В Арктике ожидаются землетрясения

восстановленная копия

Всегда очень сложно писать ответственную информацию больше похожую на фантастику. Но когда-то и с АПРК «Курск» я не могла поверить после звонков военных с просьбой распространить информацию о замалчиваемой трагедии. Однако, на свой страх и риск рассказала о ней журналистам.
И вот теперь… самой не хочется верить – наступает пора серьезных катаклизмов. Никто даже представить себе не мог, что  землетрясения  или их резонансы могут быть  в   Арктике .


Вернувшись из Питера в Мурманск в скайпе меня ждало сообщение от моего давнего друга, геофизика Михаила Гольденберга  из  Хайфской лаборатории предупреждения  землетрясений .
Датчики в автоматическом режиме выдали им следующую информацию: 2013-11-24  11:19:23.9 77.67  N   172.57  E   33  mb 5.1 A  ARCTIC OCEAN 
Михаил в частной переписке поясняет: О возможных  землетрясениях  в таких высоких широтах предупреждений не было ни разу. И  в   Арктике   землетрясений  не было с тех пор, когда нам удалось начать мониторинг. У нас есть данные лишь за 70 последних лет. С точки зрения физики земли такое предсказание крайне серьезно. Это значит, что начинают просыпаться северные вулканы. Так что ждите «сюрпризов». Для авиации это будет плохо. Ну а потом плохо для людей…Впереди, возможны серьезные землетрясения.
Повторяю, наши датчики еще никогда не фиксировали землетрясений на  широте 77 градусов.
Помнишь, как трясло мост в Волгограде, и одновременно развалился мост в Адыгее. Официально не хотят связать два этих факта одной причиной... То есть будет гудение и вибрация от резонанса.  Мало не покажется... Платформу может сломать. Боюсь, ваши власти заявят, что это техногенная катастрофа. В любом случае надо быть наготове…

Эта система предупреждений была разработана сравнительно недавно. И российская академия наук высоко ее оценила, посчитав ее новым важным открытием в области предсказания землетрясений.
Система предупреждения землетрясения методом мониторинга KaY-волны  позволяет определить с высокой точностью параметры будущего землетрясения силой в 6 магнитуд, (что обычно является нижней границей для опасных производств) с расстояния около 2000 км. Учитывая скорость волны, это дает резерв времени на подготовку к землетрясению в 15 – 20 часов.
Кроме этого, мониторинг KaY-волны  позволяет точно знать «расписание» последующих толчков для координации работы спасателей и ликвидаторов и организации безопасной работы.

Глобальной сейсмической активности сопутствуют  дополнительная опасность. Этот так называемые резонансы, способные проявиться в самых необычных вещах. Например, в самый важный момент записи при мониторинге гравитационно-сейсмической волны Козырева-Ягодина (KaY-волны) почти в 75% случаях наблюдались обрывы Интернета или проблемы с электропитанием. Наблюдались странные выбросы, похожие на пробои изоляции проводов от датчиков и другие странности. 
После многолетнего анализа происходящих событий, можно сказать, что все это является «проделками» сверхнизкочастотных акустических и сейсмических (возможно и гравитационных) сопутствующих эффектов при проходе KaY-волны к месту будущего эпицентра землетрясений.
И действительно, учитывая, что  скорость волны около 25 – 30 м/сек, можно ожидать, что она будет производить наибольшее влияние на конструкции с длинами и пролетами 25 – 30 метров (газопроводы, трубопроводы атомных станций,мосты, газовые полости в земной коре (в шахтах)).

Ученые уже доказали, что многие взрывы и выбросы метана в шахтах предшествуют серьезным землетрясениям и часто соответствуют времени прохождения KaY-волны большой амплитуды в регионе аварии.
Резонансные явления в зоне эпицентров будущих землетрясений и в  районах  отзываются и на противоположной стороне планеты перед сильными и катастрофическими землетрясениями.

Если бы эта система мониторинга была запущена до цунами и землетрясений в Японии, можно было бы избежать очень многих жертв. Данные о времени и силе второго толчка в Японии (22.03.2011)  были присланы из Хайфской лаборатории в МЧС РФ для спасателей за день до толчка, и ошибка времени тогда составила менее 2 часов. Очень жаль, что таких лабораторий практически почти нет в мире. Как всегда не хватает финансирования. Хотя, если вдуматься, то в арктических проектах, на которые затрачиваются миллиарды стоило бы ввести в первую очередь именно такой мониторинг.
Применение полного комплекса методов предупреждения землетрясений, позволяет начать подготовку к будущему землетрясению почти за неделю до первых толчков. Так методом засечки резонансных явлений - это первое серьезное предупреждение о будущем катастрофическом землетрясении в зоне Дальнего Востока было дано доктору Ави Шапира 23 февраля 2011 г. -  за три недели до землетрясения. В этом предсказании было указано время катастрофы с точностью до недели.

И таких примеров уже множество:
Зона Волгоградского моста и последующее землетрясение на Вануату.
Зона Суэцкого канала  и катастрофическое землетрясение в Японии.
Синхронные сильные землетрясения Средней Турции и Перу.
Резонанс в зоне около Киннерета и землетрясение в Мексике.
«Самопроизволное» движение камней в Калифорнии в Долине смерти.
Прошедшие акустические явления, начиная от Америки и кончая Европой, и ряд соответствующих последующих землетрясений в зоне Малазии, Новой Гвинеи, Австралии…
Эти резонасы бывают от незаметных амплитуд, до непонятных шумов в домах, принимаемых за шумы «барабашки»,  до сильного гула и дрожания стен, до разрушительных вибраций (как в зоне моста в Адыгее, в Суэцком канале  и других местах.)
В период вибрации моста в Волгограде наблюдалось прохождение акустического фронта (принятого за скорость порыва ветра) 100 км/час. Над мостом в Волгограде можно было видеть облака «Герольды», говорящие о наличии инфразвукового воздействия. Мост в Адыгее, который развалился синхронно с вибрацией моста в Волгограде,  имел расстояние между опорами около 25 – 28 метров.
Видимо, в этом случае имели место оба фактора: и резонанс на другой стороне планеты и прохождение KaY-волны.

Михаил в нашей переписке от 24.11.2013 года разъясняет: Еще в 2004 я говорил, что из-за ударов в приполярной зоне могут быть во многих зонах катастрофы, и тогда было в Индонезии. Сейчас уже произошли толчки и в зоне Огненной земли и после этого в зоне севера Арктики. Все это приводит к большой "болтанке", как у юлы, которую ударили по ручке.
Прецессия приведет к большим смещениям. Уже сейчас мы видим длительные удары в зоне Ирана и в зоне Греции - Сербии - Италии и даже - Франции. А ведь процесс только начался.

Сообщение от 25 ноября в 11.07 по московскому времени: идет раскачка опять на юге - Фолькленды... 6 - 7
А Дальний Восток от Японии до Сахалина 5 -6, у нас З.
Турция и Иран уже третий день трясет более 5
Когда полоса пойдет западней, мы окажемся в зоне сейсмичности.
Сейчас работает восточный блок от нашего разлома.
Завтра уточню подробнее...
Дополнительно прочитать о лаборатории можно здесь

 ***
В чем здесь опасность для буровой "Приразломной"? Огромные скопления метана могут прорваться на поверхность. Линза этого газа может превратить "Приразломную" в остров-призрак, на которой не останется ни одной живой души. Надеюсь, что среди читателей найдутся те, у кого есть возможность донести эту информацию до правительственных кругов и руководства МЧС.