Встречи в Скадовске

Продолжаются мои встречи с украинцами в разных регионах Украины.
Для ваты: честно ищу злобных укров-жидобандеровцев-фашистов, уже полтора года. И никак не найду. Обманули вас российские телеканалы....

Я в славном маленьком городе - курорте городе Скадовске. Неделя встреч плотно расписана. Важные встречи с участниками группы "Груз-200 из Украины в Россию". Да-да, и в этом городе они тоже есть.
Как водится, изначально была официальная встреча с Главой районной администрации Виктором Турик. На сайте администрации об этом написано вот так:


Вообще, в Скадовске я была еще в июне прошлого года, когда в России неожиданно невзлюбили Украину, и начали настраивать российское общество против братской страны. Тогда я приехала в Скадовск и рассказала своим читателям о том, что этот детский курорт в разы лучше анапского. И пока находилась в Украине я не встретила ни одного "фашиста", а в политике у меня глаз наметан на подобные проявления.

И вот спустя почти полтора года, я снова в этом уютном городке. Купальный сезон закончен, но весь сентябрь и октябрь отдыхающих было много. Это обусловлено тем, что любители морского отдыха, проводившие с семьями свой отпуск в Крыму, теперь туда не едут, а единственная семейная здравница в Украине - это г. Скадовск с десятками санаториев, пансионатов, домов отдыха.

Конечно, то дело, которым я занята в Украине, казалось бы не соприкасается с проблемами курортного Скадовска. Но это на первый взгляд. На самом деле, теперь на этот город ложится огромная ответственность и невероятная нагрузка. Приток отдыхающих ожидается огромный.
Поэтому, закончив обсуждение тем, связанных с моей миссией в Украине, мы перешли к больным темам города и района.
Если быть очень краткой, то после ряда прошедших встреч мы резюмировали вместе с общественниками: Украина стремится в Европу, однако можно создать европейский курорт и в Скадовске.

Мое впечатление о городе. Городок невероятно уютный и чистый. Но, если честно, я, приехав в этот город, как-будто на машине времени оказалась в Советском Союзе 80х годов. Не смотря на усилия новой власти, город как-будто замер в прошлом веке. В первую очередь это касается пляжей и береговой линии.
В этот раз в Скадовске я нахожусь продолжительное время, немного подлечилась после травмы. Поэтому образовавшееся время для отдыха использовала для того, чтобы поглубже понять проблемы города, его возможности.
А возможности фантастические. И не надо кивать в сторону олигархов, которые, как и в других городах Украины "правят бал". Разумный подход может сделать так, что и "овцы будут целы и волки сыты".
В любом случае проблема модернизации города-курорта выросла перед властями и населением Скадовска внезапно после отжатия Крыма.

Сейчас, когда не смолкают бои на Донбассе, раненым бойцам, да и просто всем воинам, будет нужна реабилитация. И лучшего места, чем Скадовск для них не придумать. Но, как повелось, в зимнее время все санатории и дома отдыха стоят закрытыми. В то время, как все аналогичные курорты в мире работают и получают доход.
Как осуществить перестройку, как реорганизовать все ифраструктуры города, как обеспечить занятость населения и удержать молодежь в родном городе - вот вопросы, которые мы обсуждаем с местными жителями.

Предложения интересные, особенно те, которые исходят от молодежи. Это их будущее, и оно может быть связано не с маленьким устаревшим городком, а с современным тихим и уютным городом-курортом.
За эти дни я встретилась не только с представителями местной районной администрации, но и с рядом депутатов, общественными организациями. Наши встречи в полном разгаре.
Поэтому я просто выложу ряд фотографий, а по окончании визита смонтирую фильм из тех видеоматериалов, которые снимаю сама и с помощью моего боевого товарища - Юрия Шулипы.

Юрий приехал навестить меня после выступлений в Одессе заслуженной артистки Украины и Польши - Виктории Радик. И Виктория так же принимает участие во многих наших встречах,
Поляки с первых дней Майдана помогают Украине. Забирают на лечение украинских бойцов.
А основателем города Скадовска является поляк - Бальтазар Скадовский. И в процессе наших встреч с общественностью мы ищем пути решения разных проблем и возможной помощи городу. Было бы желание самих скадовчан...

Словом, сейчас я выложу некоторые фотографии: виды Скадовска, фото наших первых встреч. Ну и не могла я не сделать этому городу маленького подарка: создала видеозарисовки Дня рождения города и митинга, посвященного памяти Небесной Сотни, на котором так же выступила.