Если это АТО - в Трибунале Украина ничего не докажет

Общаясь с международными политиками, я все чаще слышу от них, что им надоела неразбериха, которая творится в Украине на Донбассе.
И не потому, что там идут затяжные боевые действия, а потому, что украинская сторона не в состоянии уже более года объяснить, что конкретно происходит на Донбассе.
Мы, волонтеры, прекрасно знаем, что это настоящая война. Однако, официальная позиция руководства Украины иная. То, что происходит на Донбассе они называют аббревиатурой АТО - антитеррористическая операция.
Народ Украины требует международного Трибунала над агрессором - Россией. Россия категорически отрицает свое участие в этом конфликте. И, если в настоящий момент Украина подаст на Россию в суд - она проиграет.
Почему? Потому что у каждого уголовно-наказуемого деяния есть свое четкое название. Юридическое. И это очень важно. И до тех пор, пока четко не будут обозначены действия, происходящие на Донбассе, будут пролонгировать абсолютно бессмысленные и вредные Минские договоренности, будут дурачить международное сообщество исключительно на руку агрессору.
Для тех, кто не понимает этой юридической грани, разъясню.


АТО в Украине означает -  антитеррористическая операция. Это название ввел исполнявший обязанности президента Украины в тот момент Александр Турчинов. Законно избранный президент Порошенко не изменил этого названия.
Любой суд мира открывает действующие словари, и смотрит на конкретное действие с высоты общепринятого определения и действующего законодательства.
Антитеррористическая операция - комплекс скоординированных мероприятий, которые направлены на предупреждение, предотвращение и остановку незаконных действий, которые осуществляют террористы. Такая операция обычно заранее разрабатывается на основе полученной информации. В ней участвуют спецподразделения, которые специально готовятся для таких операций.
Стоит помнить, что все провокации на Донбассе помогла готовить Партия Регионов, лидера которой, Януковича, изгнали со страны. СБУ и МВД были обязаны давно объявить эту партию террористической группировкой. И принять меры к задержанию всех этих партийцев и лиц, причастных к организации псевдореферендумов. 
И повод мощнейший. члены партии регионов вступили в преступный сговор со спецслужбами РФ.
Не сделали.
Проведение референдумов в Крыму, а затем на Донбассе - это была терроричтическая операция, направленная на дестабилизацию Украины и ее конкретных регионов. Поскольку псевдореферендумы проводились не по законам Украины, они должны были быть пресечены. Именно в это время Украина и должна была провести антитеррористическую операцию силами своих служб. И проводить такую операцию должны были СБУ при скоординированных действиях с МВД Украины.
Но не провели.
Параллельно в 2014 году Россия сосредоточила свои войска вдоль границ с Украиной. И после того, как первый танк, Град, колонна российских автомашин пересекли границу Украины и вторглись на ее территорию, после того, как первый российский снаряд упал на украинскую землю - началась война. И в бой вступили войска Украины, а также добровольческие батальоны.
Поэтому, то что на Украине называют антитеррористической операцией, никак не подходит под это определение. И любой Международный Трибунал отвергнет иск Украины, если там будет значиться аббревиатура АТО. Именно поэтому так спокойно и вальяжно себя ведет Путин.
Именно поэтому фраза "российско-террористические войска" - не понятна международным юристам и политикам.
Сейчас, когда Россия занимается частичной ликвидацией российских наемников на Донбассе, тому же международному суду Россия представит эти действия, как свою добровольную помощь братскому украинскому народу в уничтожении террористов. И спокойно уйдет от ответа. И любое доказательство в виде российской военной техники будет разбито в пух и прах утверждением России: мы оказывали помощь Украине в борьбе с террористами. 
 Но она не уйдет от ответа только в одном случае: если Украина назовет вещи своими именами. И предъявит массу имен российских грузов-200, вывезенных с украинской территории!
Что делать? Исправлять ситуацию. Верховная Рада просто обязана принять закон и обязать Президента Порошенко его принять: о мерах в условии военного времени в связи с нападением России на Украину.
В противном случае все без исключения депутаты Рады несут коллегиальную ответственность вместе с Президентом Порошенко.
Другого пути доказать, что Россия агрессор и напала на Украину - нет.

А пока... Путин белый и пушистый... Думайте, украинцы, думайте.