О первопричинах Бабьего бунта

сохраненная копия от 4 августа 2013 года

«Понимаете, какими бы разными мы ни были, мы - матери. Страшно, что политики стравливают наши народы, страшно, что гибнут сыновья и дети... Я так хочу мира для всех... - такими словами я сегодня закончила свое письмо Алле Дудаевой, жене прославленного генерала Военно-воздушных сил России.
Мы долго и много обсуждаем причины  Бабьего   бунта . Я - православная, она - мусульманка. "Дорогая моя Лена", - обращается она ко мне, - Мы - одной крови. Пусть, поможет нам Всевышний..." За последние пару месяцев я получаю сотни писем от самых разных мудрых и великих женщин... Не тех, кто выступает на сцене, а тех, кто подарил России настоящих героев. Быть может их имена вам и не известны. Но в письмах боль и тревога.
Да, мы живем на одной Земле, под одним небом, дышим одним и тем же воздухом. Но нас разделяют религии, политики, войны. Нас постоянно друг с другом стравливают. Наши лучшие сыновья гибнут в войнах, а другие искалеченные возвращаются домой. Кто-то с жуткими увечьями, а кто-то с неизлечимыми душевными ранами.
Война - способ обогащения небольшой кучки людей, торгующих жизнями остальных.
Почему женщины - матери это понимают, а остальные нет? Наверное потому, что вскормив, вырастив, отдав все силы своему ребенку, любая мать до гроба будет переживать за свое дитя. 
Я благодарна жизни за то, что она свела меня с множеством удивительных женщин. И большинство из них поддержало Бабий   бунт . Конечно, поддерживают - не значит, что будут участвовать. Но это первая ласточка. Первое мероприятие такого плана, в котором собираются самые разные женщины.

Та вакханалия, что развернулась по России, перехлестнуло чашу женского терпения. Мы долго и много по всем сетям и СМИ говорим о провалах реформ последнего десятилетия. И каждая реформа отразилась на каждой российской семье. 
Сейчас чего ни коснись - все опасно, будь то продукты или лекарства, вода или сладости. Не дай Бог заболеть - для большинства людей теперь это непреодолимая проблема - как лечиться и на что? А если заболел ребенок?

Каждый нормальный человек мечтает, чтобы в его доме росли здоровые дети и радостные глазенки встречали родителей уже с порога. А ласковые руки матери смогут успокоить и согреть. И можно встретить старость, не боясь остаться немощным и беспомощным на улице, поскольку в родном доме тебя будут поддерживать до самого конца те, кому ты оставляешь в наследство, бережно сохранив, этот дом. 

Но что делать и как быть, если в твой дом врываются сквозняки, если тебя заставляют пить отравленную воду и дышать загрязненным воздухом? Что делать, если нет возможности купить натуральные продукты, да и денег не заработать, чтобы хоть что-либо купить? Что, если ты внезапно пораженный недугом понимаешь, что помощи ждать неоткуда, а у тебя на руках еще маленькие дети, которые хотят есть? 

Дом разваливается, а помочь некому… А если обращаешься за защитой своих прав, то натыкаешься на хамство и алчность…

Когда человек заболевает, он надеется на врачей, дававших клятву Гиппократа, на медикаменты, которые должны быть настоящими, на людей, которые протянут руку помощи, на государство, Конституцией гарантирующее защиту социальных прав. Но этого нет. А еще хуже, если заболевает ребенок, твой ребенок и тут уже пускаешься во все тяжкие, чтобы его спасти.

Но куда обращаться, если административная реформа уничтожила почти всю социальную защиту, весь санэпиднадзор? Крохи, сопоставимые с нищенскими подачками - вот что остается тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Жители сел и деревень больше не могут вести домашнее хозяйство: эпидемии уничтожают скот и птицу.
Как-то тихо прошло постановление о ликвидации сельских школ. А за закрытием школ последовало, и опустошение самих сел – родители с детьми стали переезжать в города, бросая свои дома. И уже не понять, кто беженцы: те, кто бежит от войны или те, кто бежит от эпидемии и голода.

