Выборы, оппозиция, болото

сохраненная копия 

Опять "пони пошел по кругу" - опять подготовка к выборам. И не только в мэры Москвы и губернаторы Московской области, но и в Координационный Совет оппозиции. Красивая затяжная, безопасная для власти, никчемная игра, в которую втягиваются тысячи членов протестного движения, уводя их от главной цели - демонтажа действующего режима. Каждый думает, что занят важным делом...
Если бы выборы что-то решали - их бы давно отменили - это уже аксиома. Но так не хочется расставаться с иллюзией. Ведь так спокойнее.

Какими будут итоги выборов? На должность мэра изберут Собянина. На должность губернатора - ставленника Единой России Воробьева. В Координационный Совет оппозиции изберут тех же, кто там заседал и в прошлом году: Немцова, Яшина, Собчак, Тора, а также закрытых в застенки Удальцова и Навального. Ну может быть добавят парочку новых, чтобы окончательно не злить оппозицию. 
Болото разрастается и затягивается тиной. Безопасно для всех.
И волонтеры выборов это прекрасно знают, но как зомби вновь идут на этот круг забега. Все "в низком старте".

В отведенном оппозиции информационном поле в Интернете разрешено критиковать и ругать власть, так сказать "сдувать пар". Это безопасно, ведь почти 80% населения интернетом не пользуется. И "сетевые хомячки" грозно громят ненавистных им чиновников, выносят приговоры, линчуют, торжествуют виртуальную победу!

Узники Болотной, как и сотни других политзаключенных, продолжают сидеть, и видимо, сидеть будут долго. Власть четко продемонстрировала: можете ходить Маршами, митинговать, но в рамках дозволенного. В очерченном круге, строго охраняемом омоном и внутренними войсками. Иначе будет так, как произошло с Ходорковским, Квачковым, Хабаровым, Удальцовым и другими. И власть уверена, что научила всех уму-разуму.

Все в Интернете кричат об объединении оппозиции, но стоит кому-то проявить лидерские качества вся интернет-оппозиционная тусовка с криками: "Ату его! Нечего высовываться!" налетают и рвут на части того, кто проявил лидерские качества. И "болото вновь затягивается трясиной".

И вдруг: Новохоперск, Реутов, Пугачев, поселки Ставрополья, беспокойный Олимпстрой... Бунты вспыхивают один за другим. Уже перекрываются федеральные трассы. Бунты жестоко подавляются. Но народ в регионах готов вставать на защиту своих прав и идти до конца. Ища поддержки в протестном движении местные лидеры просят помощи не у членов оппозиционного КС, а у конкретных людей, которых уже считают новыми лидерами: Николая Бандерика, Кирилла Барабаша, Ивана Миронова, Дмитрия Демушкина, Елены Васильевой, Михаила Аншакова, Дениса Билунова, Романа Зенцова...

И вот уже внутренняя система репрессий в московской оппозиции получает новый приказ: "Ату их!" Важно навесить ярлыки, да пострашнее. Подключаются "жирные интернет-тролли".
И опять все по кругу...

Над этим процессом спокойно взирают из Кремля. Им комфортно. Поскольку к подавлению одиночных бунтов в регионах власти готовы. Карманная оппозиция занята выборами. За каждым новым лидером ведется конкретная слежка. 

Они не готовы только к объединенному общероссийскому бунту. Поскольку в этом случае армия и внутренние войска сразу перейдут на сторону народа. Достанет ли мудрости и духа все-таки выйти всем вместе?