Богородица ни при чем?

Ко мне в гости приехал товарищ. Я очень хотела показать ему зимнее Черное море, место, где я зимую вместе с лебедями. Но стоял туман. Густой жуткий туман. 
И я просила Богородицу: пусть он хоть немножко увидит солнца. Человек вез мне подарок. Тот самый ноутбук, который преодолел океан, который мне купили друзья в США, и этих друзей, быть может я никогда и не увижу. 

Но надо продолжать проект "Груз-200 из Украины в Россию". А мой ноут HP уже на ладан дышит, и по всем человеческим меркам должен не работать. Материнка сгорела. Ее подпаяли умельцы. И она работает как-то с f8 подачи. И там, за океаном этнические украинцы купили ноут, чтобы я продолжала работу. 

Но меня нет в Киеве. Я далеко. Я в маленьком городке вместе с белыми лебедями зимую.
 И едет человек, которого я тоже никогда в глаза не видела.
И он везет мне этот самый ноут, который пересек океан. А еще я знаю, что этот человек не видел Черного моря зимой. Я тоже не видела. Но могу сейчас наблюдать его краски. Невероятно удивительные. И я прошу Богородицу: покажи ему. Но стоит туман. Густой, как в мультике "Ежик в тумане".



И вот он приехал, привез. И я веду его вдоль моря. Туман рассеивается на глазах. И, о Чудо - солнце Скромно из-за туч, на полчасика, но солнце! Для меня - это Чудо. Я знаю, что такое море. Я знаю, что значит погода у моря. И этот человек, что привез мне ноут стоит, и кормит чаек. А еще лебедей. Невероятное детское, щенячье чувство радости. И солнце, его блики на море. Ненадолго. Но оно было! И не было тумана...

Это потом все сразу заволокло, и как только человек покинул город, налетел шторм.

Маленькое Чудо! а я ему, пока шли по берегу моря, этому человеку, рассказывала о том, как в 1996 году нашла икону "От Пресвятой Богородицы Нечаянная Радость". Рассказывала о том, как Она выпнула меня из России для помощи Украине.
И вот он привез этот ноут - путешественник. А этот ноут в Киеве приняли мои друзья.
И майдановец, прекрасный человек, адаптировал мне его, сделал все, чтобы я могла дальше, не останавливаясь, работать, передал его в руки тому, кому через туман засветило солнце в тот день.
Да, потом был шторм, и дикий ветер, и хлесткий дождь, но он был после того, как этот человек, привезший мне ноут, уехал.

...Люди ждут Чудо от чудотворных икон. Они ждут Чудо как шоу... Но истинные чудеса иные. Помню, как Володя Шер, наш протестный оператор, орал мне в трубку телефона:
- Она работает!
Это было 15 сентября 2012 года, когда я вывела на сцену Марша Миллионов в Москве "Десант Свободы"! Мы вышли на сцену, не смотря на жесточайшее противостояние организаторов Марша и концерта - солидаристов. И Гарри Каспаров меня возбужденно спрашивал:
- Лена, кто не давал вам выйти выступить? "Ты" - так мне хотелось ответить, но я ему сказала:
- Яшин, Митюшкина, Навальный, остальные организаторы.
И Гарик стоял с нами на сцене после перерыва, чтобы все видели настоящих патриотов России.

А еще у Каспарова был суд. Он приехал к судилищу Пусси Райт, И его схватили, и жестоко избили. И прессе заявили, что Каспаров искусал полицейского... Бред! Но Гарик испугался, это нормально. А в это время в Мурманске замироточила эта икона "Нечаянная Радость". И я ему рассказала. И пока шел суд, я сидела с ним рядом. Мелочь, но, в перерыве я захотела в туалет. И Гарик стоял вместе с охраной, охраняя когда я выйду оттуда (для меня исторический момент - Каспаров, дежурящий у туалета). И он сказал, что Ее надо обязательно доставить в Москву. И пока шел суд, мы с ним сидели рядом. Колено в колено, за одним столом. А еще он периодически сжимал мою руку... И Глеб Якунин взял все доставку иконы под личный патронаж... А потом был приговор. Решения одного дня!
Каспаров оправдан! Не верится. Мы-то знали, что это не могло быть просто так. Икона выехала из Мурманска... Ой, отдельная история...

А Якунин? Он невероятно любил "Нечаянную Радость"... и ушел из жизни в день праздника именно этой иконы.
А свалившийся на месте журналиста щит, когда он брал интервью у моего сына?
- Предьявите Чудо...
Предъявила...

- Я не верю, что она творит чудеса... заявил мне один журналист, после чего хлопнулся в обморок, стоя перед Нечаянной Радостью. Я утащила волоком его на кухню, а когда он пришел в себя, я спросила;
- О чем ты думал?
И он ответил со слезами на глазах:- Я подумал, как ее у тебя украсть...

И молодая женщина. Она пришла ко мне домой и молилась о том, чтобы Богородца дала возможность ей забеременеть. А через год... мы встретились. В коляске был чудесный малыш - Ее сыночек. Она верила, что Нечаянная Радость помогла. 10 лет бесплодия...

А моя внуча... Она должна была родиться 17 июня. И родилась в день моего рождения...Под патронажем Богородицы! Схватки у невестки начались за сутки до моего дня рождения, в момент, когда в Москве в малом храме Богородицы я отыскала Нечаянную Радость. Звонок от сына, вызов скорой помощи - фиксированные свидетельства... И крестины - в храме Богородицы!
- Вы странно светитесь, не пойму, почему, но вы тут необычные, как-то выделяетесь, - слова свщенника, крестившего мою внучку Ладушку...

А когда я приехала в Украину... Нет, то как она меня выпнула в эту страну... отдельная история. Но! Молебен за Украину - это первое, что я услышала, приехав в Украину;
- Богородице, Пресвятая Радуйся!!!
В основе молебна - Акафист Нечаянной Радости!!!

Ребята, Чудеса Нечаянной Радости на каждом шагу... Это не шоу... Это жизнь. Рассказывать мелочи можно долго... Но именно это и не мелочи.  А главное!

Она устала от орков в раше. А я устала с ней спорить... Но она Всемилостива. А мне нужно только терпение... Много терпения.
Матушка, пощади, квест слишком тяжелый... Мы спорим. Не верите? Ваше право. Квест продолжается, а вместе и с ним Чудеса. Я верю. а вы?

Да, что хотела сказать... Я в команде Богородицы и ее сына Иисуса. Присоединяйтесь)

PS Один мудрый священник мне сказал, что я должна записывать любое, даже самое маленькое чудо, связанное с этим Образом. Вот, записала.