Что такое - "русский мир"?

"Нет, генацвали. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!"
                                 

Глава комитета Годумы по международным делам Алексей Пушков предложил ограничить количество авиаперевозчиков в России до двух или трех и закрепить это законодательно. И мотивирует он это исключительно с точки зрения безопасности. А кто в России главный перевозчик? Ну  конечно, Аэрофлот, самолеты которого падают, ломаются, горят с завидным постоянством. Об этом просто не рассказывают. Денег нет на ремонт авиатехники, зато сколько угодно средств на бомбежку в Сирии. Так, к слову, по данным Минобороны РФ из России в Сирию запущено 26 крылатых ракет. Минимальная стоимость одной такой ракеты составляет 1.5 миллионов долларов. Другими словами, все эти 26 ракет обошлись России в 39 миллионов долларов, или в 2.5 миллиарда рублей.

БИ: Владимир Николаевич! Ты же сказал, если мы вас довезём, то ты все отдашь. А ты у нас сам спичку украл! Пацак пацака не обманывает, это некрасиво, родной…

О проблемах внутри авиаперевозок надо говорить отдельно. А сейчас речь не об этом. ФСБшная власть не умеет развивать экономику, боится любой конкуренции, потому что умеет только одно: держать все под контролем, лучше без доступа кислорода вообще. 
Собственные СМИ, контроль над Интернетом, куча запрещенных сайтов. Ни какого свободомыслия. Санкционные продукты при полузадушенных российских производителях.
 ЭЦИХ - ящик для узников
ЭЦИЛОПП - представитель власти
КЮ - допустимое в обществе ругательство
КУ - все остальные слова
Сейчас все госдумовское законотворчество направлено именно на то, чтобы изолировать Россию от любого внешнего влияния. Железный занавес куется во всех госдумовских коридорах. Как говорил когда-то Каспаров, от момента внесения предложения до момента утверждения законопроекта проходит не более 20и минут.

Кстати, на подходе еще один законопроект, запрещающий российским гражданам и компаниям общаться с зарубежными и международными ведомствами без санкции госорганов. Документ зарегистрирован в базе нижней палаты российского парламента. Его авторы – Сергей Гаврилов (КПРФ), Заур Аскендеров, Владимир Афонский (оба – «Единая Россия») и Андрей Свинцов (ЛДПР).
Поправки в закон «Об информации» предлагают запретить предоставление сведений по «запросам, обращениям или требованиям иностранных государств, международных организаций, иностранных и российских юридических лиц, находящихся под контролем иностранных государств либо иностранных организаций, иностранных органов власти и управления, иностранных органов и организаций, осуществляющих распорядительные, контрольные, надзорные и иные функции». Все такие контакты должны быть предварительно одобрены уполномоченным российским ведомством.
За нарушение нового закона предложено ввести штрафы: для граждан – от 50 до 100 тысяч рублей, для чиновников – от 600 тысяч до миллиона рублей (или дисквалификацию до трех лет), для компаний – от 1 до 10 млн рублей.
Стоит вспомнить, что если ты, гражданин России чем-то недоволен и вышел на акцию протесте: митинг или пикет, то тебя тоже ждут штрафы от 100 000 рублей и выше, вплоть до тюремного наказания.
Ни какого свободомыслия, мнение есть только одно: которое озвучивают с экранов телевизоров. К неприкасаемому телу чиновников подходить тоже с осторожностью. Законодательно давно разрешены подарки чиновникам, взятки узаконены с 2007 года. И при этом категорически запрещена любая критика чиновника: уголовка от 3х до 5и лет.
Кстати, если Вы читаете этот блог, знайте, что Роскомнадзор его тоже запретил. И в настоящий момент он восстанавливается после взлома хакерами.
Выборы в России. В принципе, их давно пора отменить. Несменяемость власти - это не волеизъявление народа. Закон о выборах, если его сравнивать с первичным постсоветским законом 1998 года - изменен до неузнаваемости. Отменен порог явки, убран пункт "против всех", введены партийные списки, когда народу предъявляют "хорошего человека", и толпа голосует за него, не видя, что в партийном списке он - номер десятый, а положено пройти только 9и. И этот "хороший паровоз" вместо себя дает пройти чиновникам-хапугам. А стоит реально умному и свободомыслящему человеку зарегистрироваться, как его судьба тут же круто меняется: он попадает в СИЗО. И примеров масса.
Санкций на обыски в России тоже больше не нужно. Исходя из собственной целесообразности силовики могут ворваться в ваш дом вместе с укрепленными вашими дверями. Двери им не помеха. Избить, скрутить, подкинуть пули или наркотики, после чего отыскать где-нибудь понятых, которым только протокол остается подписать.
В судах доказывать, что ты "не верблюд" - бесполезно. Возрождено "телефонное
право", теперь компьютерное. Судье стоит поглядывать на экран монитора и говорить то, что он там прочитает. Вынесенный приговор в соответствии с новыми поправками обжаловать можно, но в апелляционном суде судьям рекомендовано не менять первичных решений.

ЭЦЕЛОП: Пацаки! Почему не в намордниках? Повернись! Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники… И радоваться. Так, ну вот это мне, а вот это тебе… А это тебе. А ты почему не радуешься?


