В 11й десантно-штурмовой много гвардейцев...боевых бурятов

Как раньше говорили: ТАСС уполномочен заявить...
25 марта 2015 года Президент РФ присвоил почетное наименование "гвардейская" двум бригадам ВДВ - 11 и 83 ОДШБ, а также 38-му отдельному полку связи. Соответствующие указы опубликованы в среду на официальном портале правовой информации.
"За массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом бригады в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов, и учитывая ее заслуги в мирное время, постановляю: Присвоить 11 отдельной десантно-штурмовой бригаде почетное наименование "гвардейская" и впредь именовать ее: 11 отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада", - говорится в одном из указов.
Аналогичный текст содержится в документах, касающихся 83 ОДШБ и 38 полка связи.
Указы вступили в силу.
И все это как "под кальку" с псковскими десантниками, где бойцы стали гвардейцами после того, как в СМИ попали имена погибших на Донбассе.

Потому что весной 2015 года в Улан-Удэ прибыл груз 200 - 20 российских военнослужащих убитых в недавних боях на украинском Донбассе. Все убитые числились в составе 11-й отдельной десантно-штурмовой бригаде (ОДШБр) ВДВ ВС РФ, которая дислоцируется в Бурятии в Улан-Удэ, в местечке Сосновый бор (так называемая Сосновка).
"Командированные" в Украину десантники 11-й ОДШБр действовали совместно с десантниками 76-й дивизии ВДВ из Пскова, в составе сводного подразделения (батальонно-тактической группы), которое в последних боях на Донбассе понесло значительные потери от ударов украинской артиллерии.
Но самое важное, что никто из семей убитых на Донбассе неполучит компенсаций, так как перед отправкой  "на ростовские учения" российским командованием был подписан приказ на увольнение этих военнослужащих из рядов Вооруженных Сил России с открытой датой.

Российские военные в Дебальцево безуспешно маскируются под «шахтеров новороссии»
«Данные подразделения отлично экипированы, вооружены и снаряжены (замаскированы под «армию Новороссии»). В частности, зафиксированы 3 батальонные тактические группы (БТГ) российских войск и 2 поддерживающих их артиллерийские группы (всего - 35 танков, 68 ББМ, до 50 орудий ствольной артиллерии и 24 установки РСЗО). Данные БТГ приняли непосредственное участие в боях за Дебальцево во взаимодействии с бандформированиями «ДНР» и «ЛНР»», - написал Тымчук. Не мудрено:


Кстати, военнослужащие контрактной службы 5-й танковой бригады из Улан-Удэ (батальонно-тактическая группа которой в ноябре 2014 года была переброшена в Ростовскую область), в массовом порядке разрывают контракты и отказываются от командировок, что вызвало гнев в Генштабе ВС РФ и мощное давление командования на солдат-контрактников. 
Скандалы со спецназовцами Северного флота из Печенги, со "Спутника", Каменки под Санкт-Петербургом, Тоцкого в Оренбургской области, где похоронили "боевых футболистов" также активно замалчиваются Министерством обороны РФ, а отправка спецназовцев в Сирию уже вызывает нешуточный ропот и в других регионах.

Но вернемся к "боевым бурятам".
Многим известна история с тяжелораненым танкистом из Бурятии, которого посетил Иосиф Кобзон.
Однако, мало кому известно продолжение этой истории, которую попыталась рассказать газета "Новая Бурятия". Тираж газеты с этой публикацией был изъят, да и на сайте попытались по приказу сверху затереть эту информацию.
Газета «Новая Бурятия» 3 апреля сообщила, что Министерство обороны РФ отказалось помогать танкисту Доржи Батомункуеву, раненому во время боев за Дебальцево.
«Мать танкиста-контрактника Доржи Батомункуева, обгоревшего в танке во время
февральской боевой операции под Дебальцево в Украине, сообщила «Новой Бурятии» о том, что ее сын в настоящее время находится на лечении в тяжелом состоянии. Вероятно, у себя на родине, в Агинском Бурятском округе Забайкальского края», - отмечало издание.
По словам матери танкиста, никакой помощи со стороны Министерства обороны РФ «герою Новороссии» не оказывается. Невероятная боль, которую испытывает танкист ощущается только матерью парня. А Кобзон, засветившийся на фото вместе с обгоревшим танкистом мог бы и помочь.
 В списках груза-200 есть еще двое военных из Бурятии:
Сурайкин Григорий (позывной «Самурай»); 13.09.1992-01.12.2014; с. Ичалки Ичалковского р-на респ. Мордовия; в 2010-2011 служил в 11 ОДШБр в/ч 32364, (р.Бурятия, г. Улан-Удэ, п.Сосновый Бор)
Пешков Юрий; 06.06.1976; г. Кяхта (Бурятия); 18 ОМСБР в\ч 27777, подполковник, начальник инженерной службы Убит 11.08.14 г.Снежное Донецкой области.

О гибели Никиты Павлова родителям сообщили телеграммой 11 сентября 2015 года, о гибели Александра Кымыза, который должен был демобилизоваться к декабрю 2015 узнали 23 сентября.

Объединяет эти две трагедии лишь один факт: оба этих срочника служили в десантуре в Бурятии. Подробности по ним еще предстоит раскопать.

Я совершенно не утверждаю, что они успели стать "боевыми бурятами".
Однако, не кажется ли тебе, уважаемый читатель, что слишком много смертей на учениях в Ростовской области? 
Погибают красивые ребята, потому что Путину нравится израть в солдатиков на территориях чужих государств.

Что делать? Парни, косите от армии, как угодно, и не ведитесь на пропаганду. 
А кто желает помочь в поиске пропавших и восстановлении правды, помогайте:

Яндекс-кошелек, номер 4100 1287 3162 71.
Для пользователей WebMoney кошелек номер Z253639509564 
Карта Сбербанка 63900241 9013035261

Либо просто кинуть на телефон +380668668305
(Украина), +79852171759 (Россия).
Информацию о российских погибших на территории Донбасса (гостайнах) присылайте на адрес gruz-200@ukr.net


Небольшая галерея боевых бурятов на Донбассе