Разберемся на пальцах: за что воюем?

восстановлена. от 9 июня 2014

Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе.
                                                                                                  (Козьма Прутков)
Ложь не перестает быть ложью, даже если в неё верят миллионы людей

Даааааа, то что творится в соцсетях и в повседневной жизни простых людей из-за событий в Украине...пора прекращать.
Нас ссорят. Нас намеренно ссорят: друзей, родственников, знакомых, сослуживцев. Еще три месяца назад все были нормальными и вдруг...
И большинство тех, кто поддерживает теперь уже российский Крым и пытавшуюся создаться Новороссию опять вдруг (!) возненавидели "бандеровцев", "жидов", "фашистов", и грудью готовы защищать русских в Украине.
Понятно, что российские СМИ постарались разжечь эту истерию. Но я задумалась над таким феноменом: из нескольких разных мест, мои знакомые и родственники вдруг стали задавать мне один и тот же вопрос:
- Ты нас за США агитируешь? Или все-равно за кого, лишь бы против Путина?
Из переписки с теми, кто против российских действий в Украине я узнала, что им стали знакомые приводить в качестве аргумента в споре эту же фразу...
Но так не бывает. Или бывает в одном случае: если идет скрытое зомбирование.
Об эффекте 25го кадра говорили давно, и наши телеСМИ пользуются в рекламе этим делом для повышения продаж. В секунде, как известно 24 кадра, во время монтажа, подклеивается 25-ый кадр с какой-то информацией, эту информацию глаз увидеть не успевает, но мозг ее фиксирует на подсознательном уровне и выдает, как собственную мысль человека. 
Однако, 25-й кадр возможно использовать только в кинолентах, на кинопленке, в телевидении совсем другие методы. Приведу пример. В конце 90х мои друзья - врачи - психологи решили расшифровать программу Сергея Доренко Они записали ее, обработали в компьютере и что увидели… Идет видеоряд Лужкова – зрители видят мэра Москвы, оживленно разговаривающим. Если сюжет разбить на кадры, оказывается, что рядом с головой мэра проступают какие то пятна: в одном кадре – одно, в следующем – другое… Если эти пятна наложить друг на друга – получается лицо плачущего ребенка. Во время просмотра сюжета мозг фиксирует эти пятна и сам складывает в образ. Ассоциация не очень приятная, особенно для сентиментальных людей. Другой же политик Примаков, в той же программе оказался вообще в куче фекалий. Что оставляло у восприимчивых людей отталкивающий образ политика.

А теперь подобные разбитые образы можно встретить в каждом кадре без остановки! Да и на образы мало затрачиваются, всё больше фразы и слова. Вместо образов используют кадры 3х-5и летней давности и из других стран.

Ежедневно, присаживаясь к телевизору с целью расслабиться и отдохнуть, мы с вами даже не подозреваем, что в то время, когда смотрим фильм, смеемся над чьими то шутками, наслаждаемся появлением на экране любимых артистов, сочувствуем героям ток-шоу и угадываем каверзные вопросы в интеллектуальных шоу, нас зомбируют с помощью современных технологий и новинок технического прогресса, нам внушают правильные мысли и удобные сценарии поведения. И нет никакой гарантии, что, посмотрев перед сном любимую комедию, мы не откроем балкон и не шагнем в небо. 

Известно, что люди с угнетенным восприятием более сговорчивы и быстро реагируют на рекламу и пропаганду. СМИ вываливают на граждан кучу информации, особенно в последнее время, в связи с событиями в Украине. И чем эта информация будет более экстремальной, чем больше она будет утверждать какие-то жуткие факты, тем сильнее человек будет утверждаться в той точке зрения, которую ему навязывают. 

Человеку преподносят самые ужасающие картины, формируя определённый страх. Страх это зависимость от обстоятельств, а любой зависимостью можно управлять. Тот, кто боится, подвержен манипуляциям. Кроме того, люди с низкой самооценкой, неуверенные себе, а также пессимистично настроенные больше подвержены внешнему влиянию: суггестии, гипнозу, зомбированию, кодированию и нейролингвистическому программированию. Это ДОТУ. Достаточно Общая Теория Управления. Через СМИ вам навязывается нужное мировозрение, нужную реакцию и нужные приоритеты. 

