При чем здесь Чиполлино?

сохраненная копия

Накал протеста 2012 года в 13м пока не наблюдается, и в планы КС до осень не входит. Лидеры Солидарности и ПАРНАСа, присвоившие себе право посредством КС вести оппозицию, выбрали сверхмягкий и свегхбархатный путь протеста: тему защиты узников 6 мая. Националистов там не видно и не слышно, кроме бунтаря Бандарика.
- Тебя посадили в тюрьму вместе с преступниками?
- Что ты, здесь все честные люди

Никто не спорит, тема узников очень важная, однако по России в СИЗО, тюрьмах и психбольницах уже томятся сотни политзаключенных, о судьбе которых пекутся лишь небольшие группы протестных активистов. И имена этих политзеков практически неизвестны никому. И пока еще при действующем режиме никто не освобожден, начиная с Ходорковского, сидящего уже более 10и лет с 2003 года.

И тем не менее, любые попытки новых групп людей возродить объединенный протест приводят к жесткой агрессии со стороны вышеназванных лидеров. У многих людей, особенно в регионах, это вызывает недоумение, злость, разочарование.
Почему это происходит?


Ответ кроется в простой фразе: "Если бы выборы что-то решали - их бы давно отменили". 
Ясно, что правящий нелегитимный режим уже принял все, необходимые для его защиты законы. И зорко следит за тем, чтобы никто из непокорных ни в исполнительную ни в законодательную власть не проник. Однако ясно и то, что протест нарастает, недовольных становится все больше. И против народа придумали несколько игр - многоходовок. Одна из них: разрешить регистрацию маленьких партий, т.е. позволить народу отвлечься от процесса самого протеста. Увлечь участием в ничего не значащих теперь выборах. Дать возможность опять, как в начале 2000х превратить гражданское общество в разрозненную мозаику - стеклышек много, все красивые, а толку никакого. И роли такие партии не играют ни какой, а все вроде активисты при деле.

На волне протеста укрепились и развились некоторые движения, ставшие заметными. Для них тоже придумали игру, благо, народец там сговорчивый попался - все бывшие при кормушке политики объединились, не желая становиться политическими трупами. Им предложили несколько мест в Мосгордуме и Госдуре, пообещали должности в Кремле в обмен на сдерживание протеста и выбор какой-либо не тревожащей власть темы.  Например, мы лупим ваши Марши, а вы начинайте митинги за освобождение политзаключенных. Народ "пар выпускает". Нам по нашему закону плевать на ваши крики, а вы вроде как защитники обиженных. Пластинка с длинным лейтмотивом, до выборов вам хватит раскрутиться на ней.

Но поскольку на этих "политиков" мало кто изначально повелся, подкинули протестным массам  еще один кремлевский вариант: так называемый "человек - проект" Навальный очень пришелся по душе сетевым хомячкам. За молодым, красивым, богатым парнем, который в одночасье из простого блоггера превратился в борца с коррупцией пошли очень многие. Но стоило задуматься, откуда такие обширные сведения вдруг взялись у Навального? Сколько следователей и сыщиков работали над раскапыванием всех этих дел, озвученных им? Красиво обставленный структурами ФСБ человек-проект завладел умами многих. И его тоже поместили в "могучую куску КС", как бы для разнообразия, ну и под присмотр старших товарищей, разумеется. 
Но, не имея предписанных ему тормозов, Алексей Навальный провозгласил себя будущим Президентом РФ, чем и подписал себе приговор. Если одна группа единомышленников, по сути, ведет предвыборную агитацию, почему бы и ему не начать? Только вот не учел Алексей, что один такой, желающий стать президентом уже был. И сидит в Карелии. И сидеть будет, пока Путин у власти. Словом, Навальный допустил ход политически не верный, и обрек себя.
Путин мстителен: ничего не забывает и ни кому не прощает. Вовремя не поклонился? В строй вертикали не попал? Попал в "отбросы общества" - протест. Словом, Алексея Навального скорее всего посадят, причем - надолго. Для Кремля этот проект - отработанный. И лучший выход для лидера - уезжать из России, пока на свободе. Но не верится ему в такой исход, да и друзья по КС нашептывают, мол, оставайся в строю. Думая про себя: посадят, так одним конкурентном меньше.

Не вписался в планы Кремля только Сергей Удальцов. Ну что ж, сотворили грандиозную провокацию в виде "Анатомии протеста", заодно продемонстрировав полный непрофессионализм собранных на НТВ журналистов, которые, подставив следствие, создали театр абсурда для "овощей" России.

КС был также задуман, как еще одна "забава" для отвлечения оппозиции от протеста. Собрали в него самых богатых, влиятельных на массы людей, разбавили для приличия несколькими незначительными персоналиями. Словом оторвали от самой уже организованной оппозиции вместе с материальными ресурсами. Все под контроль! Тратить на организацию заседания КС по 100 - 150 тысяч рублей - это норма. Не обращать внимание на оппозиционеров или пренебрежительно от них отмахиваться - тоже норма поведения лидеров КС. Но при этом требование: "Вы нас избрали - терпите!" (автор слов Борис Немцов). И терпят те, кто поверил в КС, а протест тем временем медленно угасает.
И если посмотреть на акции со стороны, то кажется, что кроме темы политзаключенных и винтилова вообще ни каких занятий у оппозиции нет. Их и не будет, если оставить все, как есть. Потому что таковы договоренности...

А если вдруг кто-то задумает дополнительно воду мутить - то включаются все медиа-ресурсы, чтобы заклеймить тех, кто посмел бунтовать, призывать людей выходить на иные протестные мероприятия. Но, процесс выходит из - под контроля. И вот уже на 1 июня многодетные семьи готовятся выйти на протестный марш в центре Москвы, и на 12 июня вновь готовится Марш Свободы, а также появляются на свет иные мероприятия, способные будить народ, и вовлекать их в активный протест. Без КС...Всех не заклеймить.

А пока хочется привести один комментарий из соцсетей:
...Мальчик детсадовского возраста ерзает на лавке в электричке и отчаянно болтает ногами. Все выдает его крайне возбужденное негодование: и сжатые маленькие кулачки, и распахнутые для слез большие глаза, и нетерпеливые короткие реплики, которыми он прерывает свою старшую спутницу. Молодая женщина, очевидно мама мальчика, с выражением читает ему мрачную сцену из сказки: « Чиполлино  Чиполлино , сынок! - звал, растерянно оглядываясь по сторонам, бедный старик, когда его уводили солдаты…».
- Все, хватит! негодование мальчика, вероятно, достигло предела. Почему же они терпят?!
- Ну, у принца Лимона большая охрана, армия… - мама рассудительно разглаживает страницу.
- Но ведь остальных больше! Их же много! мальчик в отчаянии ударяет маленьким кулачком по книжке, и она захлопывается. Чего ж они?!
Мама, слегка напуганная такой бурной реакцией сына, пытается подобрать успокаивающую реплику, когда мужчина напротив отрывается от своей газеты и, взглянув поверх очков на революционно настроенного мальчика, громко и отчетливо проговаривает:
- Потому что они овощи...


Может хватит быть овощами и тушиться под одним и тем же соусом?