За выборы без административного барьера!

сохраненная копия от 11 сентября 2013 года

14 сентября на площадь Яузские ворота с 15 00 до 18 00 митинг за отмену муниципального  барьера  и проведения действительно честных  выборов .

 Выборы мэра в Москве состоялись. За это время я тактично выдержала паузу, чтобы не вмешиваться и не подогревать и без того накаленную атмосферу. И с ужасом наблюдала, как люди, выходившие плечом к плечу вместе на гражданский протест, вдруг начинали просто ненавидеть друг друга только за то, что кто-то отказывался голосовать за Навального. Даже мне досталось: ах не голосуешь за Навального - ты кремлевский агент. А ничего, что у меня нет московской прописки? Но фанатики с горящими глазами уже были готовы разорвать всех. Тем не менее, как и ожидалось, наибольшее число голосов набрал Собянин. 
С жуликами и ворами играть на их поле да еще краплеными картами... будет то, что именно они задумали. И это понимают все, но с упорством маньяков уже 10 лет подряд идут и наступают "на одни и те же грабли". Неужели так сложно оглянуться назад и сделать предельно конкретный вывод? Если бы  выборы  что-то решали - их бы отменили давно!
А в тех местах, где случайно представители оппозиции победили, особенно на мэрских  выборах , такие "счастливчики" или за решеткой или под следствием. Третьего не дано при этом режиме.

Навальный на митинге 9го заявил, что те, кто собрались на Болотной 9 сентября - и есть новая оппозиция. Простите, а что же со "старой"? С той самой, которая в морозные зимние дни  2011-12 годов выходила на центральные улицы Москвы? Которая требовала честных  выборов  и роспуска не легитимного парламента?
Одним росчерком пера, в данном случае, слова, все, кто не голосовал за Навального объявлены непонятно кем. Только голосовавшие за Навального - Д'Артаньяны!
А остальные, выходившие на протест, крещеные омоновскими дубинками теперь непонятно кто, но это как раз те самые люди, которые в трескучий мороз требовали честных  выборов , а годами раньше, еще до появления на политическом поле Алексея Навального, участвовали в Маршах несогласных, укрывались от преследований, терпели обыски, неоднократно были задержаны.

Вряд ли еще год назад членам протестного движения пришло бы в голову, что кто-то из лидеров протеста пойдет на поводу у Собянина, выпрашивая разрешения пройти муниципальный  барьер Навальный пошел.  

И те, кто безоглядно пошел за ним забыли про требования проведения честных  выборов , променяв идеалы на неполитическое, нелепое и не реализуемое требование "Навальный - наш мэр!" , "Кто не с нами, тот против нас!" Травля на не согласных голосовать за Навального была повсеместной. Всем затыкали рот, перекрывали доступ к оппозиционным сайтам. А члены протеста, не потерявшие голову недоумевали над поведением тех, кто с пеной у рта объявлял единомышленников "кремлевскими прихвостнями"! Многие уже начали делать предположение: не использует ли штаб Навального недозволенные приемы с эффектом зомбирования?

И единороссы с радостью наблюдали, как члены объединенного протеста начали "мочить друг друга в сортире", как завещал дедушка Путин. Словом, блестяще проведена общественно-политическая дезориентация граждан.

Я обращаюсь к тем, кто безоглядно пошел за Навальным: оглянитесь вокруг, посмотрите, сколько вокруг вас было тех, кто готов демонтировать режим. И скольких вы забраковали только потому, что так призвал ваш кандидат? Скольких друзей вы потеряли за время предвыборной гонки? И на каком основании вы ставили клеймо на тех, кто не желал себе такого выбора? Если уже сейчас вы позволили себе такие диктаторские замашки, что будет потом, если вы окрепнете? Всех несогласных к стенке? Именно поэтому многие в своих блогах писали, что Навальный - это тот же Путин.
Помнится еще весной лидеры протеста увещевали: не должно быть вождя в протесте, нам нужно коллегиальное руководство. Я понимаю, что на выборах от оппозиции должен быть единый кандидат. Так почему Навальный не призвал других кандидатов,  явно оттягивающих голоса, например, того же Митрохина, объединиться и призвать своих сторонников отдать эти голоса за единого кандидата?

Смущают и действия ближайшего окружения оппозиционного кандидата. В Москве много общественных объединений - участников воинского блока оппозиции. Штаб Навального вместо того, чтобы привлечь объединенный электорат начал травлю в отношении ряда лидеров воинских организаций. Потеряно почти 6 000 голосов! В результате люди голосовали за других кандидатов.

Навальный просто не замечал длительной голодовки многодетных, Бабьего бунта в Москве - и женщины тоже отдали свои голоса другим кандидатам. У очень многих сложилось мнение, что кандидата Навального не волнуют социальные проблемы.

Удивительным по бесчестности был призыв: Если Навальный победит - узники Болотной будут свободны! Простите с чего бы это? Навальный - это не Следственный комитет, и не прокуратура Москвы и уж тем более не суд. Освобождение узников, или хотя бы кураторство СИЗО - никогда не входило в должностные обязанности мэра. И бесчестно узников использовать как новый пиар-бренд.

Почему за весь предвыборный период Навальный не вспомнил о Сергее Удальцове, который тоже желал баллотироваться в мэры, и был удачно слит сотоварищами по КС? Вообще об отношении к Удальцову членов КС много вопросов...
Но есть вопросы и к самому оппозиционному лидеру.
Почему Навальный за все лето сдерживал протест? Почему не захотел поддерживать новые зарождающиеся протестные объединения, а усилиями своего окружения травил их? Почему всех вышедших 18 июля на Манежную в защиту прав политзаключенных сразу приписал как вышедших в поддержку Навального? 

На те деньги, что были затрачены на безумные выборы, можно было купить квартиры голодающим многодетным, созвать с регионов всех тех, кто готов демонтировать этот режим, оплатив им проезд и даже проживание. Можно было предложить избирателям выйти из этих списков жуликов и воров, организовать свои избиркомы со своими списками, организовать по-настоящему честные выборы. Но... постановка спектакля оплачена - сценарий другой. 

Навальнутые поклонники обеспечили режиму максимально высокую явку на  выборах  - целых 32% от числа избирателей. Нелегитимные  выборы  благодаря им теперь законны! Ведь именно оппозиция участвовала в этом фарсе! В фарсе, против которого выходили сотни тысяч в 2011-12м годах!

Те, кто понимал, что "коллективный Навальный" - красиво спланированная операция Кремля, отошли от этой безумной гонки, собирались вместе и обсуждали дальнейшие действия. Проводили свои акции протеста, не желая сливать сам протест.

Я думаю, что время истерить прошло. Пора вновь вспомнить, зачем все выходили на многотысячные протесты. Пора забыть свои обиды и вновь объединиться всем! На 14 сентября был заявлен митинг за отмену  административного   барьера  и честные  выборы ! Приходите все!
14 сентября на площадь Яузские ворота в 15 00 для того, чтобы потребовать отмены  административных   барьеров  и проведения действительно честных  выборов !

Нам нечего между собой делить. Мы все разные, а страна на всех одна. Наша с вами страна.