Жилищный беспредел в России


восстановленная копия от 25 мая 2013 года - ничего не меняется...

Я вот все думаю, когда у народа терпение закончится? Сотни трагедий ежедневно, у каждого своя. Иногда, как по заказу, истории приходят одинаковые, а помочь просто не знаешь чем.

На днях Юрий Шулипа, правозащитник попросил у протестного сообщества помощи: в Москве черный риэлтер Артамонов Александр Владимирович по-дешевке купил двухкомнатную квартиру у пожилой женщины с прописанным и проживающим в ней человеком, ее сыном, Алексеем Кочетковым, по адресу: г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 146, корп. 3, кв. 377,  для которого данная квартира является единственным местом жительства. От риэлтера пришли к жильцу и заявили ему, если не уберется, его убъют. Мужчина попросил защиты у полиции, в суде - ниоткуда помощи не получил. Теперь нанял охрану, обратившись к активистам Антирйдера, пока нет судебного решения квартира превращена в бастион.
А в регионах еще "веселее". Вчера вечером из Астрахани пришла весть о том, что женщину с грудным ребенком просто закрыли, по сути, замуровали в доме по адресу: ул. Амурская, д.14 так, что они не могут оттуда выйти. Измором решили взять и закрыли на неопределенный срок, по сути, лишив свободы, совершив уголовное преступление. Схема примерно та же, только в роли черных риэлтеров - местная администрация во главе с мэром и застройщик директор ООО СК "Интекс-Строй" Пустовалов, которые решили получить для своих нужд лакомый участок земли с домом, в котором прописана и проживает большая семья. У хозяев через суд "дом отжали", несмотря на то, что там прописаны несовершеннолетние дети. И предложили им за дом сумму, на которую они вряд ли однокомнатную квартиру купят. Естественно, семья не собирается отдавать свое имущество. 
Дважды этот дом поджигали вместе с семьей. Семья обороняется, как может.Понятное дело, полиция не в состоянии расследовать это дело и найти виновных. А 24 мая вечером пришли какие-то люди и забаррикадировали пожилую женщину с грудным ребенком в этом доме. И если бы ни помощь правозащитников, не известно, чем бы это закончилось.
Правозащитник Елена Гребенюк подняла на ноги не только членов своей партии "Справедливая Россия", но и депутатов, в числе которых Олег Шеин. В дело ввязались представители гражданского общества.  Вызваны полиция, МЧС. Дом удалось вскрыть.
Однако вопрос о жилье для семьи над которой измываются местные власти, не решен. 

Противостояние в каждом конкретном случае, становится уже войной против народа с локальными стычками.

Правозащитники во всех регионах с ног сбились, стараясь помогать людям в каждом конкретном случае. А власти... люди подневольные, забыли, что являются слугами народа, а не хозяевами. При таких отношениях черным риэлтерам в России раздолье. Не пора ли это прекращать?