Марши, референдум: для чего нас ссорят

Пролог:
- Изя, и шо там в Крыму?
-Дурдом, Сёма! Российские военные осадили украинскую воинскую часть и кричат: "Сдавайтесь!", а им в ответ: "Русские не сдаются!"


 Референдум  в Крыму должен был положить конец всем спорам в интернете. Но не тут-то было. Военные действия, развернувшиеся в интернете перессорили бывших друзей и знакомых. И в России и в Украине этот ажиотаж раздувался прокремлевскими СМИ намеренно, именно с целью разделить гражданское общество как в России, так и в Украине. Тех, кто желал мира без братоубийственных войн названы фашистами. А те, кто ратует за захват Крыма и поощряет ввод войск в соседнее государство теперь стали называться патриотами. Тех, кто не желает возвращаться в совок называют бендеровцами и Правым сектором, а тех, кто тащит народ в тоталитарное прошлое - патриотами.



Вернемся к недавним событиям. В Москве одновременно 15 марта состоялись два марша. Первый, организованный так называемыми патриотами больше был похож на сборище инквизиторов-палачей. Одинаково красные костюмы, жесткий военный строй вызывали гнетущее впечатление, будто собравшиеся в одном месте дисциплинированные палачи обрядились одежду такого цвета, на которой не будет видно пролитой крови. В этом марше принимали участие несколько общественных, в том числе ветеранских организаций. И ветераны, не умеющие ходить строем и тянуть носок как-то не вязались да и не были нужны этому жутко-красному параду. 
Второй марш - мира собирал народ у ст. Метро Пушкинская. И огромная масса людей терпеливо ждала, когда закончится кургиняновское шествие. Все были просто предельно собраны.

Всем было понятно, что власти не зря согласовали два этих шествия в одно и то же время. И путь их следования пересекался на Трубной площади, как раз в том месте, где стоит памятник погибшим милиционерам. 
Ясно было и то, что красные одежды  -это нн что иное, как помощь полицейским и омону на случай запланированного столкновения и начала избиения мирных граждан. 

Собственно, провокация на столкновение готовилась тщательно. Второй марш по численности был заявлен на пять тысяч человек. И если бы собралось именно столько людей на марш мира, то разгон был бы неминуем. Но за мир вышли десятки тысяч людей. 


Можно спорить о численности обоих маршей, но ясно одно: шествие кургинянов длилось не более получаса с их парадными остановками. Шествие же за мир длилось плотным потоком более двух часов. И когда на Сахаровском проспекте уже начался митинг, сквозь рамки начала марша продолжали входить люди. И этот плотный поток казался нескончаемым.


 На Трубной стояло огромное количество военной техники, а вдоль дороги по маршруту марша мира стояли автозаки, значительно заузив и без того узкую проезжую часть. 

Маршрут был как никогда жестко оцеплен омоном и внутренними войсками, и попасть сразу на митинг было невозможно, не пройдя строго охраняемых рамок на Пушкинской. 

Все было готово для начала провокаций и избиения мирного народа. Но поднявшиеся ввысь полицейские вертолеты не рекомендовали наземным силовикам провокационные действия. По рациям прозвучал отбой. 
Кургиняновские бойцы так и не смогли выпустить пар в запланированной драке, и поэтому неожиданно устроили истерику в соцсетях. Вечер 15 марта ознаменовался тем, что почти каждый удалил из друзей десятки народа. 

А в Крыму свершилось... Прошел референдум, на котором подавляющее большинство жителей Крыма проголосовало за присоединение к России. Казалось, можно успокоиться. Неподдельная радость жителей Крыма, воспитанных на истинных ценностях настоящего патриотизма, на памяти подвигов наших предков еще не омрачена ни чем. Они всей душой стремятся на историческую Родину.

Но в соцсетях новый всплеск обсуждений того, что ни в коем случае нельзя знать крымчанам: чуровские кудесники прокрались и в Крым, заодно привезя с собой дополнительные голоса со стороны Черноморского флота России, в то время как  военнослужащим Украинского флота голосовать было нельзя. 


И никому нельзя было знать, что за проведением референдума наблюдала целая миссия международных наблюдателей во главе с  Матеушем Пискорски – известным польским фашистом и антисемитом, бывшим главный редактором журнала польских скинхедов Odala, в котором превозносились «арийская раса» и Адольф Гитлер, соратником «евразийца» Александра Дугина, обличителем «жидовского способа» экономического влияния. Скромненько так. 

Давно пора было всем уже обратить внимание на то, что Путин дружит с крайне правыми в Европарламенте. А кто всегда громче всех кричит:держите вора? Правильно, сам вор. 

А чтобы до срока не раскрылись планы, были прикрыты ряд оппозиционных СМИ. Народ технично отвлекся на разборки: кто же фашисты и предатели. И пока в соцсетях шла настоящая война в головах братских народов, свершилось то, что свершилось. 


 Казалось бы очень здорово. Только что ждет Крым? Российские блоггеры уже предположили, что Крым может стать новой кадыровской Чечней, которая доит Россию и угнетает простой народ. Другие возражают, что в Крыму не так много бандитов, дань платить там некому, итак все свои. А значит на Крым распространятся и все законы РФ. А это значит, то крымчане провели свой последний референдум, и в последний раз свободно вышли на митинги. 

Этот значит, что отныне они примут нелегитимную Конституцию, будут пронумерованы, и получат все путы, которыми сковано российское гражданское общество. А недовольные получат статус политических заключенных. 
По сути жители Крыма, ностальгирующие по ушедшему в историю СССР, не подумали о своих детях и внуках, выбрали себе жизнь в рабстве тоталитарного государства, а не любящей Родины. 
Но история не стоит на месте...

И чтобы именно там в последствии не произошел настоящий взрыв недовольных и обманутых, в Крым придется действительно вкладывать баснословные средства.

Падение рубля на российском рынке теперь нам объяснят не распилом государственных средств на заведомо убыточные проекты, такие, как искусственный остров "Приразломная" в Арктике, громадный распил и воровство средств на проведение Олимпиады, уже практическое отсутствие промышленных предприятий, уничтожение сельского хозяйства и животноводства.

В головы российских обывателей вновь будут вкладывать идеи всемирного заговора, России, окруженной злобными врагами...

Путин за короткое время умудрился настроить против себя большинство стран мира. И чтобы удержаться у власти ему потребуются новые отряды кургиняновских краснорубашечников, готовых пролить реки народной крови во имя... чего?


Но спрос рождает предложение и Россия семимильными шагами рванула в махровый тоталитаризм, где нет места ни демократии, ни самоопределению наций.