Болотная, альтернативное расследование, ч.2

Итак в первой части мы внимательно рассмотрели карты движения народа 6 мая 2012 года, а также причину образования человеческой пробки на повороте к  Болотной  набережной. 
Но любая схема должна быть обоснованной и документальными материалами.

Что ж, давайте посмотрим фото и видео:
Переходя через Каменный мост, идущие впереди шествия увидели вот такую картину оцепления.
На данном фото еще не выстроены полностью военные по периметру площади. Однако фотография четко показывает, что военных, омона и техники слишком много для разрешенного и согласованного митинга.

Увидав зауженный для колонны проход, организаторы мероприятия приняли решение сесть перед поворотом на Болотную набережную. Тем самым, они совершили серьезнейшую ошибку, позволив народу накапливаться у без того зауженного омоном "бутылочного горлышка".




Тем временем народ, направленный ораторами со сцены в сторону Каменного моста продолжал прибывать, гонимый кто любопытством, кто праведным гневом. 
Стоит отметить также, что на фото по большей части видны спины идущих
навстречу Маршу. И в этом узком месте начала собираться критическая масса людей.

Медленное движение колонн с длительными остановками, предложение сесть на самом сложном участке - повороте на набережную, задержание ведущих у сцены сотрудниками полиции, а также направление другими ораторами со сцены, (в первую очередь Ильей Яшиным) - сделало свое дело.
Критическая масса людей достигла предела. Люди, попавшие в удушающую давку, проходили все стадии: страх, беспомощность, гнев, желание выжить.
Этому способствовала и команда данная омону: еще сузить проход.


И вот теперь еще один очень важный вопрос: уместно ли было лидерам протеста постоянно употреблять слово "прорыв". Прорыв - это намеренное насильственное действие, а когда огромной толпе нечем дышать, когда появляются внутри придушенной толпы отчаянные головы - далеко не лидеры и не организаторы - стоит ли их винить за то, что они, по сути, рискуя своими жизнями ринулись вырваться из заранее спланированной и подготовленной ловушки?

Конечно, нет. Люди спасали свои жизни, а те, кто в военном камуфляже для ведения активных действий не давали людям дышать, устроили давку - это и есть преступники.
И имена тех, кто отдавал приказ давить людей известны:
Генерал-лейтенант полиции Владимир Александрович Колокольцев- министр внутренних дел РФ, будучи начальником Главного управления внутренних дел Москвы лично контролировал исполнение своих приказов.
Алёшин Игорь Викторович, генерал-лейтенант полиции. Лично участвовал и отдавал приказ на силовой разгон шествия-митинга
Евтиков Сергей Алексеевич, замначальника ЦСН ГУ МВД РФ по г. Москве полковник полиции  - без этого цепного пса режима, люто ненавидящего людей, вообще не обходится ни одна крупная заварушка с 2007 года.
Пресс-секретарь В.В.Путина Дмитрий Сергеевич Песков - призвавший размазать оппозиционеров по асфальту. Ну а уж Песков такое произнес, то сделал он это исключительно с личного приказа Путина.
Были и еще исполнители, фамилии которых упомянул Геннадий Гудков: 
-...Я пошел обратно к Бирюкову (начальнику пресс-службы столичного ГУВД), тот сначала посмеялся: «Да пусть сидят сколько хотят». Но потом на Малом Каменном мосту началась давка, людям не хватало воздуха, кому-то стало плохо, и Бирюков пошел к Алексею Майорову. Майоров ответил: «В принципе, можно цепь передвинуть и сквер открыть, но надо как-то организаторов митинга из сидячей забастовки выдергивать, договариваться». Я обратно к оппозиционерам: «Ребята, если мы цепь снимем и сквер разгородим, нормально?» «Да, нормально». Пошел к полиции, там — Александр Горбенко (заместитель мэра Москвы. — БГ), говорит: «Мы снимем цепь, дадим проход, только выдерни кого-нибудь из организаторов, чтобы они бумагу подписали». В общей сложности переговоры заняли полчаса...

Хронометраж данного момента тоже интересен. Как сообщали СМИ первые участники марша, шедшие впереди колонны прибыли на  Болотную  в 16.30. Именно в это время со сцены полиция начала сгонять организаторов акции.
Именно в это время головная колонна подошла к Каменному мосту и лидеры, увидав, что место прохождения колонны заужено до 15 метров, предложили всем сесть на асфальт.

Но это было время согласованного мероприятия. И полиция просто не имела права производить каких-либо насильственных действий. Их задача состояла лишь в одном: обеспечивать безопасность мероприятия. Как она была обеспечена, мы с вами увидели.

В тот момент, когда на площади должен был начаться заявленный митинг в 17 00 - и был отдан первый приказ к разгону всех, не зашедших на  Болотную  набережную, да и на самой набережной омоновцы действовали, как псы, кидавшиеся на людей.

К моменту, когда все лидеры и организаторы мероприятия были задержаны ГУВД Москвы сообщил о том, что в Москве прошла спланированная провокация. Простите, но еще время согласованного и разрешенного мероприятия к тому моменту не закончилось!

Так кто планировал эту провокацию?