Народные игры 2013

восстановлена из архива

Российская оппозиция сделала все возможное, чтобы прекратить беспредел власти. 
Рядовые активисты неоднократно обращались к лидерам своих движений с просьбой объединиться, однако политические взгляды мешают недальновидным политикам.

Все это вкупе с усилением репрессий породило новый виток народного игрового фольклора, направленного на изменение существующего политического строя, убивающего всю социальную защиту. 
По соцсетям распространяются десятки и сотни предложений того, как теперь можно воздействовать на существующую власть. Весело, по-русски!

И в первую очередь, как защититься от произвола омона, превратившихся в гестапо.

Поэтому предлагается в 2013  "позаигрывать" с властью, а именно:

Игра "Пятнашки". В ней предлагается участникам игры найти место проживания омоновца и запятнать его оповещением соседей по лестничной клетке, подъезду, дому и т.п. Пожелать личного здоровья ему на улице. 
Игра распространяется на сотрудников всех силовых и судебных структур.

"Салочки" - на митинг или марши принести с собой в удобной таре кефир, йогурт, простоквашу и т.п. Смысл игры как и века назад: передать салочку космонавту - омоновцу в район его шлема.

"Угадай кто" -  игра распространена в основном на флоте, но очень полезна в нынешних условиях. Правила: поскольку сотрудники полиции и омона бесконечно нарушают закон при незаконных задержаниях граждан на митингах и демонстрациях, смысл игры заключается в том, что в момент, когда полицаи начинают крутить гражданина, быстро сзади токнуть, пнуть, 
или отвлечь любым иным образом такого сотрудника. Это уголовно ненаказуемо. При этом не рекомендуется ждать и выставлять руку с поднятым вверх пальцем. Хотя... если вас много, почему бы нет?

"Русский хоровод" - в хороводы лучше всего приглашать байкеров и друзей на мотоциклах. Смысл хоровода: организовывать их за спинами омона. При этом можно применять элементы игры "Салочки" и "Угадай кто".

"Карусель" - очень полезная игра. Во время разгона большой акции стоит привязывать друг друга металлическими тросами, пропуская их через петли брюк, ибо обвязываясь тросом на поясе, чтобы было невозможно выдернуть отдельного человека из цепи. И также ручейком загружаться в автозаки.

"Медвежья западня" - Между двумя деревьями укрепляют перекладину и подвешивают на веревке большой мешок, набитый чем-нибудь тяжелым. На земле под мешком стоит народ. В момент разгона омоновцам предлагается оттолкнуть летящий на него мешок и успеть схватить одного из активистов до того, как тяжелый мешок - маятник вернется обратно.

"Краски" не забывайте эту излюбленную игру, если к вам приходят домой разные черти с обыском.

С сотрудниками следственных органов и ФСБ надо постоянно играть в игру "Испорченный телефон". Смысл игры в том, чтобы узнав о событии донести ее до интересующихся так, чтобы они ничего не поняли.

"Народный телеграф" Наши предки оповещали друг друга о приходе врага сигнальными кострами, которые передавались от местности к местности. Поскольку центральные СМИ замалчивают правду о проведении протестных митингов, предлагается безопасный способ оповещения обывателей: те объединения, которые не участвуют в протестной акции, или им власти отказали в проведении аналогичной акции, каждый в своем регионе и городе в знак солидарности с требованиями акции и передачи информации народу закладывают в металлические баки для мусора резиновую покрышку, и поджигают ее. Место выбирается по вкусу самим участником игры.

"Письма счастья" - каждый желающий составляет "письмо счастья" в администрацию, суд, прокуратуру своего города района с пожеланиями стать почетными членами на сайте http://lustration.ru/

И конечно же каждая игра заканчивается еще более веселой и самой любимой издревле игрой русского народа: "Казаки-разбойники" - этакая жгучая смесь пряток и салок. Задача: убежать, запутывая за собой следы.

Если вам известны другие народные игры, просьба добавлять их в комментариях внизу этого обзора.

Важное условие: игра должна быть народной. Никаких экстремистских действий не предлагать. Все народное творчество должно проходить только в рамках Закона.
Если по какой-то причине не удается здесь добавить комментарий, то сбор комментов идет на моем живом журнале. А вот уже отклики, приходящие мне на почту:
Предлагаю другие игры:

1) "Веселый губернатор"
Перед брифингом до появления губернатора или еще кого якобы случайно пройти мимо его кресла и подсунуть конденсатор микрофарад на 100 с проволочками. Конденсатор - не электролит!

2) Игра "Взрыв-пакет" (описание приготовления в интернете, не забудьте бихромат аммония, очень красиво!) Сами знаете, куда можно его засунуть. а куда нежелательно. 

3) Игра "Ручеек".
Заходите в региональную администрацию, на верхний этаж, потом в туалет и бросаете в унитаз четыре- пять пачек дрожжей. Бороться бесполезно - пока не перебродит. Сотрудники администрации выстраиваются ручейком по ходу к туалету в другом здании.

4) Игра "Испугайка"
Кто помнит старую школьную шутку - просушить вымоченную в йоде промокашку на батарее, тот без труда сделает тринитротолуол. Осторожно закатайте в пластилин, и только в пластилин, иначе судьба Квачкова покажется раем.

6) Хеппенинг.
Эта игра распространена на Западе. Шутники бьют стекло в авто, закладывают туда несколько мешков с цементом, обливают водой. Наутро - художественно искореженный автомобиль. Хеппенинг. Новые русские оценят по достоинству.

7) Игра "исталляция".
Приходите в театр, когда на сцене актеры начинают материться, мочиться в установелнный на сцене псиуары и тому подобное, вынимаете принесенные с собой биты и с криком "У нас интерактивный спектакль!" бросаетесь к телам актеров.

8) Игра, предложенная Единой Россией в избирательные кампании, называется "Найди выход". Берете жидкую сварку и завариваете двери какого-нибудь офиса.

Есть масса увлекательных, развивающих игр, дети!