На Донбассе воюют... бройлеры

восстановлена. 1 июля 2014

Путевые заметки по Украине - продолжение

Странное название статьи, не правда ли? Но давайте разберемся. В России за последние двадцать лет появилось огромное количество мужчин, участвовавших в боевых действиях в самых разных точках земного шара и на территории своей страны (Чечня, Абхазия, Осетия, Грузия и т.п.) В любой, уважающей себя стране для всех, кто побывал в "горячих точках" созданы реабилитационные центры. В России их нет. Или если есть частные услуги психологов, то они, как правило не доступны по цене.
И, выйдя и жестокой бойни, вернувшись домой, наши ребята продолжают жить этими воспоминаниями. Их психика остается в состоянии войны. Они продолжают тренировать свои мышцы, подсознательно готовя себя к кровавому бою.

Из числа вот таких психически неуравновешенных и состоят теперь внутренние войска, омон  РФ, элитные части наемников по контракту после реформирования армии. И таких даже сами командиры называют " бройлерами ".  Бройлеры , потому что мышечная масса нарощена, а мозгов нет - заточены на исполнение абсолютно любого преступного приказа. Лишь бы пострелять. А уж если пострелять за деньги - едут в любую точку страны. такие люди очень внушаемы. Поэтому переубедить их просто невозможно, повторяю, их мозги строго заточены на жестокость и покорность власти.

По сути в России планово выращивали когорту вот таких боевиков, которые не пощадят ни родных, ни близких, если получили приказ.
 В   Донбасс  по всей России собирают таких же отморозков и бывших участников любых боевых действий. И не только вКонтакте, но и в Однокласниках. Теперь они действуют открыто. Сначала им внушают необходимость защищать родные территории и помочь гуманитаркой, ну а обещанный гонорар довершает начатое.
Они живут воспоминаниями войны, и весь их организм просто требует пострелять..., а пострелять за деньги в условиях тотальной безработицы - никто не откажется. Именно таких собирают по соцсетям для войны в Украине. Вроде бы и войска российские не введены, а наемники сплошь кавказцы и русские.
Я уже писала, что в Донбассе четыре разные республики, и лидеры между собой до сих пор не могут договориться, а рекруты из России, поставляя "защитников" Новороссии, ДНР, ЛНР тоже не связаны между собой. И именно поэтому там, на Юго-Востоке создан искусно управляемый "хаос" - десятки не знакомых друг с другом "защитников" из России под командованием как бы не связанных между собой командиров отрядов сепаратистов. А, собственно это и не важно. Российским наемникам дали возможность "пострелять" и заработать денег. И оставшиеся после реформирования армии войска, которых по сути и нет, тоже целы. Ни какого официального ввода войск на территорию Украины нет.

Для тех, кто не до конца понял, объясню. При реформировании армии закупку, доставку оружия и обмундирования передали частным субхолдингам. Посмотрите, как это происходило при рефрмировании армии. Бизнес, ничего личного. Поэтому отряды самообороны как бы закупают бронетехнику, установки ГРАД, обмундирование, у частных бизнесменов от армии. И эти оснащенные группы проводят каждый свои, ни с кем не связанные, военные операции. По сути, беспредельничают на территории Украины. России этот дотационный район не нужен, а вот дорога в Крым по суше нужна. Что потом станет экономически с этой территорией им тоже не важно.

А поскольку для всех наемников это тоже бизнес, они не стесняются врываться в квартиры мирных жителей, и вести огонь по украинской армии, пока испуганная семья лежит на полу, прикрыв головы руками. Помните, что Путин говорил? - освежите в памяти...
И с беженцев можно сдирать кругленькие суммы, раз захотели уехать в Украину, да и в Россию тоже. Не зря участились случаи и отъема машин, квартир у местных жителей. Процветает мародерство.
Словом, на Юго-Востоке силами " бройлеров " создан хорошо управляемый хаос. А почему бы нет? Бизнес. Ничего личного.