Правда и ложь о событиях в Украине

восстановленная статья от 26.02.2014

Сейчас, когда вышедшие на Майдан люди заставили изменить весь ход истории украинского народа, идут ожесточенные споры, подогреваемые российскими ангажированными СМИ.
Я предлагаю всем спокойно подумать,  и  вспомнить, как на самом деле развивались события, и почему происходят те или иные перекосы.

Происходящее сейчас в Украине не является конфликтом между властью и радикалами. Тут нет никаких двух сторон и речи быть не может о попытках решить что-то переговорами или закатать танками, как предлагают некоторые в российской прессе. 

А есть вот что. Четыре года украинский народ жил под правлением Януковича. Он выиграл выборы с минимальным перевесом и массовыми фальсификациями в восточных областях. Будучи избранным, он в первую очередь наделил себя огромными полномочиями, изменив Конституцию Украины, набрал кредитов на 35 миллиардов долларов, казну страны посчитал своим личным карманом.
 Он посадил своего соперника на выборах в тюрьму по абсолютно надуманным обвинениям. За четыре года Украина обнищала. Стало сложно вести бизнес, платить налоги, заниматься нормальной творческой деятельностью. Медицина, образование, коммунальное хозяйство пришли в полную негодность. На этом фоне страну перестроили под семью Януковича, у его сына появилось несколько миллиардов долларов.
 Сам Янукович сделался третьим по стоимости содержания президентом мира после Обамы и Путина. День его содержания стоил украинцам 2 миллиона долларов. 

Российские читатели усмехнутся, и скажут, что Путин с Медведевым уже 14 лет абсолютно аналогичным образом грабят Россию. И в настоящий момент российский народ абсолютно бесправен. Чего стоит только один день 24 февраля 2014 года, когда во время чтения приговора узникам Болотной, на улицах Москвы было задержано более шестисот человек (Еще один Олимпийский рекорд России), а тюрьмы переполнены политзаключенными.

За полгода до начала Майдана Янукович с уже подконтрольных ему СМИ говорил, что все проблемы Украины решатся, если она войдет в состав Евросоюза. Это говорилось каждый день, объяснялось подробно почему так будет. За день до подписания соглашений Янукович заявил, что передумал их подписывать, даже не объяснив причин. 
И изначально в Киеве на Майдан вышло несколько сотен человек, которые заявили, что жедают, чтобы Украина вступила в Евросоюз. Не то, чтобы всем хотелось в Евросоюз, но в этом соглашении виделась хоть какая-то надежда на реформы, на улучшение жизни. Люди помитинговали несколько дней и уже были готовы разойтись. 
Когда на Майдане их оставалось чуть больше пятисот человек, власть натравила на Майдан спецназ «Беркут». 

Возможно, в отличии от российского, украинский народ действительно свободолюбивый, с завышенной планкой справедливости. Появление на Майдане Беркута стало катализатором развития событий. Киевляне бросились на помощь беззащитным людям.
Их жестоко избивали, преследовали по всему центру, винтили и сажали в автозаки. Многие спаслись только в Михайловском соборе. Это вызвало такое народное возмущение, что на следующий день Майдан снова собрался многотысячной толпой, неодинаковой, разношерстной, с различными политическими взглядами.
Собравшиеся уже целенаправленно  требовали, чтобы были наказаны те, кто устроил избиение и те, кто отдавал приказы. 
Да, собравшиеся захватили здание горадминистрации и пытались пройти к администрации президента, но озлобленный и оскорбленный миллион человек вообще сложно контролировать. 

Тогда еще никто не требовал отставки Януковича. Люди сказали, что просто будут стоять на Майдане, пока виновных не накажут. 
Через десять дней Майдан попыталась без объяснения причин взять штурмом милиция. Ничего не вышло.
И именно с этого момента более месяца украинцы испытали на себе беспредел распоясавшейся власти. Людей, связанных с Майданом отлавливали, похищали, пытали и убивали. По городу стали бродить бандиты, нанятые и проплаченные властью, так называемых «титушек». Они нападали на группы людей, везде и во всем их прикрывали милиция и Беркут.