В случае с информацией по Украине, русскому человеку, ломающему голову, где заработать, как отдать кредиты, как отправить ребенка в отпуск, как избавиться от приставов из-за задолженности по квартплате, абсолютно не сложно внушить необходимую реакцию. В интернет запущено огромное количество роликов с пугающими и шокирующими кадрами, в которых уже встроены необходимые образы для восприятия их подсознанием.

Отсюда и массовые утверждения: "хунта", "фашисты, "детей едят", "семьи вырезают", "бандеровцы" и тому подобное. Все как с ума посходили от слова "референдум", хотя в России 24 года подряд референдумы не проводились. Большинство населения России знают, что чуровские выборы бесчестны, но в результаты чуровского референдума в Крыму и на Донбассе - поверили безоговорочно. А то что и там и там бОльшая часть населения не голосовала - никого вдруг не смущает. Крым наш! И Новороссия.

Вот еще внушенный феномен. Несколько лет шла война в Чечне. Чеченская народная республика находится в составе России, т.е. война шла на территории России (это важный момент - стоит помнить). И  воевали  с кадыровскими боевиками-бандитами, а полегло там не мало наших ребят. И вдруг(!): Кадыров - почетный член Союза ветеранов Афганистана, хотя он в 4м классе учился, когда война в Афгане закончилась. Кадыров - герой России. И все боевики в Чечне куда-то разом подевались. И все как-то разом успокоились... Не странно?
А теперь вдруг(!) куча вооруженных до зубов дагестанцев, кадыровцев оказывается на территории чужого госдарства, как "зеленые человечки" в Крыму, и берут в заложники людей, стреляют, прикрываясь женщинами и детьми. Т.е. в Украине возникает не Новороссия, а вторая Чечня. И теперь уже украинские власти борются с вооруженными бандформированиями в своей стране.

А что думает и говорит среднестатистический обыватель? Он бандитов на территории другой страны защищает, таких же бандитов, которых осуждал в российской Чечне! Он защищает тех, кто вторгся на территорию чужой страны, став, по сути, захватчиком. Россия для всего мира стала агрессором, а наш обыватель объединяется в борьбе против ...США, при этом готовый уничтожить "хунту"!
Откуда этот страх перед США, если нам в спину Китай дышит? С какой стати все решили, что США собирается на нас нападать? А все оттуда же - из зомбоящиков.

Кремль требует вывести украинские войска с украинской территории!!! Абсурд... Но обыватель присоединяется к совершенно несуразному и не законному требованию. Почему? А на каком основании? На основании непонятного референдума, на котором и бланков-то не было и они в день голосования размножались на ксероксах? Вопрос помните, который стоял на референдуме? Там не было вопроса о вхождении в состав России, но почему-то все вдруг(!) решили, что Новороссия уже в составе РФ. А вы того же Путина спросили: нужна ли ему Новороссия в составе РФ? Он уже ответил - не нужна! 
И что делает обыватель? С пеной у рта утверждает: мы защищаем русских от "бандеровцев" и "хунты"! А если ты настороне Украины - ты фашист. Он требует расправы с "бандеровцами" и "фашистами", которыми вдруг(!) стала вся Украина. С какого перепугу?

В Москве созданы многотысячные группы людей с хорошей оплатой для распространения тотальной лжи и фейков в соцсетях. Особенно плотно они работают в Однокласниках и вКонтакте. Я приводила массу примеров здесь. Это пропаганда для полных идиотов и зомби, которые смотрят, верят этой чуши, постят ее дальше!

И теперь вот этот вопрос, который хором задают совсем не знакомые друг с другом люди: а при чем здесь Путин? 
Путин, друзья мои, стал вашим "всё". По Конституции он является источником власти, он - главнокомандующий, он назначает судей и руководит следственным комитетом России. В его руках неограниченная власть. А теперь он замахнулся на развал Европейского Союза в борьбе за выживание доллара, и уничтожение Евро. 

А нашему обывателю он предложил ничего не решающие выборы, и наслаждается тем, как русские и украинцы грызутся друг с другом, и как в абсурдно бессмысленной войне умирают люди с той и с другой стороны. Ему скучно, ему хочется власти над миром. Так что он ни при чем - сам по себе.

Один мудрый старик сказал:
- если кто-то нас стравливает, надо встать спиной к спине и надрать задницу этому "умнику".
Но все заняты склоками, ненавистью, раздорами. А не пора ли всем миром остановить эту истерию и войну, и последовать совету мудрого старика?