Нечаянная Радость в моем доме, ч.2

продолжение. Начало здесь

Вот и поворот: Pussy Riot
Даже не поняла сначала, что случилось. Сидели на ОккупайСуде в защиту Pussy Riot. Все обращались к Богородице,а  я вспоминала  Нечаянную   Радость 
Неожиданно я узнала, что в тот же день Михаил Вистицкий написал песню, и эта песня Михаила Вистицкого - Молебен, была посвящена девчонкам Пусси Рает. Вот отсюда и пошла новая точка отсчета. Я слушала их песню, по сути, молитву, пока ехала с Мишей в машине. Внезапно у меня закружилась голова. И так отчетливо увидала, что именно Богородице от меня потребовала. В этот день у меня  нечаянно  и радостно разрешилось несколько тяжелых вопросов.
Я кинулась к Глебу Якунину. Он практически сразу все понял. Он рассказал мне, что очень чтит именно эту икону, что с ней у него связано несколько Чудесных моментов в жизни. И потребовал привезти икону в Москву. Почти в это же самое время произошел позорный для России случай: задержали Гарри Каспарова, обвинили его в том, что он, якобы искусал полицейского. В момент задержания его жестоко избили и увезли в суд.
Пока мы решали вопрос, как доставить Нечаянную Радость в Москву, началось судебное заседание. В перерыве  мы с Каспаровым тоже обсуждали тему доставки Нечаянной Радости в столицу.
- Лена, ее обязательно надо привезти. - У Каспарова аж глаза горели, когда он это произносил.
Оправдательный приговор, который ему был зачитан судьей - это мирское. Но мы понимали, что без вмешательства высших сил тут точно не обошлось.

Как ее доставляли, это отдельная история. Важно другое: при сложившихся тогда обстоятельствах она никак не могла доехать до Москвы. Но доехала. И привез ее мой сын с друзьями. На вокзале драгоценную ношу мы встречали вместе с Глебом Якуниным.
С Глебом Якуниным на Ленинградском вокзале ждем поезда с "Нечаянной Радостью"
Наверное, я что-то недопонимаю до сих пор. Но его маленький приход пригласил меня к себе и больше 8и часов я присутствовала на богослужении двух десятков людей, главной целью которого было мое Причастие. Отец Глеб исповедал меня и причастил. Состояние невероятное! Благостное... Такого не испытывала никогда.
...Забегая вперед скажу, что находясь в Украине 25 декабря 2014 года я узнала о кончине Глеба Якунина. Ушел из этой жизни он в день рождения иконы "Нечаянная Радость"....
Через день на меня вышла женщина из Твери - Ирина. Она уверяла,  что Богородице потребовала донести до народа ее слова. Почти как с "Курском". Через пару дней наши журналисты помогли Ирине записать обращение Богородицы и выложить в интернет.
Еще одним Чудом был момент у Московского суда, когда у моего сына и его друзей брали интервью. Журналист портала Кредо.ru несколько раз допытывался, как икона творит чудеса. Неожиданно налетел жуткий ветер, который практически сбил икону. Все бросились ее удерживать, и на то место где стоял любопытный журналист, в этот момент свалился оторвавшийся рекламный щит, который мог покалечить репортера.


Больше вопросов о чудесах он не задавал.
Глеб Якунин почти не расставался с Нечаянной Радостью. Служил ей молебны в разных местах. Видео молебна Глеба Якунина "Нечаянной Радости" и здесь

За осень-зиму 2012-13 годов священники забирали ее в разные церкви и монастыри. И все отмечали, что она каким-то странным образом мироточит - потеет.

Сложнее вот что. Народ может просить: защити, прости, вразуми. Но когда дело касается настоящего чуда - просто не верят.
Она пробудилась и готова защитить. Достанет ли у нас веры?


Она "работает!"
- Она работает! - кричал мне в телефонную трубку наш любимый оператор протестного движения Владимир Шрейдлер в Москве и до и после Марша миллионов 15 сентября 2012 года. Наши либеральные лидеры, готовя концерт во время проведения Марша никак не желали выпускать на сцену протестную группу "Десант Свободы". Я им обещала, что мы не только на Марше выйдем своей колонной воинского блока оппозиции, но и выступим. По сути мы захватили сцену сами, но выступление было ярким и динамичным. 
Икона хранилась у десантников, они охраняли ее день и ночь.
Собственно само выступление можно посмотреть здесь 
В этот же период ко мне пришли сразу несколько московских священников, которые рассказали о том, что в Испании старец отец Иоанн, свято почитающий Богородицу указал им путь ко мне.
С ними мы беседовали много и долго. Мне приоткрыли завесу некоторых таинств. 
И вдруг всех облетела весть: Папа Римский оставил свой пост - неслыханное действо.
Священники сообщили, что война Светлых и Темных сил началась. И у меня очень сложная миссия - помочь Светлым Силам.
Поверьте, очень необычно ощущать, когда тебе вот такое говорят люди, облаченные священным саном. И что я могу сделать?
- Слушай свое сердце, - напутствовал старец Иоанн из Испании.

