Ненавижу ложь...

Обычно я пишу статьи на темы, которые могут быть интересны моим читателям.
Но в этот раз простите, накипело... Виной всему статья, с виду отличная статья, журналиста Анны Николаевой с названием "Застройщик рвется во власть, или при чем здесь Сердюков?"
О сердюковских сделках вообще отдельный разговор, и о той, которая затрагивается в этой статье. Но в публикации вывален такой "винегрет", где большая часть - вранье, что статья похожа на заправскую заказную "чернуху", которыми так славятся все едросовские выборы последних лет. Сразу хочу сказать, что к героям статьи Анны я не имею ни какого отношения, но в ряде моментов, свидетелем которых была сама и видела документы, считаю важным восстановить справедливость.

Так случилось, что в Межрегиональный координационный центр "Забытый полк", председателем которого я являюсь уже более 6и лет, обратились военные, которые рассказали об одной из последних сердюковских сделок со школой прапорщиков ВДВ в Митино. По этому поводу  мы начали свое расследование и на жж Забытого полка были опубликованы несколько статей.
Первая из них в виде фоторепортажа, вторая статья   "Никто кроме нас: защити честь, защити историю Родины" - была более обстоятельной, когда мы с правозащитниками изучали историю этой сделки.
Параллельно, я познакомилась со статьями г-на Алладьина, который подробно рассказывал об исторических архитектурных памятниках, находящихся в местах сомнительной застройки, которую лоббирует бывший вратарь Владислав Третьяк. Только вся эта основная история не имела отношения к территории школы прапорщиков, но все смешали в одну кучу. Безусловно поверив местному историку, часть его информации была использована и нами в своих публикациях.
Но многое оказалось ложью, перекочевавшей в статью Анны. Так рождаются сплетни.

1. "Под угрозой уничтожения оказался и Мемориальный комплекс, установленный в честь воинов - зенитчиков ПВО и воинов - десантников ВДВ. ...Пойдут под топор полувековые ели, в т. ч. голубые..."

Однако я и моя команда, мы привыкли проверять факты. И многое из того, о чем писал Аладьин в последствии не нашло подтверждений.
Да, сердюковская авантюрная сделка состоялась - это факт. Землю под квартальную застройку выкупила компания "Пионер". Не под точечную, а под квартальную: 3 жилых дома, наземный гараж, детский сад и в перспективе - строительство школы. 
Узнав о таких планах компании мы искренне удивились, поскольку обычно застройщики действуют только для собственной выгоды, а строительство любых социальных объектов затратно, и коммерсантам это совсем не нужно.

На территории бывшей воинской части остались прописанными несколько семей офицеров, которым Минобороны предложило жилье - ни один офицер не имеет претензий. Командир части, который просто был бы обязан отстаивать эту часть, смирился с продажей и уже уволился из армии. Оспаривать сделку некому. Управе Митино земля оказалась не нужна.
Если расторгнуть сделку Минобороны и "Пионера", то состоится новая продажа земли (воинская часть реформирована, переведена в другое место). Кем и каким будет новый застройщик - вообще не известно. 

...А вот дальше со стороны Аладьина началась спекуляция фактами, информацией, большей частью не проверенной, которую в наибольшем объеме и использовала журналистка Анна Николаева. Нагнетание атмосферы среди местного населения - это одно. Но полная дезинформация да еще в свете предстоящих выборов в Мосгордуму- это совсем другое.



Еще в апреле 2014 года также от Аладьина я узнала, что застройщик "Гринекс" - "дочка "Пионера", собирается снести удивительный сад и вырубить голубые ели на территории бывшей уже школы прапорщиков. И что "Гринекс" уже имеет порубочный билет. От него же мы узнали, что под монументом памяти погибшим захоронены несколько бойцов, защищавших небо Москвы во время Великой отечественной войны. 
Одновременно мы провели ряд встреч с представителями Митинской управы, которые, готовясь к Дню Победы, рассказали нам об обширной братской могиле на территории района, но могила безымянная, хотя в ней "почти пол тыщи" человек. И никто не знает, где найти хотя бы какие-нибудь имена захороненных там людей.

