Судебные приставы как цепные псы режима

восстановленная копия

Кажется я закрепляю новую практику в подаче  судебных  исков - по электронной почте.
Идут 8е сутки голодовки против произвола  судебных   приставов , которую я провожу в Москве. На второй день голодовки ко мне присоединился Александр Будников, лидер Гражданской инициативы Мурманской области, член МКЦ "Забытый полк". 

В начале голодовки в Мурманский городской суд мной было отправлено исковое заявление об обжаловании незаконных действий  судебных   приставов 
Вчера вечером из суда мне сообщили, что иск принят к рассмотрению, и 9 апреля в 14 30 в Мурманске состоится суд.


Теперь реально интересно, как все будет происходить. С одной стороны "улей растревожен донельзя".   И своими требованиями я попала в точку.  Та скорость, с которой  приставы  сняли арест с моего пенсионного счета и отчитались об этом в прессе до  судебного  слушания после объявления мной голодовки вызвала улыбки на лицах наших адвокатов. А публичное признание, что для приставов такое поведение - это повседневная практика - арестовывать счета без проверок, в нарушение федерального закона - еще раз подтвердило правильность моих требований. 
То, что приставы в одночасье превратились в компьютерных тролей, также не делает им чести. Они в Мурманске так и не поняли, что моя голодовка и мой конкретный пример взаимоотношений со службой  судебных   приставов  это не единичный случай, а прецедент для всей страны!

Экспертный совет оппозиции, Гражданская федерация, Антибанк, Гражданский контроль, Сопротивление, Белая лента, В защиту детства, многодетные семьи  - представители этих движений создают штаб голодовки и противодействия  судебным  приставам . От движений и союзов начинается сбор заявлений в поддержку моих требований против произвола приставов по всей России. На Фейсбуке вчера создана группа "Против произвола  судебных   приставов ".

Что ни говори практика действий  приставов  повсеместная, и порочная, впрочем, как и сама  судебная  система. И нам, гражданскому обществу, стоит эту практику сломать, заставить службу  судебных   приставов  действовать в соответствии с Законом, а не как им удобно.


В течении длительного времени правительство втягивало народ страны в коммерческие займы, предлагало кредитоваться, при этом повышая оплату за все услуги ЖКХ, а в банках повышая процентные ставки у заемщиков при отсутствии роста заработной платы и повышения безработицы. 
Потребительские кредиты попробовала на себя практически все взрослое население страны. И больше половины населения осталось в "долговой яме". А это, в свою очередь, у многих породило страх и неуверенность в себе, ложный стыд и желание быть незаметными. Не в этом ли еще кроется причина протестной пассивности населения?

Однако, разнузданность действий "бандитов в форме приставов" привело к тому, что народ стал тихо закипать по всей стране - обнаружилась еще одна "горячая точка" в той необъявленной партизанской войне, которую население ведет против чиновников по разным направлениям. Так называемые "народные избранники" из Госдуры штампуют ужесточающие законы как -будто не знают, что сила действия равна силе противодействия. Ни кому не рекомендуется сжимать пружину до отказа - не известно, с какой стороны она разожмется. Но с легкой руки едроссов сейчас приставам дозволено вламываться без предупреждения в квартиры должника в его отсутствие. Выносить все, что им приглянется, оценивая на глаз стоимость описанного и арестованного имущества. О списании в счет долга 100% детских пособий, пенсий, материнского капитала, социальной помощи и даже возвращаемых сумм по кредитам - я уже писала. А с наступлением отпусков  приставы  "сидят в засаде" в аэропортах, вылавливая должников, отбирая у них отпускные, заставляя сдавать билеты.

Пришло время дать отпор этой "властной плетке".
Движение АнтиБанк уже давно занимается сбором интересной, по сути, информации: откуда берутся у банков средства, выдаваемые гражданам в качестве кредитов. И представители движения уверены, что большую часть кредитов вообще не стоит возвращать, поскольку это средства ворованные у нас же, из бюджета. Об этом я еще расскажу в другой статье. 
Представители Гражданского контроля в сфере системы ЖКХ также отслеживают, с какой скоростью меняются управляющие компании, собирающие средства за квартплату, и исчезающие с этими суммами. Например в моем регионе - Мурманской области Фонд ЖКХ совсем недавно вообще прекратил финансирование региона. А ведь наш областной центр давно отчитался в Москву, что в городе не осталось деревянных домов и многоквартирных ветхих (кстати мой дом не ремонтировали с 1955 года, ну это к слову). Вопрос: кому я возвращала и еще должна возвращать деньги за квартплату, содержание дома и придомовой территории, если их все-равно украли, как и деньги других квартиросъемщиков?

Но там, наверху воруют, а дыры должны затыкать граждане. А на тех, кто не желает платить неизвестно кому и не известно за что натравливают " цепных   псов   режима ". 

Не понятно, что оставляют  приставы  для рядовых граждан: такие же голодовки? 

 Обеспечительные меры службы  судебного  производства настолько грубы и бестолковы, находятся вне правового поля, что вызвали не просто ропот, а гнев людей, оказавшихся должными "государству". 
Поможет ли моя голодовка в решении этой проблемы? Не знаю, но уверена, что меня услышат очень многие.

Ну, мне пока стоит поберечь силы для дальнейшей борьбы. 

В настоящий момент я и Александр Будников  перевезены из Подмосковья в Москву членами Ассоциации адвокатов и движения "За права человека" - Льва Пономарева под пристальное наблюдение доктора Юли, с консультациями доктора Лизы.  

На следующей неделе - пресс-конференция в независимом пресс-центре. Представители движений, поддерживающие мои требования приглашаются к участию в ней.

Вновь напоминаю:
Цель голодовки: привлечь внимание к проблеме, которую достаточно легко исправить во всех регионах России, а именно, заставить  судебных   приставов  неукоснительно соблюдать и действовать на исключительно на основании Закона! А именно:

1.  ст. 4 Федерального закона "Об исполнительном производстве": исполнительное производство осуществляется, в том числе на принципах уважения чести и достоинства гражданина, неприкосновенности минимума имущества, необходимого для существования должника-гражданина и членов его семьи. 
2.    В каждом конкретном случае действовать в соответствии с ч. 2 ст. 99 названного ФЗ: Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника не может превышать 50%, ст.26 Закона «О трудовых пенсиях», удержания производятся в размере, указанном в постановлении о взыскании средств, и могут быть не более 50 процентов от пенсии. В случае одновременного удержания по различным основаниям размер взыскания не может превышать 50 процентов причитающейся пенсионеру пенсии.
3.    строго подчиняясь каждой букве ст. 101 ФЗ "Об исполнительном производстве", в которой четко оговорены виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание.
4.    Неукоснительно подчиняться положению абз. 8 ч. 1 ст. 446 ГПК РФ: не может быть обращено взыскание по исполнительным документам на продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении.

   Причиной моей голодовки стал неоднократный незаконный арест моего пенсионного счета в банке.