Наверное, защита гринписовцев, а на деле борьба против загрязнения льдов Арктики - тоже миссия.

Украина
И вот торкнуло, так торкнуло... Других слов не подобрать. За годы я научилась понимать, что требует от меня Богородица. Я увидела, как многие, верящие в Бога, на деле не имеют Веры в Душе. Даже священнослужители.
События на Донбассе волновали всех. И я получила новый квест.
- Послала, так послала, - бубнила я про себя.
Надо ехать в Украину. Почему? Зачем? 
Теперь я знаю, зачем. Только быть лакмусовой бумажкой для украинских священнослужителей оказалось очень не просто. Я пыталась встретиться с Филаретом, но дальше его помощника меня не пустили. О том, как противодействовали темные силы в Украине, я рассказала в серии статей с общим названием "Убить дракона"
Но в Украине, практически первое, что меня встретило: Молебен за Украину! Первые лица украинской церкви читали... Акафист Нечаянной Радости! Это вселяло надежду...
А пока миссия еще не завершена. Темные силы налетели со всех сторон.
Война продолжается. И я остаюсь на Светлом пути.
Кто со мной?
Боже, как нас мало...
Там же, в Украине вдруг внезапно пришло несколько озарений. Вспомнилось, как еще в 2004 году у меня во время исследований мегалитов было две совершенно загадочные встречи с "Хранителями земли". И эти люди просто уверяли меня в реинкарнации, т.е. они были абсолютно уверены, что в прошлых жизнях я была княгиней Ольгой и той самой Василисой Премудрой из сказок. Я посмеялась тогда над этим сравнением, спорила, что людей, называющих себя именно так - очень много. Но Хранители были абсолютно серьезны.

Илья Муромец
Приехав в Украину, я с особой остротой почувствовала боль этой земли, а у статуи Ольги меня к ней просто примагничивало. В голове начинали возникать масса странных видений из далекой истории Руси. Но все это было невероятно зыбко, хотя впечатляло.
Так же интересен еще один момент. Я была в Пещерах Лавры. Меня с первых дней в Киеве, как магнитом к себе тянуло к Илье Муромцу. Я оттягивала этот момент встречи, как-будто кто-то внутри говорил: не сейчас, не время, а когда начались первые атаки темных сил, этот кто-то внутри меня отпустил вожжи. 
В сопровождении охранника я пошла в Лавру. Впервые в жизни, спускаясь в Пещеры, я ни у кого не спрашивала, где находятся останки Ильи Муромца. Но абсолютно точно, ни у кого не спрашивая, я завернула именно в ту келью, где находится он. И провела там рядом с ним более полутора часов, хотя пролетели они как несколько минут. Как по волшебству, туда перестали заходить люди. Их не было почти час, пока я получала информацию. А потом они стали заходить, а я все стояла и стояла у изголовья Ильи. 

Самую важную вещь, которую я могу и должна озвучить: Илью Муромца необходимо срочно освободить от сковывающих его одеяний, в которые укутала его Московская Православная Церковь. Эти одежды доставляют ему нестерпимую боль, они сковывают ЕГО СИЛУ. Ему нужна его одежда, или хотя бы сотканная и сшитая на его исторической Родине, без вышивок и убранств.
А еще он передал мне невероятную энергетическую силу. Можете не верить, называть меня сумасшедшей - это ваше право. Но именно Илья Муромец дал мне те силы, которые помогли выстоять в дни самых жестких провокаций в Украине.
Что бы ни говорили обо мне противники, я знаю, что абсолютно каждый человек встречается в жизни с таинственными явлениями. И разобраться в них непосвященному - крайне затруднительно. А всё не понятное пугает, вселяет сомнение и недоверие. 
А когда на тебе лежит серьезное задание сверху, надо его исполнить. Это мой квест.
Как говорят, имеющий уши, да услышит.
Война в разгаре: там, на небесах, и здесь - на Земле.
Остается просто сделать Выбор.
Кстати, к Филарету меня так и не допустили его помощники.