 Майдан стоял.

Еще через время депутаты Януковича незаконно без соблюдения процедуры приняли пакет законов, который фактически объявлял всех людей на Майдане преступниками, которым полагается по пятнадцать лет лишения свободы. При этом Янукович не внял требованиям своего народа, не желал наказывать никого из силовиков за первый разгон, никого увольнять. Словом, по уже сложившейся привычке, не замечал требований своего народа. 

Понятно, что устав ждать, видя полную беспросветность, люди отчаялись и, не зная, как еще обратить на себя внимание, пошли на штурм правительственного квартала. Им уже было нечего терять! Ведь им все-равно теперь полагалось по пятнадцать лет. Начались уличные бои.
 По Украине поднялись все области кроме Донецкой и Крыма. 

Тогда Янукович испугался, отправил правительство в отставку и отменил репрессивные законы. Почти месяц длилось перемирие. Весь этот месяц он обещал что-то сделать, вел переговорыВесь этот месяц готовилась операция по зачистке Майдана, к которой привлекли российских службистов. Создал Украинский фронт из членов партии регионов.

Накануне заседание Рады по вопросам новой конституции, ограничивающей полномочия президента, когда ожидалось, что Рада назначит нового премьер-министра, активисты Майдана устроили у Рады митинг поддержки этих решений.
Когда народ начал подходить к Раде, их встретил Беркут и титушки. Людей вновь избивали, закидывали камнями. По ним стреляли резиновыми и настоящими пулями с крыш и швыряли в безоружных людей коктейли Молотова. 
Майдановцы рассеялись и отступили. После этого начался штурм Майдана. Все было подготовлено заранее. В Киеве закрыли метро, все шоссе у города перекрыли бетонными блоками и камазами. В центре города отрубили электричество и связь. 

Власть надеялась взять Майдан за два часа и подавить протест. На следующее утро город собирались зачистить. Но Майдан выстоял, хотя Беркут использовал во время штурма БТРы, водометы и гранаты с болтами. Служба Безопасности Украины раздала титушкам оружие, и те начали стрелять во всех прохожих, громить магазины, ездить по городу и поджигать автомобили. 

И именно это еще больше сплотило народ Украины! Восстала половина страны! А беркутовцы и титушки вошли в раж. Они избивали, хватали людей и просто их пытали, забивали насмерть.
Отличились и медики. Раненных людей выгоняли даже из больниц, бросали их в автозаки и увозили с помощью титушек в неизвестном направлении. 
На Майдане снайперы расстреливали десятки людей. 
Янукович вызвал в Киев уже не внутренние войска, а армейские подразделения в полной амуниции.

А что такое тысячи раненых людей? Большинство из них лишились рук, глаз, у многих сожженных трахеи и легкие, потому что газовые гранаты применяли нещадно. Титушки не стеснялись нападать на скорые помощи и самих врачей. В результате больницы перестали подчиняться властным приказам, больницы переполнены.

Именно в это время в России появился Комитет содействия Майдану, где все неравнодушные люди хотели помочь раненым. Но российские СМИ, где на канале ежевечерне вещали Киселев с Соловьевым, рассказывали, как на Майдане и в Украине зверствуют радикалы. А когда Комитет содействия Майдану попытался закупить Магне В6 - витамины для поддержания работы сердца, российские титушки в виде ряженых казаков приехали в предполагаемый офис Комитета, и повели себя так же разнузданно, как и в Киеве. Сопровождаемые самым отвратительным и кровавым телеканалом НТВ, начали вещать, что из витаминов майдановцы сделают взрывчатку. И потребовали всех, кто помогает в России Майдану привлечь по ст. 282 - Экстремизм.

В этой ситуации в Украине нет и не было деления. (о Крыме поговорим отдельно).
Янукович – убийца и тиран, развязавший кровавую бойню в стране, которого ничего, кроме сохранения собственной власти, не интересовало. 
Тут не может быть двух мнений, как не может быть двух мнений, когда мы говорим о Гитлере.