За последние годы закрыты почти все градообразующие предприятия, фабрики, заводы, расформированы почти все рыболовецкие флота. Сокращение в армии выкинуло в число безработных сотни тысяч офицеров. И в условиях, когда миллионы мужчин теряли работу, женщине приходилось взваливать на свои плечи главную заботу: накормить, воспитать, вырастить детей; поддержать мужа, помочь престарелым родителям.

То, что за монетизацией льгот, поднятием цен нажилье, отсутствием достойного  заработка при отсутствии достаточногоколичества средств, последует настоящий голод во многих семьях, видимоустраивает тех, кому ненавистен российский народ.  Детские молочные кухни почти везде ликвидированы. Вместо этого для грудничков рекомендуют смеси, в которых содержатся подсластитель типа Е 951, отрицательно влияющие на развитие мозга человека, и не только мозга.

 Реформа образования привела к тому, что хорошие педагоги вынуждены увольняться в поисках более достойного заработка. О качестве образования детей уже и не говорят… и при этом в школах вместо полноценного питания ввели искусственную пищу, что вызвало праведный гнев родителей.

Но еще ранее начался процесс ликвидации детских садов и сокращение дошкольных учреждений. И матери разрываются на части: сидеть с ребенком и ждать мифической очереди в ясли, детский сад, где в уплотненных группах воспитатели физически не в состоянии следить за детьми, или просить родных, знакомых дежурить с ребенком, пока мать пытается хоть чуть-чуть подработать.

Многие не выдерживают такого напряжения - рушатся семьи.

И все это происходит на фоне того, что телеэкраны просто пестрят отечественными боевиками, сериалами о "крутых" разборках, показами убийств и докладами "Дежурной части" о совершившихся преступлениях. Впечатление такое, что кто-то в своем адском плане просто задумал вырастить полуголодное, полутупое большинство будущих граждан, способных только поглощать ядовитые продукты, предаваться низменным утехам и быть озабоченными только ближайшими разборками.


О многодетных семьях и говорить не приходится. Мать – героиня, так раньше величали женщину, дарившую детей Отечеству. Теперь многодетные, как обреченные. Они не выдержали, вышли в июне на протест. И мы помним, что с ними сделала власть.

А теперь ко всем бедам добавились и незаконные задержания. Сотни тысяч политзаключенных. И вновь матери, жены, сестры, любимые остаются одни, проклиная тех, кто превратил Россию в единый застенок...

…И женщины России объявили  Бабий   бунт . Уже почти 30 регионов. При этом пока сдержанно и организованно. Такой бунт – это слишком серьезное предупреждение власти… 

Да, мы готовы быть для вас, мужчины, обворожительными, нежными и ласковыми. Мы готовы быть хранительницами очага, заботливыми мамами. Мы готовы создать семейный уют… А что вы сделали для того, чтобы мы стали для вас самыми единственными,  хрупкими и нежными? Смогли ли вы ответить тем хамам, которые угрожают будущему вашей семьи?

PS.  К чему я это пишу? Уставшие и отчаявшиеся женщины  выходят на протест. На кону судьба их детей, судьба страны.  Хватит, уже  - сказали русские женщины.

Возможно, это мероприятие и не будет многочисленным. Но это – первая ласточка. Терпение кончилось. Шлюзы открыты.

PSS. Кстати, феминистки тоже выходят на протест.  Пока одни стараются защитить очаг, другие всерьез задумались над тем, чтобы вернуть себе полное равноправие и начать управлять страной и бизнесом более вдумчиво и рачительно. Ох, мужчины, держитесь…


В следующих публикациях – полные требования  Бабьего   бунта , а также обзор, кто из кандидатов в мэры Москвы поддержит требования москвичек… И особенно, как "заботливо" послал всех женщин кандидат Собянин. Будет интересно, не переключайтесь )