Зачем России украинские дети?

восстановлена из архива. 14 июля 2014
Еще в начале военных действий в зоне АТО я пыталась поднимать вопрос о судьбах детей-сирот из детских домов Краматорска, Донецка и Луганской области. 
В последнее время этим вопросом наконец-то озаботились и власти Украины. Но и российская сторона не дремлет.

Не вдаваясь в детали... На территории АТО находится несколько детских домов, в т.ч. и для грудничков. В самом начале военных действий по соцсетям распространяли снимок малышей из Донецкого дома малютки. И рассказывалось об их бедственном положении: не хватало питания, памперсов. Отозвалось много людей проверить эту информацию. И назад на запросы посыпались ответы: всего достаточно пока. Собственно директора детских домов Донбасса в Киев постоянно отвечали, что у них все нормально. Не стреляют, продуктов достаточно. И вдруг..


Вот это "вдруг" лично меня уже раздражает не на шутку.
В Киев ушли сообщения, что неожиданно (!)  в детский дом такой-то и такой-то вошли люди в камуфляже и с автоматами, и потребовали эвакуировать детей... в Россию.
Первая партия детей была вывезена в Крым еще в начале июня. Об этом с гордостью рассказывали российские СМИ. Детям вручали заготовленные плакаты с надписями: "Остановите украинский фашизм" и т.п.
Украинская сторона "проглотила" эту обиду на редкость спокойно. А российские ватники возрадовались - вот оно лицо хунты!

То, что почти полторы тысячи детей оставались в зоне боевых действий почти месяц не волновало никого - ни одну из сторон.
И вдруг(!) - матом ругнуться хочется - уполномоченный по правам ребенка в РФ Астахов отправляет заявление Украине: "Отдайте детей!"
МИД Украины (вдруг! в это же время) заявляет о попытке похищения украинских детей.
А Уполномоченная по правам человека в Украине Валерия Лутковская требует от украинской таможни перекрыть границы, чтобы этих детей не выпустить.

А в это время...
Нет, позволю себе отступление.
Герой №1.
 В 2009 году, когда в 6и регионах России начали внедрять ювенальную юстицию, у одного молодого коммуниста из Арзамаса Нижнего Новгорода, опека отняла за политические убеждения троих детей. И я в числе еще нескольких правозащитников помогала ему вернуть малышей из детского дома. Сергею Пчелинцеву помогали всем миром отремонтировать квартиру, надарили кучу вещей для детей, помогли материально. Он не остался в долгу перед народом и создал движение "В защиту детства", которое помогало возвращать незаконно отобранных из семей детей назад родителям. Я периодически тоже вмешивалась в эти конфликты, составляла иски, писала запросы...
Герой №2 Алена Попова.
Алена появилась яркой звездой в протесте в начале 2012 года в качестве помощницы Ильи Пономарева от партии Справедливая Россия. Теперь она зарегистрированный кандидаты депутаты в Мосгордуму. Алена активно помогала нам на Оккупай Абае, возила благотворительную помощь в Крымск, в том числе все вещи с оккупаев (палатки, спальники, пенки и т.п.), где самоотверженные волонтеры помогали местному населению после наводнения. Активный защитник экологии...
Отступления закончились.

С начала военных действий в Украине Сергей Пчелинцев кинул клич по общественным организациям: необходимо помочь семьям Донбасса в их тяжелых условиях. Откликнулось много сердобольных людей, которые стали закупать и передавать на пункты сбора вещи, продукты, все необходимое.
По странной случайности (вдруг!) доставленная в Ростов помощь дальше проследовала под прикрытием еще нескольких машин. Догадались? Правильно, в других машинах было оружие и обмундирование для "ополченцев". Как раз в те дни Жириновский хвастался подаренным бронетранспортером...

Российские волонтеры помогали разбить в Ростове лагерь для беженцев. Назад из Донецкой области захватили группу беженцев. Вернувшись в родной Нижегородский регион, Пчелинцев на страницах своего живого журнала сетовал: "Администрация ни чем нам не помогает. Расселяем беженцев по знакомым".
Болезные люди вновь собрали гуманитарку. Причем, пункты сбора уже были открыты по всей Центральной части России. Пункт сбора автобусов с гуманитаркой в Воронеже на ул. Дмитрова, на стоянке у гипермаркета "Твой дом", недалеко от выезда на трассу Москва-Ростов (у Нефтебазы). Там собрался еще один поток благотворительной помощи, более мощный...
Его въезд в Украину ознаменовался новым всплеском ввоза военной техники с российской стороны.

А Алена Попова в это время с феерической скоростью собрала необходимые подписи для выдвижения своей кандидатуры в депутаты Мосгордумы.

И вдруг(! уже даже не смешно) Алена Попова делает скромную запись в своем блоге в Фейсбук, озаглавив его "не про политику":

Пост не про политику.
Завтра пойму, когда у нас будет раб.группа по ‪#‎проверкаподписей‬. И хотим на неделе отвезти ‪#‎гумпосощь‬ в ‪#‎Изварино‬ с Сергей Пчелинцев и движением В защиту детства. Поеду сама.
Напоминаю, гумпомощь можно приносить в Общесивенную палату Москвы ( это курирует Вадим Ковалев), или в Храм на Динамо (ул Красноармейская 2д. ) - курирует Пчелинцев Сережа.
@VadimKovalev: Приоритеты по гуманитарной помощи беженцам: вода, детское питание, предметы личной гигиены, одноразовые бритвы.‪#‎Ленинградский5‬ работает.

