В ВДВ есть офицеры чести

восстановлена, статья от 10 февраля 2014 года

В Москве в районе Митино есть действующая воинская часть.  Собственно, я совершенно случайно туда попала: пригласили на открытие катка для местных жителей.
Как и множество других частей эта школа прапорщиков ВДВ официально была расформирована, но, как и все в России, недорасформировали. Но не это поразило, а то, что накануне своего ареста Сердюков умудрился продать данную воинскую часть под видом заброшенных складов за полмиллиарда рублей. В Минобороне шепчутся, что самому Шаманову.
IMG_1300 IMG_1314
Причем была продана именно земля с ветхими складскими строениями, не имеющими ценности. Ну как-бы строений там вообще нет, хотя на территории стоят двухэтажные здания и клуб.
На этой территории остался небольшой гарнизон, бережно поддерживающий как свои здания, так и саму территорию в надлежащем порядке.
IMG_1321 IMG_1366

Институт развития самоуправления и защиты общего имущества собственников, по соглашению с Казачьим хутором в Митино организовал Центр патриотического воспитания на территории этой воинской части.

Руководит этой инициативой десантник Скорик Аркадий Михайлович,
IMG_1291
а командует гарнизоном  удивительно стойкий подполковник Плахута Андрей Иванович.
IMG_1327
В день открытия Олимпийских игр этот Центр решил подарить жителям Митино бесплатный каток. Играл духовой оркестр и всех желающих поили горячим чаем с блинами и сгущенкой.
IMG_1378 IMG_1507
IMG_1461IMG_1457
Верно говорят: патриотизм купить невозможно, его можно только воспитать личным примером!

Кроме того, офицеры очень надеются, что власти и прокуратура обратят внимание на эту  сверхсомнительную сердюковскую сделку, а воинское братство поможет создать на данной территории полноценный центр военно-патриотического воспитания

IMG_1424Васильева Елена
председатель правления МКЦ "Забытый полк",
почетный член Союза военных моряков