму. Деньги нам несли москвичи, веря, что мы продержимся. Но появились представители так называемой бюджетной группы Ассамблеи, которые решили контролировать расходование средств. Сначала мозгоклюем был Дергачев (ну о нем вы и так все знаете), а теперь - бюджетная группа.

Бюджета нет - а группа есть. Парадокс.

Причем эта группа, как кощей над златом чахнет над этой суммой. И не собирается выдавать ни копейки на лагерь. Появились уже и такие мнения, мол, протест - это личное дело каждого, и пусть себя сами кормят. Мы думаем, что это последние. окопавшиеся провокаторы выдают себя. Остальных вычистили.

Вот таким бы товарищам да с нами ночью под дождичком при +4. Я бы посмотрела, как им бы и кипяточку захотелось и чайку горячего с бутербродом. Но ничего этого у нас нет. Тем не менее, держимся.




Позавчера пожалела, что не сфоткала ситуацию: будит меня грубый голос. Стоит сержант полиции, под мышкой у него автомат, дуло направлено на меня.

Первая моя мысль: блин, спать хочу. А вторая - сколько раз уже так бывало? Много.

Страха нет. Надоело и бояться. Да и выглядят они смешно и жалко.

Ну а из последних новостей: Юлю выпустили, двое ребят избиты, им требуется помощь, а я... в больнице. Буду убегать во второй половине дня в лагерь. Приглашаю всех встретиться в новых местах, котрым так нужен ремонт и облагораживание территорий.

Так что до следующих встреч.