Нечаяная Радость как явление
С 1996 года, с момента появления иконы в моем доме, я насмотрелась много чудес. И, конечно же мне очень хотелось узнать о происхождении самой иконы: кто первый автор, когда впервые была написана. Я перелопатила много литературы и здесь публикую лишь основные выводы, к которым пришла. И часть Знания я получила непосредственно от Нее.
Итак, Нечаяная Радость. Откуда она появилась? Если следовать учебнику духовно-нравственной культуры (автор О.Осадчая), то первый образ был дарован народу самим Спасителем. История иконы « Нечаянная   Радость » рассказана святителем Дмитрием Ростовским, и эту историю передают из уст в уста. При этом, Нечаяная Радость являлась людям несколько раз. И первый раз Ивану Грозному. Появилась она на стене, переполошив и охрану и дворовых.
Вот как описано предание на одном из сайтов:
Есть такое предание: однажды (во времена Ивана Грозного) в башню-тюрьму был заключен воевода, муж «вельми благочестивый», но несправедливо обвиненный в каком-то преступлении. Все его усилия доказать свою невиновность были тщетны, и грозный царь уже утвердил ему смертный приговор. Заключенный, превозмогая страх и тоску, проводил день и ночь в молитве, прося помощи у Господа, Богородицы и святых. И молитва его была услышана. Ночью, в сонном видении, явилась ему Божия Матерь и велела подать царю прошение о помиловании, но узник не решился на это. Тогда Богородица явилась снова, обещая ему покровительство и помощь. Ободренный узник обратился к царю с прошением. В ответ разгневанный царь послал к нему стражников, чтобы учинить расправу. И тут посланцы царя узрели чудо: на кирпичной стене башни, обращенной к царскому дворцу, явственно проступила икона, на которой было изображено Благовещение Пресвятой Богородицы. Объятые страхом посланники доложили об этом царю, и он, пораженный чудом, даровал узнику свободу.
Чудесно явленная икона привлекала к себе молящихся, и вскоре у башни построили деревянную часовню, которая простояла более полтораста лет. А в 1731 году императрица Анна Иоанновна приказала построить на этом месте каменную церковь во имя Благовещения так, чтобы явленная икона находилась внутри церкви, а башня служила бы колокольней. Архитектор Г.Шедель возвел очень простое здание – вытянутое вверх, под четырехскатной крышей, увенчанное маленькой главкой на тонкой шейке.

Ворота башни были заложены наглухо, в ней устроили придел святого Иоанна Милостивого (в день его памяти на Руси было утверждено патриаршество), над ним повесили колокола, а на шатре установили крест. Явленная на стене икона Благовещения в церкви (считается всё же, что она XVII века) сохранялась долгое время. Она была оправлена в драгоценную ризу. Есть сведения, что в 1891 году ее обследовали реставраторы и были поражены яркими красками этого образа...
По каким-то причинам митрополит Филарет, отец Михаила Романов скрыл этот исторический факт, однако общеизвестно, что семья Романовых почитала эту икону больше других. Именно она находилась в царской часовне. Причем до последних дней последняя царская семья молилась именно "Нечаяной радости". Совпадение? Не думаю. И многие священники считают, что мне явилась именноо та самая икона, которой молилась царская семья.

