Удальцову не хватает свидетелей защиты ? ч.2

- Во всем мире это называется столкновениями демонстрантов с полицией, - доказывал судье Замашнюку депутат Госдумы Геннадий Гудков - и .Шестое мая - важное историческое событие… - констатировал  свидетель   защиты .
- Нет. Рядовое уголовное дело, - оппонировал судья Замашнюк.
- Важное историческое событие, - не унимался Гудков.
- Что будет после суда, не вам решать! - наседал Замашнюк.
- И не вам! - показал пальцем в потолок Гудков.
- Ваш… Палец зафиксирован на видео! - истерично задергался судья.

За прошедшую неделю, несмотря на массовые отводы судьей  свидетелей   защиты ,.на процессе по делу Сергея  Удальцова  и Леонида Развозжаева показания давали многие известные политики, журналисты, правозащитники: Борис Немцов, Николай Сванидзе (бывшего в тот день наблюдателем от Общественной палаты), Владимир Шрейдлер, Илья Яшин, Юрий Шулипа, Также были допрошены родственники Анастасии  Удальцовой  и Леонида Развозжаева.


Важными  свидетелями   защиты  стали и Вячеслав Гуменюк -помощник московского омбудсмена, а также сотрудница аппарата уполномоченного по правам человека в РФ Наталья Мирза, Дмитрий Гудков - депутат ГД РФ и его отец - Геннадий Гудков.
 Все  свидетели  четко и ясно заявили о том, что Удальцов и Развозжаев никаких беспорядков 6 мая 2012 года не организовывали, призывов к насилию не делали, вели себя спокойно и мирно. Также  свидетели  подчеркнули, что причиной остановки колонны демонстрантов на Малом Каменном мосту и последующих событий стали непрофессиональные и во многом провокационные действия полиции. Все в один голос говорили о том, что 6 мая на Болотной площади полиция жестко избивала граждан,
Судье Замашнюку и прокурорам такие показания очень не нравились. 
И сторона обвинения очень надеялась на показания Дейниченко, ответственного со стороны МВД и мэрии Москвы за безопасность.
К ужасу судьи Дейниченко неожиданно для всех стал  свидетелем   защиты  и дал очень важные для стороны  защиты  показания. Во-первых, он подтвердил, что при согласовании Марша миллионов из-за спешки и загруженности представители полиции не выезжали на место проведения акции (что обычно происходит накануне) и не обсуждали с организаторами план расстановки полицейского оцепления. На переговорах в мэрии стороны ориентировались на предыдущую акцию, прошедшую 4 февраля (тогда никакого оцепления на Малом Каменном мосту не было, а сквер на Болотной площади был открыт для граждан), поэтому внезапное изменение плана проведения мероприятия оказалось для оппозиционеров полной неожиданностью. Во-вторых, Дейниченко сообщил, что схема проведения акции 6 мая, опубликованная на сайте ГУВД Москвы (на ней весь сквер был указан, как территория митинга), была размещена без согласования с ним и по сути дела ввела организаторов акции и граждан в заблуждение (!!!). Также  свидетель  пояснил, что во время «сидячей забастовки» митингующие никакой агрессии не проявляли, а от  Удальцова  он призывов к беспорядкам и насилию не слышал. 
Помимо этого, Дейниченко сообщил очень интересную информацию о том, что в течение нескольких дней перед 6 мая на Болотной набережной шли дорожно-строительные работы. Эти показания проливают свет на ситуацию с кусками асфальта, которые, по версии стороны обвинения, демонстранты якобы выламывали из дорожного покрытия. Всем стало ясно, что старый асфальт был заранее заботливо сложен рабочими на набережной - это ли не подготовка к провокации?
От показаний Дейниченко судья Замашнюк впал в глубокий ступор: выполнение задания "посадить  Удальцова  любой ценой" - срывалось.

Именно поэтому после допроса Дейниченко вдруг (!) вновь начались аресты участников митинга на Болотной.

Сейчас очень часто можно слышать фразу: 
-Зачем защищать  Удальцова , если он лег под Путина: приветствует аннексию Крыма, вторжение России в суверенную Украину, и орудующих в Донбассе дагестанских и кадыровских боевиков.
Ну, во -первых, Удальцов находится в изоляции в течении 16и месяцев и не знает всех нюансов. И под Путина он никогда не ляжет - за это ручаюсь. А во-вторых, и в главных: когда оппозиция выходила защищать Пусси Рает, никто не защищал именно их. Люди требовали правильного применения действующего законодательства для всех без исключения! Точно так же, как 18 июля 2013 года собрались люди не в поддержку Навального, а в  защиту  всех политзаключенных!
И именно поэтому сейчас в суде над координатором Левого фронта и медиа-лидеры и журналисты демократического толка, которые категорически против аннексии Крыма и российской агрессии в отношении Украины, идут и свидетельствуют в  защиту  Удальцова . Закон должен быть один для всех. И всеми силами мы должны противостоять "телефонному праву" и судейскому произволу. Противостоять вместе! Это наша страна!

Продолжение следует