РПР и ПАРНАС объединились в единую партию


http://nordsol.ucoz.ru/news/rpr_i_parnas_obedinilis_v_edinuju_partiju/2012-06-17-238

В субботу, 16 июня, в Москве прошел объединительный съезд Республиканской партии России и Партии народной свободы (ПАРНАС).






На съезде, где было принято решении о слиянии РПР и ПАРНАСа в одну партию, были избраны и три сопредседателя новой политической силы. Ими стали Борис Немцов, Владимир Рыжков, Михаил Касьянов.

Среди целей партии РПР-ПАРНАС — добиваться перевыборов в Госдуму и проведения досрочных выборов президента. Среди других тезисов партийной программы - снижение избирательного барьера до трех процентов, запрет занимать должность президента более двух раз, замена ГИБДД дорожной полицией и отмена призыва в армию.
В 2010 году было создано региональное отделение ПАРНАСа. В учредительном съезде в Москве мурманчане также приняли активное участие.
Напомним, в 2007г. Верховный суд РФ удовлетворил иск Росрегистрации о ликвидации РПР в связи с нарушением закона "О политических партиях". Летом 2011г. Владимир Рыжков, являясь лидером еще одной партии - Партии народной свободы (ПАРНАС), которая так и не была зарегистрирована, - заявил, что отказ в регистрации является политическим решением, и судебные постановления не смогут его изменить. Тогда же В.Рыжков сообщил, что Европейский суд по правам человека признал незаконным роспуск созданной им Республиканской партии России, однако она так и не была восстановлена.

В январе 2012г. стало известно, что Верховный суд РФ отменил решение о ликвидации Республиканской партии России и постановил пересмотреть соответствующий иск Росрегистрации по вновь открывшимся обстоятельствам. Таким образом, заявление В.Рыжкова было удовлетворено.

Хочу пояснить, что я пока не вошла в эту партию, хотя и была в числе учредителей ПАРНАСа. Вопрос партийнойпринадлежности стоит решать очень серьезно.