Человек - это звучит гордо. Только не в России


В России полностью уничтожены механизмы защиты наиболее важного ресурса страны – человека.
К настоящему времени убедительно доказано, что здоровье населения находится в прямой зависимости от экологии. Более того, эксперты ВОЗ твердо убеждены в том, что здоровье и долголетие людей на 70-80% предопределяется состоянием окружающей среды.
В результате длительно экологически ненормированной экономической деятельности на территории России сложилась драматическая ситуация: природная среда утратила способность к самовозобновлению и самоочищению; эколого-демографические проблемы приобрели характер социальной катастрофы. Совместное действие этих двух факторов привело к глубокому разрушению природной среды во многих регионах страны и, особенно, в мегаполисах и промышленных районах. Рост зашлакованности природы требует настоятельного изменения подходов ко всей экономической деятельности человека. И природные ресурсы, в первую очередь, должны учитываться как активы в балансе доходов и расходов страны, как и человек и его здоровье.


Вопрос реабилитации населения приобрел экономически затратный пункт в бюджете страны.  Его игнорирование ведет к вымиранию населения, что уже происходит. Средняя продолжительность жизни человека в современной России снизился до 55 лет. При этом умирает в основном молодое поколение репродуктивного возраста. Страна наполняется стариками и генетически больной молодежью. Микрострессы, создаваемые рекламными роликами на каналах ТВ и кровавыми разборками, помимо напряжения днем накапливаются, вызывая дополнительные нервные срывы, стимулируя рост сосудистых заболеваний, ведущих к ранней смертности.
Во весь рост встала проблема выживания человека и сохранение его, как вида. Увеличение проявления мутагенных эффектов в природе и у новорожденных детей позволяет заявлять во весь голос, что перед руководством страны встал вопрос не просто о сохранении здоровья населения, а о сохранении человека как популяции. При этом Правительство направляет свои усилия только на собственное обогащение за счет природных ресурсов страны.
Россия  стала страной  больного и бесправного детства.
В связи с низкой рождаемостью и высокой смертностью естественная убыль населения в 1998 году была 4,8, в 1999 – 6,3, в 2006 – 17,2, в 2009 – 23.8. К этому необходимо добавить такие явления, как развившийся алкоголизм и процветающая наркомания, не прекращающиеся войны. Именно в этой среде расцветает высочайшая смертность.
Россия  стала страной нищих
Существующая динамика материального расслоения общества беспрецедентна. Показатель ВВП на душу населения, являясь главным показателем, намеренно не включает в этот показатель доходы населения и продолжительность жизни человека в России. Если учесть тот фактор, что в сегодняшней семье 40% населения более 80% доходов тратит на питание, то по международной шкале благосостояния основная масса населения России живет за чертой бедности, даже те, кто может прожить от зарплаты до зарплаты, не занимая денег. Основная масса среднестатистического населения не в состоянии на заработанные деньги протянуть до следующей зарплаты. Это вынуждает людей экономить, сокращать количество качественной пищи. В результате этого здоровье человека резко ухудшается, а лечение оказывается большинству граждан России недоступно.
Мы – общество страха
Мировоззренческая глухота – самый опасный способ разъединения нации. Ситуация драматизируется отсутствием финансовых сбережений у населения, поголовным долгом перед государством в виде разного рода кредитов. Заманивание людей в дополнительные долги и связанные с этим стрессы, еще один путь к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Затянувшиеся неудачи в реформировании, по сути, полный развал экономики России привели к тому, что страна превратилась в центр организованной преступности мира. В России боятся все: богатые и бедные, здоровые и больные, бизнесмены и депутаты, чиновники и силовики. Страна обрастает каменными заборами с колючей проволокой и повсеместной охраной, железными дверями подъездов и квартир. Люди предпочитают жить в своем маленьком мире и выжить. Ничто другое их не интересует. Ничего этого нет в развитых государствах. Основная масса населения нуждается в психокоррекции и медико-социальной реабилитации. Масштабы депопуляции диктуют необходимость прямого государственного вмешательства для предотвращения деградации генофонда и вымирания российского сообщества наций.
Но государство не желает решать ни одной из обозначенных проблем. Все развитие экономики сегодня подчинено только одному: разграблению природных ресурсов и обогащению кучки олигархов.
У россиян отнята надежда. Каждый занимается самовыживанием.

Отправить комментарий