"Подогретые" такой информацией мы направились в Подольск в главный архив Советской армии.
И наш труд не был напрасным. Мы четко установили, что монумент на территории бывшей школы прапорщиков - это важный памятник истории, но под ним нет захоронений. Мы полностью воссоздали историю тех воинских частей, которые базировались на этом месте с 1936 года от их истории зарождения вообще. И при этом нам удалось-таки найти полные списки защитников Москвы, останки которых покоятся в братской могиле в Митино.

Я обратилась к застройщикам из "Пионера", выложила перед ними 
добытые нами материалы. И была готова защищать каждый кустик и каждую красавицу-ель. Разговор был трудным. 

Но мои доводы внимательно выслушали. Что опять же удивило. По всей видимости в "Пионере" после моего визита "кипели страсти", но уже через день мне позвонила начальник строительства и сообщила, что компания приняла решение досадить зеленые ели, которые начали расти поодиночке в месте будущей стройки. Ни я, ни Митинские активные граждане в это не поверили.
И чтобы убедиться воочию, я предложила "Пионеру" 1 мая открыть ворота воинской части, чтобы местные жители смогли своими глазами увидеть и пересаженные деревья и удивительный монумент.

Члены МКЦ "Забытый полк" приняли решение не зависеть от компании "Пионер" и 1 мая мы провели праздник в виде дня открытых дверей на территорию школы прапорщиков, разделив 
затраты на праздник пополам со строителями. Примчалось много детворы, и праздник удался на славу. Рассказ о нем можно увидеть в репортаже МКЦ "Забытый полк" -"Мы оставляем эти деревья...детям".

А 9 мая мы сделали подарок району - сами разработали и сверстали Книгу памяти, в которую внесли документы с именами всех бойцов, защищавших небо Москвы и отдавших свои жизни за нас. И хотя "Пионер" не имел ни какого отношения ни к этой братской могиле, ни к районным мероприятиям, они компенсировали нам затраты на выпуск этих книг, которые можно увидеть и в управе, и в военкомате Митино, и в ветеранских организациях, а самое главное - в школах района.

На этом миссия нашей организации в Митино закончится, но на контроле мы оставим и монумент и зеленые насаждения. Хотя уже верится, что в "Пионере" развивается социально-ответственный, очень редкий в наше время, бизнес.
Поэтому все, что сказано в статье Анны Николаевой и Аладьина в отношении вырубки сквера, уничтожения мемориала памяти - не правда!

2. Апарт-Отель на Митинских курганах
Собственно, вся эта часть статьи - сплошное нагромождение фактов, не соответствующих названным адресам. Анна рассказывает ужастик о древних курганах, которые собирается сравнять с землей застройщик. И называет адрес древних курганов по адресу Митинская, 22. Но ведь это адрес территории вышеописанной воинской части!
Да, есть на выкупленной "Пионером" земле так называемая Могила Великого Воина. Археологи вели раскопки этого кургана, и там действительно покоятся останки некоего воина, имя которого до нас не дошло. Но строители не собираются ничего на нем строить. Взволновавшееся население донесло до застройщиков этот факт, и место захоронения не собираются трогать. В планах компании оставить его в неприкосновенности. Это место и сейчас - охраняемая зона, только уже новыми хозяевами. 

3."С младых ногтей он учился и служил в КГБ, ФСБ, ФСО..."
Да, правление Путина довело уже многих до белого каления. ФСБшня проникла во все слои жизни россиян, и протестное движение нарастает и ширится.
А выборы... да если бы они хоть что-то решали, их бы давно отменили. Это уже общеизвестный факт.

Я достаточно давно в протестном движении, и знаю многих из тех, кто вошел в предвыборную коалицию "За Москву". Я уважаю их выбор, хотя не приветствую. 
Все, кто присоединяется к реальной оппозиции, сразу испытывают на себе давление "всевидящего ока". И Анна в своей статье, рассказывая о давлении на оппозиционных кандидатов, противопоставляет их Сороке, который является директором компании "Пионер" (я об этом узнала случайно).
Рассказывая о Митино, она как-то забыла упомянуть, что этот кандидат идет в Мосгордуму не от Митино, а от Хорошёво-Мнёвники. И здесь "смешались кони-люди"..

Я не знаю Сороку, не встречались и не надо.
Но врагом в статье Анны он является лишь потому, что служил в КГБ, ФСБ.

