Второй день голодовки Васильевой

сохраненная копия 2013 год

С самого утра друзья интересуются моим самочувствием. Спешу успокоить. Пока все нормально. Вместе с группой поддержки. Павел Федорович  смастерил из старых стикеров слово " Голодовка ". Рядом со мной большая бутыль с чистой водой и пачка сигарет.

О причине  голодовки  здесь.  Если хотите мне помочь, буду благодарна.
Можно направить по электронке к приставу Бирюковой свое "фи", правда у них электронный адрес только пресс-службы приставов и телефоны ответственных за пресс-службу: ведущий специалист-эксперт Вичев Эдуард Петрович
- специалист-эксперт Гаращенко Игорь Викторович
Контактные телефоны:
тел. (8152) 42-46-97
Начальник Бирюковой - Ткаченко Ирина Валерьевна, тел. (8152) 40-22-77
_______________________
Переживаю за моих друзей, которых завинтили на Красной площади. По этому поводу я написала в своем блоге на Эхе следующее: 


Сегодня гражданские активисты разных общественно-политических движений вышли на Красную площадь на протестные гуляния в защиту прав узников 6 мая. Прогулка носила сугубо мирный характер. Без плакатов и фаеров.

Тем не менее появление на главной площади страны людей, лица которых известны сотрудникам полиции и московского омона, стали сигналом к действию: абсолютно беспричинно задержаны 13 человек. Их долго держали в автозаке, а затем повезли в Тверское ОВД, но что-то в самом ОВД не заладилось. И кто-то отдал распоряжение транспортировать людей в Мещанское ОВД. В числе задержанных разные люди: многодетные матери, отчаявшиеся найти правду и защитить права своих детей при этой власти, пенсионеры, молодые рабочие, словом, те самые люди, которые не желают быть молчаливым быдлом, и опираются на декларированные Конституцией России гражданские права и свободы. 
В очередной раз власти в ответ демонстрируют полное презрение к Основному закону страны. По всей видимости свобода передвижений теперь гарантирована только избранным. И для того, чтобы организовать прогулку на Красной площади оказывается необходимо разрешение самого Президента России, не меньше. Такое разъяснение получили правозащитники в ответ на свой вопрос: где можно согласовать акцию, напримар, у памятника Жукову. 
Тот факт, что протестные акции переместились на главную площадь страны и прекращаться не будут - яркий знак власти со стороны протестного движения России. То, что на площадь выходит мало людей - не показатель малочисленности. Как раз наоборот. Покойный Михаил Березовский отмечал, что количественный показатель протестующих в любой отдельно взятой стране зависит от количества проживающих в этой стране, и за каждым протестным активистом России, выражающим свое отншение к власти,стоят десятки тысяч, которые думают то же самое в разных регионах страны, солидарных с действиями протестных активистов в Москве.
Соответственно тот беспредел, незаконные задержания со стороны полиции и омона - лакмусовая бумажка того, как ведут себя "правоохранители" в других регионах. Мировая общественность наконец-то начала видеть правду о той "демократии", которая реально существует в России. Лозунги "Не забудем, не простим!" - это не просто слова, а приговор, который народ озвучил во всех уголках страны на протестных митингах чиновникам и нелегитимной власти.
Хочется напомнить, что приближается годовщина Марша миллионов, когда 6 мая омон с полицией спровоцировали беспорядки на Болотной площади, когда из-за касок первых двух рядов омона в людей полетели газовые балончики, и омон начал теснить людей железными ограждениями, которыми заранее был перекрыт разрешенный и согласованный проход на Болотную. Безнаказанное избиение сотен участников мирной согласованной акции уже стало позорной страницей в истории нашей страны.
Сейчас в среде политических активистов идут согласования протестных мероприятий, намеченных на начало мая. Националисты приглашают всех в колонны 1го мая, экспертный совет оппозиции рекомендует провести шествие 5го мая, и остаться на улицах до 6го мая, а Координационный совет оппозиции, выйдя из спячки, предлагает провести митинг в память узников 6 мая - 6 мая вечером в виде митинга. Какие еще действия предпримет внесистемная оппозиция, покажет время.
Но то, что большое количество активистов решительно настроены доказать власти, что именно народ является властью в стране, уже ясно. 
Открытым остается лишь вопрос: когда полиция поймет, что вести открытую войну против своего народа - уголовно наказуемо? И что они - тоже тот же самый народ, конституционные права которого и защищают активисты протеста.