Российские СМИ, давно лежащие под жесточайшей цензурой, всячески поливают грязью Кличко, требовали Майдан задавить танками. Именно они создают образ врага в виде бендеровцев, радикалов, экстремистов. 

Все это толкает наши страны к такому неприятию друг друга, которого не было в нашей совместной истории никогда.
 Не верьте российским СМИ! Нет никакого противостояния. Есть неадекватный,  с бандитским прошлым человек, который захотел утопить страну в крови ради собственных амбиций, во всем копирующий Путина. Однако, Путин у власти уже 14 лет, и российский народ попал под зомбирующее влияние российских СМИ, изначально не подозревая обмана. 
Украинцы значительно быстрее почувствовали фальшь власти.

Ситуация в Крыме
Севастополь с незапамятных времен был русским форпостом, а до этого славянским, защищавшим земли от набегов чужестранцев. События Великой отечественной войны, беспримерный подвиг всех, кто защищал Севастополь от немецко-фашистских захватчиков, навсегда в памяти людей.( Большая часть моей жизни связана с Северным флотом, поэтому, хорошо понимаю, о чем пишу)

В Севастополь после службы на Севере переехало жить много российских северян, бывших военных. Это люди дававшие присягу Отечеству.
С первых дней отделения  Украины  от России, жители Севастополя отказались признать украинский язык, как национальный. В Севастополе все говорят по-русски. Украинские деньги называют рублями. Свято хранят  и  чтят традиции российского флота. Берегут памятники истории. Это город воинской славы. Там сложился свой самобытный климат, который просто необходимо сохранять.

И, естественно, жители этого города смотрят российские телеканалы, даже не подозревая о том, что эти передачи наполнены ложью , и абсолютно не соответствуют действительности. В городе ведущая партия - партия регионов, достойная продолжательница Единой России. И образ нынешней России они видят так, как им представляют это центральные российские телевизионные программы.

...В 2009 году мы провели миссию народной дипломатии, предложив Черноморскому и Украинскому флотам сражаться не на войне, а за шахматной доской. Проект осуществили вместе с Гарри Каспаровым.
Против народной дипломатии выступил тогда президент Дмитрий Медведев. Однако, несмотря на противостояние, мы подарили Севастополю незабываемый добрый праздник, о котором я рассказала в блоге МКЦ "Забытый полк" И севастопольцы очень тепло нас принимали...

Севастополь  и  Симферополь подняли у себя российский флаг. 
Крым готовится к проведению референдума. Примечательно то, что депутаты партии Единая Россия им именно это  и советуют. Советуют те, кто в России не позволил провести ни одного референдума за 14 лет!  И  если Крым проголосует за вхождение в состав России, то уже через 3-4 года Россия получит самый мятежный регион страны. Поскольку на украинцев, живущих в Крыму свалятся все те цепи, в которые замуровывают все российское гражданское общество.
 И , прежде чем выбрать нынешнюю Россию, украинцам в Крыму стоит еще поинтересоваться, во что превратилось Черноморское побережье России.

Если бы ни тот политический режим, что правит в России, мы все с радостью приветствовали бы такой выбор. Но только не в этих условиях.

К величайшему сожалению ответственность за происходящее в Киеве лежит  и  на россиянах, помешанных на своем великодержавном шовинизме. Россия, которая выстроили один из самых отвратительных политических режимов в истории, которая поддерживала  и  поддерживает в мире всех людоедов, начиная от Лукашенко  и  кончая Асадом, также виновата в происходящем. 

Россия хоть  и  медленно, но прозревает,  и  очень скоро все поймут, что Путин ни чем не умеет управлять, вверг страну в пучину жесточайшего развала во всем, начнется тоже самое, что произошло в Украине. В регионах начнут сжигать здания властных структур, а автономные республики будут отделяться.  И  тогда останется Путин со своим миллионом полицейских, полумиллионным ФСБ  и  миллионом членов «Единой России».  И  он будет топить Россию в крови так же, как это сейчас делает Янукович. Потому что иначе они не умеют.