Завтра была война

восстановлена. 23 июля 2014 (данная статья целиком вошла в мою книгу о российском вторжении в Украину)

Пожалуй, самым важным событием прошедшего дня было расширенное заседание Совета Безопасности РФ. Читатели узнали лишь немногое из того, что им было дозволено узнать. Но в нарастающей напряженной обстановке правда все-равно просачивается из-под закрытых дверей военного ведомства.
Так о чем же говорили на вчерашнем совещании?

Естественно, главный вопрос обсуждения - Новороссия. Официальная позиция - невмешательство. Неофициальная - как концепт ее никто не отменяет... "Стрелок" у себя на стене писал правду: тактика отхода, чтобы победить подтвердилась и на этом совещании. Удержание отдельных населенных пунктов, разрушенных после нескольких дней бомбардировок не является самоцелью. Их оставили, чтобы не подвергать опасности мирное население (гуманисты, блин - прим. автора).
В обсуждении открыто прозвучало, что украинская армия нарушила все нормы поведения военных действий и подлежит ликвидации как преступная организация. По всей видимости СовБез РФ действительно рассматривает всю Украину не как отдельное государство, а как собственную республику (как Чечню), и намеревается наводить там свой "конституционный порядок".
В одном из докладов прозвучало утверждение о том, что преступления по большинству фактов задокументированы.

Далее рассматривался вопрос, в какие сроки вооруженные силы России могут уничтожить украинские вооруженные формирования на всей территории бывшей УССР и подавить все противоборствующие организации в ней. По этой логике подобному воздействию могут быть подвергнуты и другие бывшие республики СССР, если сами в добровольном порядке не решат присоединиться к России. Боевые и людские потери в расчет не принимаются. Главное - достижение цели.

Главкому доложили, что вооруженные силы России практически готовы к удару, в т.ч. завершена подготовка тепловозного парка, расконсервированы мощности неэлектрического тягового состава.
В настоящее время дорабатываются механизмы ГО ЧС в приграничных регионах России. Дорабатывается координация между всеми силовыми структурами России. Однако, это согласование имеет ряд сбоев. Не все офицеры - силовики готовы выстраивать новую Россию в закрытом виде. Требуется еще пара недель на зачистку и согласование.

Большую часть совещания заняло обсуждение выбора момента для осуществления активных действий для реализации и осуществления этого плана.
Предлагалась дата - начало октября, но многие подтвердили, что готовы к реализации намеченных действий в любой момент после поступления приказа главнокомандующего России.


Итак, за закрытыми дверями обсуждался план полной дестабилизации ситуации в бывших республиках СССР. По задумке руководства страны этот шаг серьезным образом укрепит имидж президента России, как стратега, сумевшего возвратить страну к бывшим границам, утраченным во время перестройки. И это заставит другие страны считаться с Россией в будущем.

Гигантизмом  страдали многие вожди тоталитарных государств. Судьба их нам известна.

"Заигравшись в солдатиков" они не желают помнить, что история не стоит на месте. История Человечества, как и рождение человека проходит в своем развитии разные этапы. У человека это младенчество, детство, отрочество, юность, период взрослости и старость. У любого государства этот цикл точно такой же, но историки называли его первобытным строем, рабовладельческим, феодальным, капиталистическим и развитым.
СССР в результате революции 1917 года был отброшен в своем развитии из капиталистического в феодальный строй. И, несмотря на прошедшую перестройку, возникшая де-факто Россия, насильно удерживает этот строй и по сей день, имея все признаки феодально-рабовладельческого государства.

Страны Западной Европы спокойно продолжают свое развитие во времени, в то время, как Россия остается "закованной в колодки" в самый важный период ее роста. И именно поэтому вместо полноценного и развитого государства становится злобным уродцем, считающим себя эталоном, и желающим весь мир видеть таким же как он. Бессовестно каверкается мышление рядовых граждан России, из которых выращивают потенциальных агрессоров, не способных к оценке реальности происходящего.

Именно поэтому те государства бывшего СССР, которые сняли с себя оковы, и желают нормального человеческого развития, злобный уродец надеется заковать в свои исторические колодки, держать на коротком поводке, выращивая в своей среде монстров.

...Такие монстры изрыгают все более хитрые и изощренные планы порабощения. И в складывающейся ситуации невольно всплывает сравнение, воспроизведенное в фильме "Властелин колец". А всоцсетях все чаще цитируют детское стихотворение Чуковского "Тараканище". Перед глазами неодурманенных лживой пропагандой людей все чаще всплывают эпические образы героев, которые рискуя своей жизнью, смогли сразиться с монстром, драконом, кащеем...

Ну что же, заигравшиеся в войну российские генералы "расчехлились". Их "духовные скрепы" нам известны. А у народа Украины, да и России осталось только одно средство: пробудить древний славянский славянский эгрегор русского богатыря, чтобы  быть  готовым сразиться с черной нечистью.