Социальная защита в России нерентабельна


На встрече со студентами дальневосточного университета президент Владимир Путин сообщил, что  Россия  не намерена наращивать  социальные расходы, а наоборот будет их сокращать. По словам главы государства, на фоне спада в мировой экономике, Россия не может брать на себя дополнительные обязательства.

Цинизм этого заявления главы государства просто поражает. К 1998 году была почти полностью создана обширная программа социальной  защиты населения. В ней были учтены все потребности тех, кто нуждается в поддержке государства. Но уже к 2002му году эта программа была отменена.


Власть "сладкой парочки Твикс" и обуревшего едросского медведя довели страну до полного разорения.
Сейчас, уверенный в своей безнаказанности главный пахан делает все возможное, чтобы награбив еще больше, довести народ России до гражданской войны. Ему это важно, чтобы заявить о невозможности проведения Олимпиады в Сочи, огорошить народ предложением возвести Навального в президенты и под радостный шум ликующих либералов исчезнуть на мировых просторах. Это, конечно, главная мечта г-на Путина.
Но будучи связанным рядом обязательств ему надо довести дело до конца: уничтожить Россию как государство, растворить русских в полчищах азиатов всех национальностей, и, значительно расширив границы, построить новую евразийскую империю. Именно поэтому, отвечая на вопрос, Путин и сообщил, что не намерен отвлекаться на такую ненужную тему, как социальная защита россиян. Вопрос Путину был задан дальневосточными активистами Бабьего бунта.

"Конечно, это было бы хорошо. Это вопрос только бюджетных ограничений", - заметил президент, добавив, что он был бы "счастлив" обеспечить все семьи, имеющие детей нормальным пособием. Но прежде чем брать на себя дополнительные обязательства по поддержке материнства, государство должно подумать и посчитать, есть ли у него средства.

По словам российского лидера, наращивать социальные обязательства государства в условиях, когда экономическая ситуация ухудшилась, "было бы нечестно по отношению к тем людям, кому государство пообещало сделать что-то ранее". Интересно, кому конкретно и что пообещало государство ранее?

И откуда им взяться, этим средствам, если и нефть и газ и другие природные ресурсы пока находятся в земле - государственные, а как попадают "в трубу" становятся частными с максимально льготным налогообложением для этих самых частников. И фамилии их всем известны. Не этим ли фигурантам чего-то еще ранее наобещали? А может им всем просто таблеток от жадности раздать? И побольше...

Жаль, что не хватает политической воли ни партийным, давно прикормленным властью, лидерам, ни депутатам Госдумы, "волею случая" завязанным на всех мошеннических операциях с народным достоянием России, остановить этот безумный беспредел. И русские богатыри спят где-то беспробудным сном.

Вот и выходит, что придется русским женщинам вновь подниматься на новый, более мощный Бабий бунт