Также интересен тот факт, что богоборцы сделали все возможное, чтобы уничтожить все церкви, в которых спасали первоикону Нечаяная радость. Неоспоримым является и тот факт, что в Мурманской области, когда я обратилась к руководителям иепархии - они испугались. Чего? Отец Никодим однажды предположил:
- Представь себе Крестный ход (а именно так надо вносить Нечаяную радость в храм). На него соберутся все высокопоставленные особы, чиновники в том числе. И вдруг на них нападет "падучая" - у всех на глазах.
Я тогда не придала значения его словам. Но видя, как люди с грязными мыслями теряли сознание перед Нечаяной радостью, думаю, что отец Никодим был прав. И, возможно, у меня дома находится та самая икона, которая бесследно исчезла во время переворорта в 1917 году, мне действительно это подтверждает несколько историков, но нет ни фото, ни видео этим подтверждениям. Грязным людям стоит ее бояться.
Причем опять же интересно то, что все без исключения, кто пытался ее украсть и уничтожить, получали "сверху" персональные предупреждения. И ко мне вдруг звонили или меня находили люди, которые ну явно были из спецслужб, причем, очень высокие чины, однако аккуратно с опаской  расспрашивали про икону. Двум таким интересующимся я в лоб задала вопрос:
- Что, она Вас о чем-то предупредила?
И удивилась ответу, правдивому:
- Да...
Как предупредила, я не спрашивала. Но, по всей видимсти, уроки были чувствительными у этих людей.
Икона От Пресвятой Богородицы Нечаяная Радость
...У меня сложилось стойкое убеждение, что рассказ о грешнике  был одним  из многих в череде тех чудес, которые совершает Нечаяная радость. Она - как лакмусовая бумажка определяет чистоту Души человека. И готова помочь. Но грешники не готовы.
Кроме того, сюжет церковного рассказа не совсем подходит под описание текста на иконе внизу под изображением Богородицы (по крайней мере на иконе в моем доме). 
Интересен и тот факт, что на иконе в моем доме мужчина преклонил только одно колено, а на распространенных ликах, продаваемых в храмах - человек стоит на двух коленях перед Богородицей. И в самом деле, глядя на изображение этой иконы возникает ощущение, что коленопреклоненный больше похож на благородную особу царского происхождения, проявляющую глубочайшее уважение, в первую очередь, к Богородице. На его голову надет венец, больше похожий на царскую корону. Одет в парчовые одежды, что никак не сопоставимо с образом разбойника, навязываемый нам церковью.
К тому же, этот человек и его поступки должны быть очень значимыми, весомыми и судьбоносными. От него должны зависеть судьбы многих людей, раз Богородица взяла его под свой патронаж. Если верить описанию христианской церкви, разбойник совершал великие злодеяния, раз у Иисуса из ног потекла кровь. Такие злодеяния сравнимы с массовым злом, который в состоянии сделать такой человек. Именно поэтому, на иконе изображен далеко не рядовой разбойник. Поэтому царская семья Романовых почитала именно этот образ, как назидание правителям КАК надо править страной и своими подданными.
Мы с вами знаем, что история с убийством семьи Романовых покрыта завесой тайны. История преподнесет нам еще множество сюрпризов.
Однако мощь Нечаянной Радости велика.
Стиль написания этой иконы крайне сложный. Она как бы состоит из мельчайших пазлов. Ее основание покрыто сусальным золотом. И каждый пазл как будто прорисован. Это очень сложное исполнение. Говорят, византийский стиль. Он не по карману рядовым прихожанам. И значительно отличается от всех тех, что я видела - нарисованных масляной краской.
И истинная история возникновения иконы Нечаяной радости пока не известна, и сюжет другой, а не раскрученный церковью. Однако, есть Знание, пришедшее мне от Нее. Судьба Человечества зависит от чистоты твоих собственных помыслов. Бог подарил нам жизнь, создал для нас чистую воду, прекрасные пейзажи всего многообразия Природы, в массу целебных трав вложил помощь от различных болезней. И только сам Человек придумывает войны, калечит себя не качественными продуктами, и топчет то, что Бог создал для каждого из нас наш дом - Землю, нашу среду обитания.
И мысли. Мыли: важнейший фактор жизни и залог нашего здоровья: не убий, не желай другому, чего не желаешь себе, будь милосерден, храни свое потомство. И еще Любовь. Любовь всепрощающую, как материнскую и отцовскую. Как мать не винит ребенка в проступках и прощает его, так же надо не винить и не держать зла, зависти на любого другого человека. НЕЛЬЗЯ! И, на первый взгляд, странные заповеди: не можешь помочь, не жалей. Отойди вообще. Можешь помочь - делай, а не просто советуй.
Поэтому, прежде, чем молиться, обращаться к Богу, подумайте, почему вам не нравится кто-то из сотрудников, соседей, знакомых. Отчего вы злы и раздражены. Проанализируйте себя, простите этих обидчиков, и только тогда просите у Бога защиты. И вы даже не представляете себе, как мощно придет к вам Помощь.

Мне некоторые люди жаловались, что молясь Нечаяной Радости, у них в доме происходили, порой, болезненные изменения. Кто-то даже делал вывод: что икона злая, делает больно. Но по прошествии времени, они понимали, что все болезненные перестановки привели к Благу в тех семьях. Там наверху силам плевать на ваши предубеждения. Они создают для вас правильную реальность, чтобы сберечь вас порой от вас самих.
У меня тоже так же было. Я писала, что Нечаяная Радость вычистила в моем доме тех завистников и тех, кто мог бы навредить со злым умыслом моей семье. Помогла мне исправить мои же ошибки. За что я ей несказанно благодарна.

PS  Икона « Нечаянная   Радость » учит нас благодарной жизни. Если не понимаете, что это такое: посмотрите на рассвет на безоблачном небе: нежные лазурные полутона. Бог не создавал черных красок. Их создали мы сами.

 Дай нам силы и вразумление.