И вообще, в соответствии с российской Конституцией глав и руководителей всех ветвей власти назначает Президент. Читайте Конституцию России, начиная с главы 4.
Пока крымчане радовались, что стали принадлежать России, экологи там по привычке вышли на митинг. Результат: безобидные экологи осуждены по статье "Экстремизм". 
ДЯДЯ ВОВА: Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём.
УЭФ: Пацак! Какие балды у меня здесь контрабандные кц возьмут при свидетелях, когда за него пожизненный эцих с гвоздями? У тебя в голове мозги или кю?
Зарплаты у народа в России мизерные, на раз в магазин сходить, а потом месяц жить воспоминаниями об этом счастливом дне. Зато у депутатов просто заоблачные. Надо же им рты закрывать вовремя, подкармливать свою касту неприкасаемых.
Да. Народ России для них, засевших в Кремле, никто, и звать его никак. Проникнуть в такую касту неприкасаемых можно только одним способом: стать родственником несменяемых. 
УЭФ: Стой! Стой, я говорю! Ты кто? Я спрашиваю, ты кто?
ДЯДЯ ВОВА: Пришелец-прораб.
УЭФ: Нет. Ты пацак. А ты кто?
СКРИПАЧ: Я грузин.
УЭФ: Не-ет, ты тоже пацак. Ты пацак, ты пацак и он пацак. А я чатланин, и они чатлане! Так что ты цак надень и в пепелаце сиди, ясно?
Все силовые структуры - обслуга неприкасаемых. Поэтому проникнуть через службу в силовых структурах, туда могут только отпетые негодяи и подлецы, не гнушающиеся выполнения любого приказа. Честных отстреливают на подходе.
УЭФ: Они будут на четвереньках ползать, а мы на них плевать.
СКРИПАЧ: Зачем?
УЭФ: Удовольствие получать!
СКРИПАЧ: А какое в этом удовольствие?
УЭФ: Молодой ещё…
Да, и СМИ. Средства массовой информации под невероятно жесточайшим контролем. Ни одного лишнего слова в эфире. Ни одного прямого эфира! Только утвержденные и разрешенные в Кремле. Я, ваш покорный слуга в "стоп-листах" (так называется список людей, запрещенных к показу на телеканалах) - с 2005 года. 
СКРИПАЧ: Извините, а чатлане и пацаки — это национальность?
УЭФ: Нет.
СКРИПАЧ: Биологический фактор?
УЭФ: Нет.
СКРИПАЧ: Лица с других планет?
УЭФ: Нет.
СКРИПАЧ: А в чём они друг от друга отличаются?
УЭФ: Ты что, дальтоник, Скрипач — зелёный цвет от оранжевого отличить не можешь? Турист…
Можно коснуться любой области экономики, культуры, медицины, образования - везде застой и развал. И полный контроль. И везде лозунги к возрождению Российской империи, вставанию с колен. А еще: даешь мировую революцию, и Обама козел. Да, это Обама развалил фасады ваших зданий, не меняет вам сантехнику и не строит дороги. А еще в подъездах гадит.
Головой не думает уже ни один рядовой обыватель в России. Читать ему тоже лень. Мы же не телевизор.
БИ: Ну, вот у вас, на Земле, как вы определяете, кто перед кем сколько должен присесть?
ДЯДЯ ВОВА: Ну, это на глаз.
УЭФ: Дикари!
Скоро вот электронные паспорта получат от электронного правительства, и все. А что такое это правительство, и почему оно имеет право управлять твоим имуществом, здоровьем - не задумываются. Есть хочется... Обама виноват.

И это моя Россия сегодня. И эта Россия уверена, что на нее хотят напасть, абсолютно не осознавая, что моя страна на международном уровне ведет себя как "агрессивный сумасшедший", а поскольку на вязки такого не уложить, то весь мир просто объединяется, как раньше, и закрывает свои страны от проникновения в них агрессивных русских.
"Ах закрываетесь? Так мы идем к вам" - и прется со своим "русским миром" в чужие страны.
УЭФ: А у вас на Земле всё ещё моря есть?
СКРИПАЧ: И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
УЭФ: Дикари, плакать хочется.
А что такое русский мир? Объясните мне популярно. Загаженные туалеты? Безработица? Некачественные продукты? Заросшие бурьяном вместо пшеницы поля? Недоступная медицина? Отсутствие социальных гарантий? отсутствие любого права на собственную защиту? - все, что сейчас есть в России. Это "русский мир"? Ах да, еще разрушенные ГРАДами и артиллерией дома, дети в подвалах, испуганные и голодные, и тысячи раненых и убитых. Это места, куда "русский мир уже пришел".
PS Не слушайте меня. Я же "предатель", потому что убитых на чужбине матерям возвращала целый год, хотела остановить нашествие "русского мира" и разрушение других, не русских, но социально-ответственных миров. 
УЭФ: Дядя Вова, цапу надо крутить, цапу.
ДЯДЯ ВОВА: На! Сам делай!
УЭФ: Мне нельзя, я чатланин.
ДЯДЯ ВОВА: Уйди отсюда! Как советовать, так все чатлане, как работать, так…