О действиях гражданского протеста в 2013 году

Ужесточение законодательства, ущемившего практически все права на волеизъявление народа, и, как следствие, нарушение Президентом России своей клятвы, произнесенной во время инаугурации, заставляет настоящих граждан своей страны вливаться в протестное движение во всех регионах России.
В Москве протест имеет уже почти полностью оформившиеся группы, умеющие взаимодействовать друг с другом, перешагнувшие рамки своих "политических квартир", по которым так усердно пыталась власть разводить народ политических активистов. Осознание того, что только вместе можно сломить этот диктаторский режим, объединяет лучших людей России для достижения главной цели - демонтажа путинского режима.
И несмотря на то, что официальные СМИ по-прежнему замалчивают информацию о все нарастающем протесте, народ начинает объединяться в соцсетях интернета в различные группы, делясь информацией, включив так  называемое "сарафанное радио". Помимо групп в каждом городе России появились излюбленные совместные группы в соцсетях.

Напримар, в Фейсбуке, как сосредоточии протестной активности в Интернете созданы различные группы, обменивающиеся информацией друг с другом. Наиболее активные и популярные из них это группы: "Мы Вместе", "Мастерская протестных действий", "Левый фронт", "Воинский блок оппозиции", "Союз гражданских и политических активистов", "Армия сетевых хомячков, "Народный парламент и народный избирком", "Russian Revolution", появилсЭкспертный совет оппозиции т.д. В Контакте наиболее заметными стали группы: "За Россию без произвола и коррупции", "Площадь восстания", "Общественные активисты объединяйтесь", "Путин побежит в стрингах по Новому Арбату", "Русский марш", "Сообщество протестных маршей", "Бойкот НТВ" и подобные. В Моем мире, как и в Однокласниках популярными становятся группы:"referendum-mail", "Народ против коррупции", "Я за Россию без Путина", "Союз военных моряков", и многие другие с аналогичными названиями.
Эффективность таких действий продемонстрировали Марши миллионов 2012 года, когда инициатива проведения протестных акций была подхвачена регионами, а информация своевременно разнесена по всем соцсетям
В ответ на это власти, как никогда раньше, испугались, выставив против демонстрантов на согласованном шествии и митинге 6 мая практически всю военную машину, на которую она способна в настоящее время. Были произведены задержания протестных активистов, якобы организовавших беспорядки на Болотной площади. В ответ на эту провокацию родился ОккупайАбай.
Я, как участник тех событий констатирую, что власть сделала все для того, чтобы затруднить само шествие, вызвать давку в многотысячной толпе, намеренно сорвало митинг, согласованный с властями, сгоняя со сцены лидеров протеста. А во время искусственно созданной давки, омон и спецназ сами спровоцировали развернувшийся бой. По всей видимости у кого-то из вояк в тот момент не выдержали нервы. Хотя каждый понимает, что все-таки силовикам был отдан преступный приказ.
Не санкционированная властями акция протеста 15 декабря 2012 года собрала не менее десяти тысяч человек, не побоявшихся задержаний.
Омновцы в Москве тоже стали задумываться над своими действиями. Будучи  на "переднем крае военных действий против своего народа", они уже понимают, что ни сколько не защищены своей формой - "американками", поскольку многие из них уже получали приличную сдачу от активистов протеста. Каждого из этих "героев", нарушивших присягу и воюющих против своего народа активисты фотографируют и вносят в списки люстрации.
Кроме того, в ответ на усиление репрессивных мер, принятых Госдумой и утвержденных Президентом Путиным, народ кинул клич в массы с призывом начат народные протестные игры. Среди молодежи все большую популярность приобретает образ "V", позаимствованный из фильма: "V - значит вендетта".
Понимая, что любые изменения могут произойти только в столице, регионы не отстают. И протестные настроения в регионах вроде бы не заметны, но на самом деле это не так. Идет сбор информации во всех регионах по именам чиновников, силовиков, злостно попирающих законы. Наступил новый виток этой информационной войны: скрываемую прессой информацию активисты на местах начнут доносить до чиновников в своих городах, чтобы те четко знали: никто не останется безнаказанным.  Для этих целей созданы новые ресурсы: "Люстрация", "Картотека преступлений режима". Продолжает функционировать общий для всех сайт арш несогласных, а котором освещается протестная активность регионов.
Национальной Ассамблее силил свою деятельность комитет Гражданский трибунал.
Ряд лидеров протеста являются депутатами Национальной Ассамблеи, избраны как в состав Координационного совета оппозиции, так и в Экспертный совет оппозиции.
Вновь созданный Экспертный совет оппозиции (ЭСО) приступил к сбору планов (предложений из регионов) о путях смены правящего режима. Сам экспертный совет состоит из не вошедших в Координационный совет оппозиции кандидатов. Каждый из этих кандидатов имеет своих избирателей, выразивших доверие протестным активистам. Созданы комитеты по различным направлениям
Экспертный совет собирает и анализирует все предложения с мест о том, каким образом наиболее безболезненно поднять Россию с колен. Примечательно в этой связи то, что из разных регионов в том или ином изложении в ЭСО поступают одинаковые по смыслу предложения. А это значит, что в разных уголках страны люди видят примерно одинаковые пути вывода России из того коллапса, в котором страна сейчас пребывает.
Остается отметить, что как бы ни навязывалась в массы мысль о слабости и раздробленности российской оппозиции и гражданского протеста, на самом деле все обстоит "с точностью до наоборот" - российский протест структуируется, крепнет. Появилась масса "народных неуловимых мстителей".
И остается открытым важный вопрос: зачем правящая власть делает все возможное, чтобы доводить страну до кипения? Кто надеется на то, что в России начнутся неконтролируемые бунты?
В любом случае, осознавая эту опасность, лучшие представители гражданского общества вместе ищут пути изменения власти наиболее безболезненным путем.