2 марта - социалка и подлецы. Кто победит?

сохраненная копия
Завтра в Москве состоятся сразу два социальных марша. Первый, который готовят жители столицы, "Социальный марш в защиту прав москвичей", начнётся с 14:00 со сбором на Пушкинской площади в 13:00. Желая выдавить из центра москвичей, требующих обратить внимание на нарушение социальных прав властями, второй марш - организованный в качестве спойлера - организуют сами власти Москвы на Гоголевском бульваре. Мероприятие называется "Марш в защиту детей", основное его требование - это запрет международного усыновления.

На втором марше участникам готовятся рассказать страшилки о том, как плохо живется приемным детям за границей, выдергивая из контекста описание случаев их гибели и насилия над ними, которые не являются ни в коем случае нормой. Идиотов и в России хватает.

Главная задача власти: сделать все возможное, чтобы народ не пришел на первый марш выразить свое отношение к реформам ЖКХ, образования, введению искусственной пищи в детских садах, школах. Им невыгодно, чтобы народ узнал масштабы беспредела при отъеме зданий и земли у малого бизнеса, не хочется, чтобы народ знал реальное положение дел с выселением из общаг, когда сотни семей с маленькими детьмя просто вышвыривают на улицы. Народ встает и против нового закона о прописке, по которому каждый, кто не живет по месту регистрации, может быть осужден на срок до трех лет лишения свободы. Словом, социальные проблемы растут как снежный ком, а говорить о них и о масштабах бедствия категорически запрещено.

Поэтому стоит вернуться ко второму маршу. Ведь обеспокоенные власти намерены продемонстрировать защиту российских детей. Так давайте же посмотрим, насколько защищены государством дети, насколько заботится о наших детях российское государство.

Пожалуй, стоит начать с рождения. Как только малыш появляется на свет, его тут же вакцинируют. И это несмотря на закон, который гласит, что вакцинация должна производиться только с разрешения родителей. К тому же, прежде чем вводить вакцину, стоит проверить иммунитет малыша. Для этого всего-то достаточно взять каплю крови на исследование. Но нет - постановлением Минздрава лучше сразу провести эксперимент над новорожденным. Выдержит - хорошо, а если побочные эффекты начнутся в виде различных болезней, о которых трубят все иммунологи - отмажутся: мол, это не прививка послужила причиной заболевания.


Идем дальше.

Как вы думаете, это нормально, когда родившая молодая мама в месяц на ребенка получает совершенно нищенское пособие? Думаю, нет, особенно если заглянуть в отделы товаров для новорожденных и одновременно вспомнить, что среднестатистическая семья, если есть работающий отец, в лучшем случае будет иметь месячный доход в 10 000-12 000 рублей на человека. Можно ли молодой семье и вещи для малыша приобрести и нормально питаться, особенно кормящим мамам? Конечно нет. Молодых мам вынуждают идти зарабатывать и искать тех, кто поможет сидеть с малышом. О кормлени грудью тут уже речи не ведется. Иммунитет ребенка - единственная защита, которая ему остается (вспомним, подорванная прививкой БЦЖ без разрешения родителей). Это насмешка от государства, а не помощь. О бесплатных лекарствах давно забыли, поэтому в случае болезни ребенка, а маленькие болеют часто, стоит вспомнить и о стоимости лекарств.

И вот малыш подрос, можно отдавать в ясли. И опять не тут-то было. Очереди в сады километровые, попасть в садик почти невозможно, особенно, если ты приезжий, без прописки. Временную прописку предлагают на всех углах объявления: 60 тысяч рублей и мы решим вашу проблему. Откуда у молодой семьи такие деньги?

