Кондопога, Пугачев, Бирюлево. Теперь Арзамас

Я не желаю разжигать межнациональную рознь, но Арзамас - это место моих родовых корней, а значит отзывается и резонирует внутри. В последние годы Арзамас прославился своими ювенальными опытами: отнимал в семьях малоимущих детей. Я не раз там вмешивалась в истории беспредела администрации. Теперь вот это...

Уже третьи сутки в Арзамасе полиция не спит ни днем ни ночью. Стянуты подкрепления. Людей кавказской национальности усиленно охраняют от местных жителей. Тем не менее 9го декабря вечером возмущенные жители разгромили ненавистные кафешки...

Причиной народного гнева стало убийство молодого парня, местного жителя Александра Слакаева. Александр вместе со своим другом Игорем Карповым пришли в армянское кафе поесть. Александру не понравилось что-то в поданном блюде, и он попросил администратора подойти. Вместо этого к нему подошли другие люди не русской внешности. Предложили выйти во двор. Их было не меньше пяти, и они начали избивать Александра ногами и битами. А в довершение прямо в сердце воткнули шампур от шаурмы. Игорь смог вырваться, кое-как добрался до ближайшего жилого дома и попросил людей вызвать скорую и полицию.Игорь госпитализирован в больницу с переломами, сотрясением мозга.

Произошло это 7го декабря. А 8го декабря на Соборной площади начался первый сход граждан Арзамаса.
Люди требовали от полиции навести порядок. Констатировали, что каждые выходные в городе драки между местными и мигрантами. В городе небезопасно. Мигранты ведут себя как хозяева. Полиция предлагала людям разойтись. 

Мама убитого Евгения Васильевна констатирует: Власти сейчас охраняют их кафе, вывозят их с рынков в автобусах, чтобы на них не нападали, усилили охрану на машиностроительном заводе. Везде все перекрыто, одна полиция по городу. Они сказали, что не надо беспокоиться, это обыкновенный случай, всех нашли, все нормально, все раскрылось..." 

А 9го декабря новая волна гнева, потому что следствие не желало сразу констатировать намеренное убийство. Фраза "на бытовой почве" возмутила жителей города. Под звон колоколов люди вновь пошли на Соборную площадь.

Арзамас - город небольшой - около 105 тысяч человек населения. Слухи разлетаются молниеносно. 
Трое из избивавших Александра задержаны, остальных, как всегда, не могут найти.
И возмущенные люди сорвали зло на ненавистных кафешках. После чего стало известно, что задержан четвертый...
Неужели людям надо постоянно устраивать погромы, как в Бирюлево, чтобы следствие выполняло свои обязанности?

Власти Арзамаса делают все возможное, чтобы информация не распространилась, но в интернете выложены десятки видео с места событий как 8го, так и 9го декабря. Теперь руководство города приглашает всех в один из актовых залов на открытое обсуждение случившегося.

Все это можно было бы назвать местечковой разборкой, если бы ни одна закономерность: убийства русских парней происходят со стороны мигрантов все чаще, как и изнасилования девушек. Коран позволяет им убивать неверных. За такое убийство они готовы отсидеть у себя на родине, куда, как правило, им разрешают уехать отбывать наказание. А там, на исторической родине за убийство русского они становятся героями.

Эгрегор межнациональной ненависти разросся  окреп. Подобные социальные взрывы теперь возможны во всех городах России.