06.11.2015

Приразломная: реальные будни крепости Баярд-2

...Сегодня трап доставали. 3 часа водолазы привязывали стропы, еще час поднимали...толпа собралась поглазеть на это знаменательное событие, даже Волохов подтянулся (ген.директор «Газпром нефть шельф», короче главный заказчик из Москвы). Подняли на метр над водой...конструкция нехотя покачалась, тут оборвался строп и трап опять булькнул. Волохов, крякнув сказал: «Б**ть! так и знал» и с досады пошел ужинать...

Ах, как иногда хочется написать нечто увлекательное, особенно если находишь уже имеющийся текст по интересующей тебя теме. Однако, плагиат - плохая привычка. Поэтому я ни в коей мере не хочу присвоить себе совершенно феерически замечательный текст о том, как же живется на  Приразломной  рабочим и строителям.

И все-таки сначала реплика:
Тот беспредел, что развернут в отношении экипажа Гринпис Арктик Санрайз вышел за рамки разумного. В блогах и комментариях то тут то там люди доказывают, что гринписовцы действовали как настоящие пираты. Истерия достигла своего апогея:
- Они хотели захватить " Приразломную "! Ату их!

И никто не задавался вопросом, а как вообще на эту платформу можно попасть? Она же в Печорском море как  крепость Байярд-2. Неприступна! Чтобы попасть на нее необходим спецтрап, который совсем недавно отвалился во время шторма, или вертолет. Из-за того, что трап был потерян около двух недель специалисты, подошедшие на морском круизном судне "Анна Ахматова" просто не могли высадиться на платформу. И "болтались в море", на зависть рабочим буровой. 


Вообще, стоит иногда взглянуть на все глазами побывавших на платформе. И сразу станет ясно, что выход в Печорское море возможен лишь через госграницу (для тех, кто с пеной у рта утверждает, что Печорское море - российские воды), и что недострой и авантюра этого проекта заставляет рабочих рисковать своими жизнями, ну и многое другое.
А посему я приглашаю тебя, дорогой читатель на увлекательнейшую экскурсию по буровой стационарной платформе " Приразломная ". Просто жми сюда.
А затем, чтобы окончательно насладиться полученными знаниями, очень рекомендую заглянуть в блог Михаила Аншакова, чтобы понять, что  Приразломная  все-таки стационарное сооружение, потому что нет ничего хуже налогов, которые хозяева этого искусственного острова не желают платить России.

А вот еще - наслаждайтесь зрелищем http://govorite.blogspot.com/2011/11/65.html