...Но нельзя всех мазать одной краской! Нельзя! Так и с ума сойти можно ненароком.
Из моего опыта. Когда в 2007 году после первых Маршей несогласных омон применил физическую силу, в протестном движении стали объединяться ветераны - участники боевых действий. А с закрытием программы "Забытый полк" это название перекочевало в народ. И одним из инициаторов создания МКЦ "Забытый полк" был и остается генерал КГБ-ФСБ Алексей Кондауров. И ни один член российской оппозиции не может сказать об этом человеке ни одного плохого слова.
Еще раньше, когда я на Севере России создавала антиядерное движение и вознамерилась с единомышленниками закрыть ядерный полигон на Новой Земле, то впервые попала под дикий кгбшный прессинг, а дальнейшие мои действия привели к тому, что из-за меня был создан экологический отдел КГБ. Однажды в тот период к нам в гости пришел сокурсник моего мужа по Высшей Мореходке Александр Санин. Мы были рады видеть его, а он мялся и никак не мог начать. Разговорившись, выяснилось, что наш Саша работает в КГБ, в море не ходит - маленькие дети. И его как одного из лучших наших друзей направили ко мне за информацией.
Я долго смеялась, и объяснила Саше, что в Мата Хари играть не собираюсь. Больше с этим вопросом он не приходил. Но приходили его коллеги из экологического отдела. И чем больше они по своим каналам узнавали о реальной экологической обстановке и преступлениях военных, тем больше ужасались, и просто сами несли мне новую информацию, а через время все до одного уволились из органов. В конечном итоге у меня была знаменательная встреча с начальником этого отдела Валентином Кипятковым, который мне просто заявил: 
- Васильева, ты развалила целый отдел в КГБ.
Он тоже уволился из органов в конце 90х. И объяснил это тем, что в органы стало приходить столько швали, что ни о какой тайне, защите интересов Родины или офицерской чести речь уже не идет. Я знаю, что увольняясь эти люди старались разъехаться по бывшим союзным республикам. Но некоторые "случайно" умирали: прыгали с высоток, попадали в аварии. В тот период слишком много таких случаев было...
За последние годы, возглавляя МКЦ " Забытый полк" я лучше стала понимать военных. И могу с уверенностью сказать, что все, кто честь имели уволились из органов "на три буквы", не желая оставаться в том гадюшнике, в который превратились эти органы сегодня. 
И когда во второй раз в Мурманской области создали уже политический отдел, то эти обновленные действовали подло и беспринципно. Нормальных там не осталось. Там теперь "заточенные на..."

И еще штрих к этой части. Мой отец всю жизнь был строителем. Это отдельная каста. Им нравится строить и радоваться тому, что они приносят радость. Не все, конечно, но только те, кто берется за социальное строительство - это главное их отличие.

Поэтому еще раз повторяю: не надо мазать всех одной краской...

4. Вопрос: если Управа развешивает агитацию – почему нет портретов остальных участников праймериз? -вопрошает Анна
Праймериз - это предварительные (первичные) выборы, в ходе которых выдвигаются кандидаты в депутаты центральных и местных представительных учреждений, кандидаты на др. выборные должности

Зарегистрироваться для участия в праймериз перед выборами в Мосгордуму можно было с 31 марта по 15 мая 2014 года. Свою кандидатуру для участия в предварительном голосовании мог представить любой желающий, независимо от политических взглядов и партийной принадлежности, в том числе активисты общественных объединений и представители различных политических сил. Обязательными для участия в предварительных выборах: московская прописка и возраст от 21 года. Выдвинуть кандидата могли: участники гражданской инициативы "Моя Москва", общественные объединения, профессиональные союзы, собрания граждан по месту жительства, собрания граждан по месту работы, инициативные группы. Кроме того, любой из жителей столицы мог стать самовыдвиженцем. 
Почему не участвуют в праймериз другие кандидаты - не известно.
Листовки с участниками праймериз развесили во всех районах столицы в положенных местах и централизованно.
Понятно, что это незаконная вещь, но...кудесник Чуров уже итак до неузнаваемости переделал Закон о выборах.
____________
Анна, давайте не будем уподобляться черным пиарщикам. Журналист обязан перепроверять факты и писать правду. Нам достаточно лжи из официальных СМИ, не хватало еще, чтобы такими же стали независимые каналы....