Разгон на Чистых прудах

Сейчас, как всегда появится много комментариев, о том, как разогнали лагерь на Чистых прудах.
В настоящий момент рядом со мной ребята, уцелевшие после зачистки. Мы в интернет-кафе пытаемся рассказать правду об этой гадкой зачистке.
Итак, решением суда лагерь должен был быть закрыт в 12 00 16 мая. Однако, без объявления войны, омон приехал на Чистые пруды в 5 утра. И с половины шестого медленной цепь они начали двигаться на полуспящих людей, вытесняя нас к метро. Они загоняли нас в метро, кого-то выхватывали из толпы, кидали в автозаки. Попала под раздачу и какая-то продавщица, возмущенная действиями омона.
Эти уроды загнали людей в метро внутри здания, гнали по лестницам вниз.

Вчера, если честно, меня достали проверяющие группы созданной московскими активистами ассамблеи. Они создали бюджетную группу, и все время пытались контролировать бор средств и расходование денег на лагерь. В результате этого контроля, дурацких сплетен вокруг денег случилось так, что мы, оставшиеся на ночь в лагере остались без средств. Нас выручило лишь то, что ночью кто-то кинул небольшую сумму в коробку с пожертвованиями - несколько сотен рублей.

Когда нас загнали к кассе метро, у ребят не было денег - многие не успели забрать свои вещи. И мне пришлось каждому из уцелевших раздавать по 100 рублей в руки, чтобы они смогли купить билет на метро. 24 человека задержаны.
Мы успели скоординироваться с оставшимися, пока нас гнали, как скот к экскадлаторам. Сейчас на связи почти со всеми. Некоторые вернулись на Чистые пруды, собрали вещи, хотели положить их в офисе или Левого фронта или Солидарности. Но оба офиса закрыты в такую рань.
Ребята с вещами лагеря прячутся по кафешкам.
Вчера многим журналистам не нравилось, что ребята стояли в медицинских масках, они решили, что участники лагеря прячут лица. Это не так. Просто почти все простужены после холодных ночей под дождем.
Вчера я неоднократно просила, чтобы так называемая бюджетная группа приняла решение оставить средства мне для помощи ребятам, просила оставить ключи от хотя бы от одного офиса. Но амбиции, желание поиграть в лидера, постоянные напоминания о демократических решениях, привели к тому, что я осталась в меньшинстве, деньги из лагеря увезли в самый ответственный момент, и именно члены лагеря остались без денег, которые жертвовались москвичами.
Также я вчера просила организовать для нас на всякий случай машины, чтобы загрузить спальники и вещи, пожертвованные лагерю москвичами.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ НА Чистых прудах префектура сгребает все вещи для вывоза их на свалку.
Поэтому те, кто уцелел после зачистки, именно те, ко постоянно находятся на круглосуточной вахте, и будут продолжать активный протест приняли решение открыть счет лагеря на Яндексе номер 41001287316271. И только сюда просим направлять пожертвования для помощи Доброму лагерю.

Прошу перепостить этот материал.
А на Чистых
Видео с мобильников о том, как нас зачищали выложим ниже через полчаса.

 

Моя карта памяти на мобильном была переполнена, поэтому запись идет рывками и немного не совпадает звук. По крайней мере, я шла самой последней из лагеря и просто записывала все подряд. Особенно интересно, когда нас загнали в метро. Этого видео никто не выкладывал. Словом, смотрите, как зачищали лагерь на Чистых прудах моими глазами. Я благодарна тем, кто пополнил нашу кассу ночью. Ребята не успели взять свои вещи, многие остались без денег. Я раздавала по сотне каждому в руки, чтобы они смогли купить билеты на проезд. Спасибо, вам , москвичи, за помощь. Хочу еще раз сакцентировать ваше внимание на то, что на хознужды лагеря ассамблеей утвержден счет на Яндексе: номер 41001287316271