Выборы на кремлевском поле

сохраненная копия. - актуально и сейчас

Алексей Навальный призывает всех готовиться к предстоящим выборам в регионах, Москве и Московской области. Т.е. он предложил для оппозиции ближайшую программу действий, не задумавшись о том, что это абсолютно тупиковый вектор протестной борьбы.  Невозможно играть с противником на его поле, да еще и его краплеными картами.

Очень многие услышали этот посыл и честно готовятся к предстоящим марафонам, не понимая, что «игра в выборы» только на руку власти и ни к чему вообще не приведет.

И мое утверждение обосновано. Подумайте сами. За прошедшие два десятка лет во властные структуры специально подбирались чиновники, которым нет дела до развития экономики, здравоохранения, науки. Там собраны те, кто умеет получать и делать откаты: друзья, родственники, тупые исполнители – только свой узкий круг, не способные на свободомыслие или созидание. Губернаторы тоже назначены Президентом и строго «повязаны внутренним «кодексом чести». На каждого из них уже заготовлены досье, каждый – на крючке. Чужие там не ходят. Команда воров – монолит. Все повязаны.

Центризбирком железобетонно состоит только из преданных власти чиновников, подобранных по той же схеме. Эта группировка уже апробировала и твердой рукой проводит массовые фальсификации выборов на всех уровнях. Им не до развития экономики страны. Они даже не понимают, что это. Их задача: грабить природные ресурсы и обогащаться.

При этом они сделали соучастниками своего преступления огромные массы людей - избирателей, втянув их в противозаконные действия, называемые современными выборами. И очень серьезно озаботились тем, чтобы избирателями все были автоматически, а вот выйти из преступной группировки, т.е. из списков избирателей, было практически невозможно! Создано КРЕПОСТНОЕ ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ ПРАВО. Подогревая народ фразами типа: «каждый должен гордиться, что он – избиратель, вы заслужили это право», страну втянули в это преступное действие. Массово. Каждого! И участие граждан, как поддержка выборов большей частью населения только усугубляет ситуацию, повторяю, делая каждого избирателя соучастником преступления – бесчестных выборов и массовых фальсификаций.

Для того, чтобы массы не роптали, власти допускают к выборам и даже дают возможность избраться в депутаты единицам, не вписавшимся в этот круг «посвященных», держа перед избирателями приманку, как перед осликом – морковку, чтобы те не останавливались, и не теряли надежду на будущие честные выборы.
Но много ли могут сделать реальные народные депутаты, планово оказавшиеся в кругу воровских слуг? Они попадают в круг тех, кто дружно говорит «одобрям-с», в систему подковерных игр и откатов. И такие честные депутаты уже через год-два либо становятся частью этой системы, либо занимаются безопасной для власти деятельностью. Либо бунтарей через год-два безжалостно изгоняют, заводя на них уголовные дела. В чуровском ведомстве, проросшем крепкими корнями во всех регионах, очень зорко следят за тем, чтобы не нарушить этот баланс. А массовое участие людей в этом беззаконии делает любые бесчестные выборы легитимными, заставляя избирателей смиряться с полученными результатами, по сути остающимися неизменными на протяжении последних 13и лет.

Мы все оказались в замкнутом круге: борясь против жуликов и воров, население вновь и вновь идет на выборы по предложенным этими ворами, правилам! Смиряемся с фальсификациями, полученным результатом и надеемся в будущем этого не допустить, уповая на наблюдателей. Наблюдатели вновь и вновь констатируют фальсификации. Обращаются в суды, которые назначены и подконтрольны действующей власти. Суды, для которых закон – это приказ сверху, принимают решения, выгодные опять же власти.
А выборы объявляют законченными и все те самые «жулики» и «воры», пройдя по партийным спискам вновь остаются у власти. Примеров тому масса в каждом городе и поселке. И власти сами с экранов говорят: выборы состоялись, большинством голосов победили… И опять народ смиряется до следующих фальсификаций.

Так куда призвал оппозицию Алексей Навальный? На очередные «тараканьи бега» по замкнутому кругу? Заодно и на выборы нового Координационного совета по своим правилам, чтобы вновь остаться у руля. И почему он так непримиримо, безапелляционно ополчился против тех активистов протеста, кто предложил более радикальные акции протеста?
Сейчас, с высоты его медийных возможностей делается все, чтобы направить все силы протеста на новые выборы с использованием огромного количества волонтеров. Но ведь то же самое делают и другие политики. Народу предложена игра в создание микропартий и… новые выборы на старом кремлевском поле.

Только история не стоит на месте. Люди ищут выходы из замкнутого круга. И уверена – найдут. Уже начался исход из списков избирателей и формирование альтернативных списков граждан России. Предложено формирование альтернативных народных избиркомов. И это очень не нравится режиму. Актив протеста уходит в подполье.