О Новодворской

восстановлена. 13 июля 2014


Ушла из жизни Валерия Ильинична  Новодворская . Я полночи пыталась подобрать слова... Мы с ней встречались несколько раз, но я не могу сказать, что мы были знакомы, ведь это более личное и тесное. 

Мы встречались на конференциях, а на учредительном съезде ПАРНАСа мы даже поговорили несколько минут. И она мне тогда сказала: "...Женщине-политику в этой стране намного сложнее. Надо иметь океан терпения и несгибаемую волю, чтобы противостоять причудам и амбициям мужчин. Они не будут тебя щадить. Если ты готова-держи удар и стань стержнем, вокруг которого соберутся настоящие сторонники". Мы пожали друг другу руки не как мужчины. Она просто положила свою ладонь на мою и немного сжала, а потом добавила:"Держись".

Она была абсолютно права.
Она умудрялась держать удары со всех сторон. И вот теперь ее нет. Александр Осовцов, которого я глубоко уважаю, написал: "Она ушла из жизни в том отделении, в котором меня спасли дважды..." 


Мы живем в настолько подлое время, что в убийство веришь быстрее, чем просто смерть человека. Ведь можно просто вовремя не оказать помощь, а может быть и нужный препарат оказался фальшивкой. Сколько некачественных лекарств наводнили аптеки и больницы России.


Человека нет. Она ушла: мудрая, спокойная, уверенная в своей правоте. 


Она была совестью России, украинка...