Зеленый альянс с прицепом

восстановленная статья от 25 января 2014


Сегодня под чутким руководством экс-кандидата в мэры Москвы миллиардера Глеба Фетисова образуется самая загадочная партия из всех ранее существовавших.

В субботу в 13.00 начался учредительный съезд новой объединенной партии, в которой под  зеленым экологическим знаменем собрались помимо защитников природы известные социал-демократы и «белоленточники».

Как пишет «МК», в разосланных от « Альянса   зеленых » приглашениях на объединительный съезд говорилось, что впервые в истории все непарламентские социал-демократические силы решили объединится на «зеленой платформе»: «В сопроводительном письме сообщалось, что в партию войдут Геннадий и Дмитрий Гудковы, Илья Пономарев, Владимир Рыжков и многие другие. Естественно, назывались и действующие руководители альянса Глеб Фетисов и Олег Митволь.
Сразу представился возможный логотип такого союза: красно (цвет социал-демократии) -зеленый с продольной белой ленточкой, оставшейся от  «болотного» движения и «оккупаев». Ну чисто государственный флаг Белоруссии!»

Странное что-то задумали последователи единороссов, бывшие справедроссы и парнасовцы.

Стоит вспомнить, что совсем недавно Гудковы проводили учредительный съезд  «Социал-демократов России», и именно эту партию анонсировали, как будущего объединителя социал-демократических сил. Правда, нельзя не вспомнить, что Фетисов на нем присутствовал в качестве гостя и выступал с наилучшими пожеланиями.

Сопредседателями новой партии под названием « Альянс   зеленых  и социал-демократов» станут Глеб Фетисов и Геннадий Гудков.

Столь загадочный симбиоз быстро становится понятным. Пожалуй, только у Фетисова есть средства на организацию новой политической силы. Да и зарегистрированная партия имеется. Все остальные источники либо прекратили свое существование, либо замкнулись в себе любимых. Поэтому неудивительно, что в руководящие органы новообразования войдут Илья Пономарев (Справедливая Россия) и Гудков - младший. Кроме того, в красно-зеленом партийном строительстве будут участвовать Владимир Рыжков и Илья Яшин - члены партии РПР-ПАРНАС

Кстати, в эту партию могут попасть лишь те, кто договорился с руководством, либо те, кто в экологических движениях никогда не состоял (единственным исключением стал эколог Святослав Забелин, которого все же пригласили на съезд. Впрочем, Забелин, возглавляющий «Социально-экологический союз России», отказался от столь сомнительного предложения). Экологи России уже предпринимали попытку войти в эту партию, но им объявлен бойкот. Странно, не правда ли?

По всей видимости, перед россиянами начнет разыгрываться новый спектакль со старыми актерами. Зачем такое слияние? Я уже отвечала на этот вопрос в статье «Партия "под ключ". Недорого.» 

Вопрос: для чего? Все вышеназванные фигуры уже участвовали как в создании различных оппозиционных общественно-политических движений, так и партий, после чего с успехом их развалили. Реальные живые политические активисты давно поняли, что кроме выборов и заседаний, этих лидеров ничего не интересует. Протест ради протеста: это не для россиян, желающих навести реальный порядок в стране и построить социально-ответственное государство.

Пока существует действующая власть, все выборы, как и все партии, это фарс для отвлечения активных людей от реальных целей, стоящих перед страной и обществом. Пожалуй, такое объединение для галочки нужно как очередная замануха избирателей, не желающих ходить на бесчестные выборы.