Но и в самих садиках беда: группы решили уплотнять. Причем, если раньше в группе самых маленьких находилось не более 10-12 деток, теперь воспитателю с нянечкой предлагается работать сразу с 20-ю и более детьми. Возможно ли уследить двум сотрудникам садика за такой оравой? Конечно нет. Родители стали выходить на улицы, с требованием: "Дети не селедка в бочках!", "Нет уплотнениям в детских садах!". Но и это еще не все. Пару лет назад господин Геннадий Онищенко озаботился питанием детей, и предложил в садах и начальной школе ввести искусственное питание, содержащее те самые пресловутые "Е-добавки" и ГМО-продукты. Страшно подумать, но именно в детском питании ученые обнаруживают все больше вредных для наших детей компонентов. Например, чтобы удешевить продукцию, производитель теперь везде повсеместно вводит в продукт Аспартам Е 951 (нуросвит) - это искусственный подсластитель, пищевая добавка торговой марки "Игэл" и "Спунфул", получен с использованием генетически модифицированных организмов. После тщательных испытаний аспартам стали называть «сладкой отравой», так как он способен изменять «химию» мозга, поведенческие реакции, снижать интеллект, вызывать пожизненную слепоту и глухоту. И он содержится практически во всех напитках и сладостях.

Общенациональная ассоциация генетической безопасности не раз проводила исследования образцов детского питания российского и западного производства, продающихся в наших магазинах и поставляемых в общеобразовательные учреждения. Исследования показали, что около 70% всего исследованного детского питания содержит ГМО, причем маркировка, необходимая по действующему законодательству РФ, отсутствовала. Основные нарушители: продукция Nestle (сухая молочная смесь для детей Nestogen, сухая питательная смесь Alfare, пюре "Овощи с говядиной"), Gerber (пюре из ягнятины Lamb), Valio (сухая молочная смесь для искусственного вскармливания детей Tutteli), Semper (пюре "Кукуруза с картофелем") и других. Ассоциация обращалась с заявлением в Прокуратуру г. Москвы о возбуждении уголовных дел против руководителей предприятий-нарушителей, но ответа не получила.

Обо всем этом я подробно писала и на своем сайте, который без конца теперь атакуется, и в книге "Е-мое или спаси себя сам". В этом вопросе "забота государства" о наших детях также понятна.

Но пойдем дальше. 

Предположим, случился развод. Ребенок остается с матерью. Российское законодательство так теперь устроено, что делает ребенка заложником отношений между родителями. И превращает отцов в бесправные существа. Вообще законы, регулирующие взаимоотношения родителей, настолько уродливы, что требуют полного пересмотра. Но "забота" государства о детях налицо!

О проблемах многодетных семей, ранее считавшихся гордостью государства, тоже сказано много. И мне не понятно, как они вообще выживают в нечеловеческих условиях.

Стоит ли нам в рамках данной статьи поднимать вопрос о реформе образования, в результате которой большинство предметов в школе теперь платные? В чем здесь выражается забота государства о наших детях?

А вот о том, что в России готовится к введению на полную мощность Форсайт-проект "Детство - 2030" напомнить стоит. Большинство его элементов уже присутствуют в самых разных формах в садах, детских поликлиниках, школах, введенной ювенальной юстиции. И самый главный подарок всем молодым родителям еще впереди: введение лицензии на родительство.

Но вернемся к основному лозунгу митинга: не дадим усыновлять детей иностранцам! Вряд ли устроители будут рассказывать о том, в каких условиях живут дети в детских домах. И уж точно не расскажут, как совсем недавно от истощения погибло 27 воспитанников детского дома (потенциальных детей на усыновление иностранцами) в Кемеровской области. О подлости закона Димы Яковлева я уже писала, но для ленивых повторю: иностранцы из США забирают из России детей, у которых в силу природной аномалии, болезней, нет вообще ни какого шанса на усыновление российской семьей.

Так на какой же митинг правительство предложило придти москвичам? На митинг в защиту подлости властей?

Опять, как на других таких правительственных тусовках, будут сгонять массовку из числа лиц без прописки, живущих в России на правах рабов?

Все, что было перечислено выше - это реальные социальные проблемы (малюсенькая часть, касающаяся наших детей). Но именно от них правительство Москвы желает отвлечь москвичей.

Позволим ли мы это сделать?