Знаете, после сбора подписей очень успокаивает морально то, что время тратить можно на важные вещи, а не на то, чтобы просто можно было стать кандидатом.
Спасибо всем, что все это приносите, сортируете.
 
А Сегрей Пчелинцев дополняет на своей странице:
Сегодня весь день актив Движения "В Защиту Детства" сортировали помощь, раскладывали, упаковывали. Медикаменты детям и ополченцам, продукты детям и ополченцам, гигинену, одежду и пр. Потом отгрузили два раза машины по полторы тонны помощи. 

И вечером еще сообщили что повезут 2 автобуса детей детских домов Краматорска с Ростовской области и надо их накормить!
Под вечер, мы все в мыле, сели думать как быть.
15 июля с утра надо отъехать со срочной помощью на машинах в ростовскую область к детям и семьям.
И еще попутно еще отпустили 2 грузовика с вещами для инвалидов Володарского района.
В общем кто в отпуске, у кого выходные, только для нас нет выходных и отпусков пока идет война!
Еще мы очень благодарны людям что помогают нам средствами на отправку машин с помощью!


Как же это не политика? Это очень даже большая и преступная политика: создавать прикрытие для террористов по ввозу оружия. И уж совсем преступно участвовать в похищении чужих детей, да еще из другого государства.
Я рада, тчо в России есть сердобольные люди, которых сейчас втемную используют. Ведь ни одна официальная структура в регионах не занимается вопросами беженцев в России. Все только в руках волонтеров.

Я не удержалась, задала вопросы Пчелинцеву, неужели он не понимает, что обрекает детей чужого государства на жизнь в российских детдомах? Почему же он тогда не смирился и не оставил своих  детей  там? Он ничего вразумительного не ответил, кроме того, что  детей  отвезут на Горьковское море в пионерский лагерь. А дальше?

 Зачем   России   украинские   дети ?
Мне многие задают вопрос: для чего нужны эти дети Российскому правительству?
Один ответ страшнее другого.
Сразу вспоминается выступление Путина: 
- Посмотрим как они будут стрелять, если мы вперед выставим женщин и детей...
 Беслан он уже спокойно прошел - опыт расстреливать в упор детей есть. И в этой связи настораживают сообщения от лидеров "ополченцев": 
- У нас есть свой план действий и отвлекающие маневры...
От Гиркина можно ждать любой подлости, когда на кону ему светит вознаграждение за дестабилизацию ситуации в Украине в 50 млн долларов.

Кто-то в сетях восклицает "...детей везут на органы!.." Да, существует
Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» опубликован в Российской Газете: www.rg.ru/2011/11/23/zdorovie-dok.html, предусматривающий в частности
— легализацию посмертного детского донорства (торговлю детскими органами) — части 5, 8, 10, 11 статьи 47; 
— презумпцию согласия каждого без исключения человека на изъятие у него органов и тканей после «смерти» (а на деле — лишь по факту отсутствия активности мозга) — часть 10 статьи 47; 
— допуск индивидуальных предпринимателей, осуществляющих медицинскую деятельность, к заготовке органов и тканей человека — пункты 10, 11, 13 статьи 2;
И такие страхи не лишены оснований в стране, где Закон действует исключительно избирательно.

Многие вспоминают, как Путин ни с того, ни с сего начал целовать в живот мальчика, и вспоминают огромное множество скандалов, связанных с педофилией, особенно в высших эшелонах власти.
Ну и не стоит забывать, что в  России  существует многомилионная армия собственных беспризорников. Вот уж что с этими детьми  становится, одному Богу известно.
А еще стоит напомнить о законе Димы Яковлева, не позволяющему  детей-сирот  забирать в семьи других стран.

И в воздухе повисает вопрос: так  зачем  же  России  нужны  украинские   дети ?

Единственный ответ, который я могу дать точно: никто не озаботится их воспитанием в детских домах. Лето закончится. Ажиотаж тоже. И они затеряются на просторах нашей необъятной...

При пересечении границы на каждого ребенка должен быть оформлен документ от опекуна, а в этом случае от руководителя департамента соответствующей структуры в Украине. Но на детей таких документов, со слов Пчелинцева, не выдавали, хотя он мне в личной переписке подтвердил, что разрешение на вывоз детей пришло из... Киева. И между прочим, они уже вывезли в Нижегородскую область 40 детей.

Итак, сегодня утром 15 июля из ряда городов выехали колонны машин с благотворительной помощью в зону АТО. В 21 00 в Воронеже они встречаются и двинутся в сторону Ростова, а оттуда через границу в Краматорск за детдомовскими сиротами.

Если в течении пары дней мы услышим, что автобусы с детьми расстреляны...
Я сделала все, что могла...
Как же мне стыдно за страну, в которой я живу. Прости меня, Украина.